sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Терм(ометр): Судный день

Ему было темно и тесно. Едва начав приходить в сознание, он ощутил приближение приступа клаустрофобии.

Помогла военная выучка. Он совладал с паникой и начал дышать размеренно, но по-прежнему не мог шевельнуться.

Его воспоминания носили обрывочный характер. В голове крутились имена, даты, названия, но это никак не складывалось в целостную картину.

«Это шок… это баллистический шок… Нужно немного времени и это пройдёт!»

Откуда-то извне доносились голоса, но отсюда было плохо слышно. Он понял лишь слова «высокая температура». Это кое-что объясняло.
«Видать, в «Скайнет» опять занялись разработками… Надо улучшать устойчивость к температурам, - думал он, - Это было их единственное упущение…» Он вспомнил адское пламя сталелитейного тигля, куда был отблошен выстрелом. Боль, гнев темнота.

Память понемногу возвращалась.
«Джон Коннор… Джон. Сарра… Интересно, кто это? Друзья? Коллеги?»

Становилось всё жарче. Он почувствовал, что тело его стало удлиняться. «Это точно последствия шока. Сейчас молекулы начнут ассоциироваться и всё встанет на свои места! Т-1000 неуничтожим!»

Прошло ещё пара минут, но он по-прежнему был в темноте и неподвижности. Растягивание прекратилось.
«Чёрт возьми! Да что же это?! Они снова проводят испытания? Это мой судный день! Господи, помоги!..» - Т-1000 был близок к панике.

Внезапно стало светло и прохладно. Он увидел огромное женское лицо:
- Ничего страшного, - сказала она кому-то, - Тридцать семь и два! – и встряхнула градусник. Сознание вновь отключилось.
Tags: Рассказики
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказики” Tag

  • Ласточки

    - А знаешь, ласточки и летучие мыши сейчас голодают, - неожиданно сказал человек. - Почему ты так думаешь? - Холодно. Плюс пять. Для июня это…

  • Про собаку, матрас и вейп

    "Я тогда неожиданно заболел. Температура под сорок, сопли, чих, больное горло... Хотелось упасть и сдохнуть, чтобы не мучиться. Сандер, начальник,…

  • Галка

    Она шла домой вечером, когда в лужах уже отражались робкие осенние фонари. Одно и то же, изо дня в день. Верхушки тополей всё так же смыкались над…

  • Питоныч

    - «Питон упал в темноту, когда муравей укусил лампочку»! Отец изумлённо поднял брови и взглянул на Пашку. Тот стоял, спокойно рассматривая календарь…

  • Место Силы

    Кота звали Карлос. Карлос всю свою жизнь вёл исследовательскую деятельность, за которую следовало бы выписать какую-нибудь научную премию или…

  • Радужное

    Мы с Надей Поповой снова замутили. Мало того, что она отрисовала мне "Беспощадного Тапка", так ещё и предложила поучаствовать в проекте по созданию…

  • Принц на Белом Слоне

    Когда-то не очень давно и не очень далеко жил-был Принц. Если верить летописцам, менестрелям и психотерапевтам, Принц жил в стране принцев. Его…

  • Скатерть-самозванка

    Ни одно мало-мальски значимое событие в доме Хозяина не проходило без застолья. Когда в доме ещё не было Хозяйки, в гости приходили друзья Хозяина,…

  • Шалфей и Мята (теперь с продолжением)

    Шалфей осторожно выглянул из своего укрытия. Зима закончилась. Вокруг, насколько хватало глаз, были лужи да редкие островки ноздреватого снега,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments