sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Про Наташу или Пятьдесят Оттенков Фитнеса

Был  в моей жизни период, когда я занималась спортом и была в отличной форме. Но  он закончился около пяти лет назад. Я родила второго ребёнка и, чтобы не терять декретное время даром, поступила в универ. И вот дочери три года, учёба подходит к концу, щитовидка что-то просела, на гормонах сижу уже год, да и показания весов чё-то не радуют. Да и хрен бы с ними, с весами! В любимые платья не влезаю, на боках такая сдобная корочка появилась... И я решила пойти в зал! Посчитала, что для полного счастья я должна потерять семь килограммов, самый большой прирост объёма у меня на талии и решила, что уж мне-то, бывалой спортсменке, похудеть - как два пальца об асфальт!

Ну чо, втарилась красивыми леггинсами и кроссовками, маек-алкоголичек накупила и потопала на тренировку. И ни куда-нибудь к клушам на аэробику, а на "милитари".



Пришла в знакомый зал, села на скамеечку, стоящюю у стены и стала ждать начала тренировки, разглядывая своё отражение в зеркальной стенке напротив. Целых пять минут мечтала о силе и стройности собственного тела, пока моего слуха не коснулся обрывок разговора соседок по скамейке:
 - Наташа сказала, что больше не придёт. Она в прошлый раз тут чуть не сдохла! Говорит, утром вообще не встать было, так всё болело...

Мыльный пузырь моих мечтаний позорно лопнул, ягодицы напряглись. Со свойственной мне непосредственностью, я встряла в разговор:
- Извините, а можно поподробнее узнать, что тут происходит на тренировке?
- Тут сейчас будет жарко! Остаются только самые стойкие. Тяжело...
И тут нас прервал звонкий и жизнерадостный голос инструктора:
- Начнём!

Я встала на своё место, а сама в это время пыталась убедить себя в том, что Наташа эта - трусиха, слабачка и совсем запущенная особа, не то что я! Я-то баба сильная, та самая, что в "русских селеньях", но туда ли я пришла?

Разминочка под бодрую музыку прошла на ура. Пять минут побегали на месте, попрыгали, потянулись.  Смутные сомнения отступили.

Дальше всё пошло как в сказке. То есть чем дальше - тем страшней. Продолжая безостановочно бежать или прыгать на месте, мы начали проработку крупнейших групп мышц с помощью шестикилограммовых бодибаров. Штаны прилипли к жЁпе и я начала понимать Наташу.

По предыдущему опыту я знала, что аэробные нагрузки даются мне относительно легко, уж кроссов-то я в своё время побегала. Это давало мне надежду не сдохнуть в первом блоке тренировки. Я собрала волю в кулак, сжала зубы и, кряхтя и рыча под энергичную музыку, старалась представить себе как стремительно тает жир на моих боках.

Спустя некоторое время мне уже казалось, что не так уж всё и плохо с моей фигурой, что не стоит из-за каких-то семи килограммов попу рвать на британский флаг, что Наташа - вполне адекватная женщина, не то, что некоторые...

Стало совсем жарко, тренерша сняла маечку, оставшись в одном спортивном бюстике. Постепенно и другие дамы стали разоблачаться. "Эх, была-не была!" - подумала я и сняла футболку...

Ну что вам сказать? Я знала, что я не идеальна. Знала, что инструкторша хороша, как богиня. Но когда мы отразились с ней в одном зеркале, она,  двадцатипятилетняя  с кубиками и ни грамма жира, и я, тридцативосьмилетняя, семь кил лишнего, я готова была взять ещё по пять гантелей в каждую руку и скакать с ними до утра!

И тут начался блок с планк-упражнениями. Эх, Наташа, ты была права! Нечего тут делать людям, не страдающим мазохизмом в особо тяжёлой форме! Хорошая ты баба, Наташа! Продуманная!

Планки выполнялись самые разные: на одной руке, на одной ноге, на  боку. Под ту же бодрую музыку я уже не просто кряхтела и рычала, но и умеренно материлась. Почему-то вспоминала маму. Причём не свою, а инструктора. Зародилось чувство глубокой зависти и неприязни к этой хитрожопой Наташе, которая не пришла-таки на тренировку. А мы тут отдуваемся!

Меня трясло и корёжило, я старалась не смотреть в зеркало, чтобы не видеть своего красного перекошенного лица. Инструкторша орала:
- Держаааать! Попы внииииз! Ещё двадцать секунд!
"И можно писать завещание", - злобно думала я. Закопошился червь ненависти к Наташе. Сидит, поди, на своей толстой жопе, в телевизор втыкает и плюшки лопает.

И когда я уже была готова хрипя выползать из зала, как контуженный солдат из окопа, начался блок упражнений на пресс. Оказалось, что всё это время мы тут просто так прохлаждались. Боже, чего мы только не вытворяли! Подъёмы верхней части туловища из положения лёжа, подъёмы ног из того же положения, подъёмы и того, и другог, то скручиванием, с подпрыгиванием на попе, с матом, с проклятиями... Я возненавидела и инструкторшу за жестокость, и себя за доверчивость, а больше всех - Наташу! За хитрожопость, предусмотрительность и вообще за всё! А особенно за то, что её тут нет, а я - есть! Какая же ты с"ка, Наташа!!! Боевые подруги так не поступают!

И вот наконец ненавистная бодрая музыка закончилась, мы все лежали тряпками на полу и вдруг во внезапно наступившей тишине раздался чей-то жалобный и пронзительный... пук! Словно безутешная душа покинула столь странным путём тело, измученное физическими нагрузками.

Я лежала, смотрела, улыбаясь, в потолок и думала, где сейчас Наташа? Икается ли ей от моих мыслей? Что довелось пережить ей на прошлой тренировке и что ждёт меня утром...

Пыс. Я ходила месяц на эти тренировки и планирую продолжать.
Познакомилась с Наташей. Отличная тётка!
Tags: Истории из жизни, Рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments