sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Зачарованный Лес

В Зачарованный Лес пришла осень. И без того редкие сколиозные растительные формы этого леса стали казаться ещё реже и причудливей. Если бы не надпись на столбе, то мы бы никогда не догадались, что перед нами лес, а не пустырь с редкой и скудной растительностью.

Но, как говориться, назвался лесом – полезай в топку обзаводись фауной. И лес старался, как мог.

Для начала он стал думать как лес, чтобы стать лесом. Каждый чахлый куст, каждое рахитичное дерево стали понемногу понимать, что являются не просто полудохлыми потребителями углекислого газа, а целой экосистемой, у которой есть цель, есть задача, есть функции.

Представители флоры быстренько скооперировались, договорились, поделили обязанности и зажили спокойно, как и полагается Зачарованному Лесу. В приятной лесной атмосфере, хоть и весьма умозрительной, вскоре завелись свои обитатели. Первыми там зародились Сырость и Полумрак, из которых вышли один за другим, словно двенадцать колен Израилевых, повинуясь логике бытия, Разумная Плесень, Неистовый Мох, Разбитная Грибница, Плешивая Травка, Ёж-Богомышь, Пышногрудая Лиса, Птичка-Истеричка и многие другие обитатели леса.

Они верили в Симбиоз и Пищевую Цепь, жили дружно и ходили друг к другу в гости на Мухоморовый Спас . Но больше всего они верили в то, что они – Лес. Все вместе, каждый на своём месте, они не просто какие-то одинокие организмы, они – система! И чтобы не забывать об этом, они раз в год собирались вокруг столба с надписью «Зачарованный Лес», читали проникновенные речи, пели патриотические песни, плакали и обнимались. И вот однажды…

И вот однажды столб исчез. История умалчивает о том, как это произошло. Обитатели леса пришли на праздник и не поверили своим глазам. Сначала недоумевали, потом искали, потом ещё тщательнее искали, потом выдвигали версии, а потом стали искать виновных.

А как искать виновных среди себя? «Мы же лес!»
«Я сам виноват!» - размышлял Лес, - «Не уберёг!.. А может, это наказание? А может, я не лес вовсе и никогда им не был? Это был самообман! Это сон разума, породивший чудовище!»
И Лес затрясся в рыданиях осинами, замельтешил мышами, запыхтел ежами, взвыл волками, запричитал совами. Он стал рассыпаться, расползаться, разбегаться…
«Кто мы? Зачем мы?» - думали Птичка-Истеричка и Пышногрудая Лиса, Разумная Плесень и Неистовый Мох.

- Может, давай здесь палатку поставим? – сказал кто-то, - Посмотри, какое хорошее место!
«Хорошее место! – воспрял духом Лес и сноса собрался в систему, - Я всегда знал, что я – Хорошее Место!» - и Лес подтянулся поближе к палатке, укрепил её корнями, окружил кустами, обмотал туманом, чтобы никуда не делась, как тот пропавший столб.

«Ну какой же он внушаемый! Как ему важно чужое мнение! - воскликнул Бобёр-отшельник, смачно сплюнул и потащил столб с надписью в ручей, - То Зачарованный Лес, то Хорошее Место! Хорошая будет плотина! А там уж хоть потоп!» - он что-то отметил на чертеже, сунул карандаш за ухо и скрылся под водой.


Картинка отсюда.
Tags: Рассказики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Гошу. Новый опыт

    Как вы относитесь к своему голосу в записи? Я – негативно! Это у меня с детства. Петь мне всегда нравилось, а вот слушать собственное пение – нет. Я,…

  • Как хорошо уметь читать!

    Софии шесть лет. Знает все буквы, умеет соединять их в слоги. Сейчас мы с ней обе в отпуске, сидим дома. Близость декрета почему-то не сводит к нулю…

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Трава у дома

    Трава у дома – это вам не хухры-мухры! Это вам не бросил-проросло! Может быть какая-нибудь прыщавая недоросль-передоросль и полагает, что трава…

  • Писистрат Армагеддоныч

    - Я – счастливый человек. У меня многое есть. У меня есть семья, дом, машина. У меня есть образование, работа, хобби. У меня есть собака, два кота и…

  • Каузальная атрибуция

    Весна в этом году странная, словно и не весна вовсе. Снег, лёд, мороз, ветер. Весной, как известно, у людей случается авитаминоз и всевозможные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments