sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Тапок Беспощадный

Он появился в Доме очень давно, ещё в те времена, когда наглые и сытые тараканы выгоняли по вечерам из кухни хозяев, гасили свет и начинали разбой. В те времена у Тапка и его напарника были залихватские шерстяные помпоны, которые позже отгрызла Босая Собака. Именно тогда Тапок и почувствовал в своей душе зарождающуюся беспощадность.

Влекомый неведомой силой, тапок дважды шлёпнул Собаку по пушистому заду, затем приблизил своё лицо к её морде и спросил:
- Кто это сделал, я тебя спрашиваю? – и впервые в жизни тапок услышал свой голос.

С тех пор характер Тапка, его убеждения и образ жизни стали меняться. Несмотря на то, что он был Левым Тапком, его убеждения имели радикально-правую направленность, о чём свидетельствовал некоторый перекос его формы вправо. Его напарник Правый Тапок, напротив, был левым и даже анархистом. На этой почве они нередко ссорились и даже разбегались по разным углам комнаты.

- Пора навести порядок в этом Доме! – восклицал Тапок, - Зло должно быть истреблено на корню! – и он начинал яростно бить тараканов. Тараканы бросались врассыпную, но кара настигала их. Тапок наносил удары с такой силой, что тараканьи лапы разлетались в радиусе пяти метров. Такая же судьба ожидала мух и зазевавшихся пауков.

После побоища Тапок, как правило, обращался к Коту Шопен-Гауэру:
- Если ещё раз увижу тебя на столе – прихлопну! – и голос Тапка звучал откуда-то сверху хрипловатым баритоном.

Когда-то, на заре юности, Кот публично опозорил Левый Тапок, высказав (если это можно так назвать)ему в лицо всё что о нём думает. От перенесённой обиды и унижения Тапок сначала было пошёл топиться, но потом передумал. В его душе поднялась такая волна негодования, что Тапок после водных процедур настиг Кота и так его отлупил, что тот три дня просидел за диваном. Вот тогда-то Тапка и прозвали Беспощадным.

Беспощадный Тапок окончательно уверовал в своё могущество и принялся регулировать информационные потоки, поступающие в Дом через телевизор. По вечерам, когда на журнальном столике появлялась Бутылка Пива, тапок был особенно склонен демонстрировать своё политическое кредо и яростно бросался на экран телевизора с криком: «Вот пид...сы!». Этот боевой клич был неизменен и звучал не зависимо от того, что было на экране - футбол или новости. Бутылка Пива каждый раз очень пугалась и покрывалась испариной…

Беспощадный Тапок не мог похвастаться большим количеством друзей, уж слишком он был суров. На самом деле у него был всего один друг – Одинокий Носок. По его форме трудно было судить о его политических взглядах и, скорее всего, Носок их не имел, потому что проявлял удивительную гибкость в общении как с Беспощадным Тапком, так и с Котом Шопен-Гауэром.

У Одинокого Носка было больное место – одиночество. Бестактное общество постоянно упрекало его этим, задавая один и тот же вопрос:
- А почему один? Где пара?
Одинокий Носок смущался и прятал глаза, потому что его пара пропала без вести уже очень давно и по непонятной причине. Носок, конечно, пытался начать новую жизнь, иногда его видели в паре с другими, но всем было очевидно – это не его пара, потому что по степени застиранности и количеству штопки он сильно отличался от других носков.

Постоянное одиночество и невостребованность привели к тому, что Одинокий Носок начал спиваться и почти перестал вылезать из-под кровати. Чаще всего Носок сталкивался с Тапком, когда тот прятал под кровать очередной труп мухи или какой-нибудь мусор. Иногда Тапок приходил со своим правым братом и Пылесосом. К пылесосу Носка почему-то сильно тянуло, но Тапки всегда останавливали его порыв, наступая ему на дырявую пятку и грязно ругаясь вслух. Так проявлялась их мужская дружба.

Шли годы. Те немногие тараканы, которые не покинули Дом из-за кровавого режима Тапка, выходили из своих укрытий лишь глубокой ночью и старались раздобыть себе на пропитание быстро и бесшумно, чтобы поскорее скрыться в тёмных щелях. Тапок уже не ходил по земле, как простые смертные, а перемещался с помощью усилия воли в те места, где был нужен: наносил точечные удары по насекомым и телевизору. Кот обленился и потолстел, поэтому не вступал в политическую борьбу с Беспощадным Тапком.

Однажды по малолетству Босая Собака съела правого брата Беспощадного Тапка, но это обстоятельство не сильно омрачило его жизнь. Он стал думать, что сама судьба покарала его брата за мягкотелость и отсутствие гражданской позиции.
- Доигрался в равноправие! Развёл тут демократию, вот они и обнаглели! – говорил он Бутылке Пива вечером, – Стоит только ослабить вожжи и они тут же сядут тебе на шею!
- Так и есть, – поддерживал его Одинокий Носок из-под кровати, - А потом выкинут тебя, как ненужную тряпку…
Бутылка Пива потела от страха перед такой перспективой, теряла самообладание, а утром просыпалась с чувством внутренней опустошённости под диваном, в объятиях Одинокого Носка…

Tags: Тапок Беспощадный
Subscribe

Posts from This Journal “Тапок Беспощадный” Tag

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Задумчивая Шапка

    Задумчивая Шапка всегда смотрела на своих соседей свысока. И, разумеется, мало кому это нравилось. Но Шапку уважали. И ведь было за что! Взять, к…

  • Кризис власти и Обручальные Кольца

    И вот настал тот день, когда Беспощадного Тапка не стало. Ничего не предвещало беды, всё шло как обычно, своим чередом. И вдруг Хозяйка спросила: -…

  • Аттрактивный Пылесос

    У Аттрактивного Пылесоса было много друзей. Ну, по крайней мере, он так считал. Если же смотреть объективно, то многих к нему тянуло, но далеко не…

  • Великая Центрифуга

    Она дарила мечту. Она наполняла их жизни смыслом. Именно так можно было сказать о Стиральной Машине. Всё текстильное население регулярно посещало…

  • Развязный Шнурок

    У старого хозяйского Ботинка был отпрыск – Развязный Шнурок. Учиться юноша не хотел, работать по специальности – тем более. Когда его заставляли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments