sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Кот Шопен-Гауэр

Кот Шопен-Гауэр попал в дом молодым и дерзким котом, когда Беспощадный Тапок ещё не лишился своего напарника, а Одинокий Носок не стал подкроватным отшельником.

Кот был дитя подвала. Свою головокружительную карьеру он начал вокалистом в ансамбле песни и пляски имени Клима Чугункина. Его талант находил самые противоречивые отклики в сердцах слушателей. Сердобольные дамы давали еды, резистентные к жалости мужчины давали пинка, молодые романтичные кошечки давали секса, хмурые соперники давали по ушам. Так ковался неповторимый характер Шопен-Гауэра и его жизненная философия.

Как-то получилось, что Кота стали прикармливать у Хозяина, а затем оставили жить в Доме.
Кот стал метить стены в квартире и орать на подоконнике. Искренность и импульсивность Кота стали причиной для неприятного знакомства с Тапком Беспощадным, после которого их отношения зашли в тупик.

По ночам у Кота случалось вдохновение. Песня рвалась из утробной глубины Кота, как душа на волю. Никакой "Ноктюрно до-диез минор" не мог соперничать с ней в экспрессии и силе подачи.

- Заткнись, сцуко! – орал Хозяин, - Мать твою за хвост! Прихлопну!!! – и подтверждал свои намерения порцией ругательств.

Затем Хозяин извлёк Тапок из-под и так приложил Коту между ушей, что от треска проснулась Босая Собака в прихожей.

Но Кот был горяч, горд и честолюбив, как Д,Артаньян! И вот под утро он прокрался под кровать, где мирно спали Тапки, спустил штаны и… Беспощадный Тапок проснулся под тяжёлой задницей Кота. От ужаса происходящего он лишился дара речи и не мог ничего сказать до пробуждения Хозяина. Когда Хозяин проснулся, судьба Кота сделала крутой поворот.

Сначала его долго искали, затем тыкали в содеянное усатой гасконской мордой. Потом ему грозили расправой и расчленением. Под влиянием всех этих обстоятельств сознание Кота необратимо менялось, он всё больше становился Котом Шопен-Гауэром, философом пессимизма. А на следующий день его отвезли в клинику…

Когда Шопен-Гауэр отошёл от наркоза, то сразу осознал себя отвергнутым гением в полном опасностей обществе. По приезду домой он полез под кровать, в свой Центр Душевного Здоровья. «Теперь ходи и оглядывайся!» - подумал Кот в сторону Тапка. Тапок задёргал глазом и подумал то же самое в адрес Кота.

В тот день Шопен-Гауэр ничего не ел, зато много думал. Голодное урчание в животе подхлёстывало ход его мыслей и придавало им нужное направление. Результаты размышлений Коту захотелось записать в остроумной афористической форме. «Это – моя философия!» - думал Кот и жмурился от удовольствия.

Так родился его монументальный труд «Мир как голод и кормление». В нём Кот Шопен-Гауэр подробно изложил своё отношение к лишённым природного ума соседям, а так же подверг состояние голода метафизическому анализу. По результатам анализа голод оказался основной движущей силой бытия, а кормление – целью этого бытия. «Харю мясом не испортишь!» -подумал Кот и тут же записал эту мысль.

С тех пор жизнь Кота вошла в обычную колею. Днём он вёл задиванный образ жизни, по ночам читал лекции тараканам, на досуге дрессировал Босую Собаку, которая считала что «философия» – это марка собачьего корма. Кот не спешил её разочаровывать. Ведь это марка кошачьего корма.

Тараканы же считали её путём к просветлению и вечной жизни. В наших головах.




Tags: Тапок Беспощадный
Subscribe

Posts from This Journal “Тапок Беспощадный” Tag

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Задумчивая Шапка

    Задумчивая Шапка всегда смотрела на своих соседей свысока. И, разумеется, мало кому это нравилось. Но Шапку уважали. И ведь было за что! Взять, к…

  • Кризис власти и Обручальные Кольца

    И вот настал тот день, когда Беспощадного Тапка не стало. Ничего не предвещало беды, всё шло как обычно, своим чередом. И вдруг Хозяйка спросила: -…

  • Аттрактивный Пылесос

    У Аттрактивного Пылесоса было много друзей. Ну, по крайней мере, он так считал. Если же смотреть объективно, то многих к нему тянуло, но далеко не…

  • Великая Центрифуга

    Она дарила мечту. Она наполняла их жизни смыслом. Именно так можно было сказать о Стиральной Машине. Всё текстильное население регулярно посещало…

  • Развязный Шнурок

    У старого хозяйского Ботинка был отпрыск – Развязный Шнурок. Учиться юноша не хотел, работать по специальности – тем более. Когда его заставляли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments