sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Коты и бусы

Случилось мне недавно страдать от бессонницы. Ну, то есть, не то чтобы именно от бессонницы, скорее от обострения творческого потенциала… Но – страдать! А помогали мне в этом нелёгком деле всё те же юные дарования, Шанель и Шекель.

Итак. Дети спят, собака спит, а мафия просыпается мне не спится. Дай, думаю, отвлекусь. Соберу бусы, бусинок из полимерной глины заготовлено много, а собрать всё руки не доходят. А вышеупомянутые лица, точнее морды, в это время мирно типа-спали на подоконнике. Но как только я начала выкладывать на столе бусинки (не вылезая из Фейсбука), они резко взбодрились. Напрасно я думала, что поздний вечер удачное время для рукоделия!

Сначала коты пристально следили за происходящим с подоконника. Затем Шанель решила пойти на разведку. Она кошь деликатная. Отодвинула лапой занавеску, на цыпочках перебралась ко мне на стол, аккураненько обнюхала бусинки, нежно перешагнула через Фейсбук и бесшумно спрыгнула со стола. Удалилась в сторону дивана с тихим мурчанием.

И тут Шекель решил показать, как надо! Презрев препятствие в виде занавески, прыгнул на стол с подоконника, поскользнулся, проехался своей тушей по аккуратно разложенным мною бусинам… Бусины попадали и раскатились, чем вдохновили Шекеля на ещё более героические поступки. Он спрыгнул со стола с лёгкостью бегемота и, топоча и скребя паркет, начал гонять бусинки по полу. Шаня прижала уши. Я упала со стула. В попытке покончить с этой вакханалией, я изловила брыкающегося кота, выкинула из комнаты и закрыла дверь. Это была моя первая ошибка. За дверью стали раздаваться душераздирающие утробные стоны. Я собрала бусины с пола, но руки уже дрожали. Шаня легла под дверь с внутренней стороны и своими флюидами стала намекать Шекелю, что она в шоколаде, а он – лузер. Шекель стал делать подкоп.

Я выставила и Шаню. Восстановила равенство и справедливость. Это была вторая тактическая ошибка с моей стороны.
Закрыла дверь, села за стол. И тут в Фейсбуке одна из моих подруг грустно заметила, что коты бросили её одну наедине с компом… А у меня в это время за дверью фальшивил и давил на жалость надежды маленький оркестрик. Я здорово позавидовала покинутой котами подруге.

Как известно, нервные клетки не восстанавливаются. Моя мелкая моторика тоже вызывала сомнения, поскольку психика была подорвана стрессом и завистью. А зависть и раздражение - деструктивны. Я решила восстановить хотя бы тишину в доме, ведь дети спят. Впустила котов обратно в комнату, наивно полагая, что они забыли, чем я тут занимаюсь и чем планировали развлекаться они. Это была третья тактическая ошибка. Не смотря на ограниченное количество извилин, мои коты обладают хорошей памятью. Дальше всё, как в страшном сне. Попробуйте представить себе, как в замедленной киносъёмке.

Оба кота влетают на стол. Шекель приземляется на Фейсбук (ЫВПЛДЖЫ РСИ АРОДШТР – передаю его мЭсидж дословно), Шаня врубает экстренное торможение перед настольной лампой. Бусы в расчёт не идут. Я, с дёргающимся глазом и нецензурным шипением, хватаю Шекеля, чтобы он не напостил в ФБ лишнего. Вижу, как удивлённая Шаня проезжает на попе по всему столу и падает с него, прихватив с собой недоделанные бусы, моток тросика и плоскогубцы. Последние падают на пол с особо убедительным звуком (час ночи!), пугают Шекеля у меня на руках, он бросается в рассыпную, спрыгивает на пол с высоты моего роста громче плоскогубцев (час ночи!!), по пути расцарапав мне плечо.

Приземлившись, Шекель сталкивается с раздосадованной Шаней, получает по морде, даёт сдачи. Оба пытаются выбежать из комнаты и – опа! – дверь закрыта, тормозной путь длиннее расстояния до закрытой двери, унизительного столкновения избежать не удаётся. В честь этого знаменательного события Шекель снова получает по морде от Шанели, им вслед летит мой носок (ну не было тапка в тот момент!), вслед за носком лечу я (с выпученными глазами и проклятиями на устах).

Спасаться от меня коты бегут почему-то в туалет. Им, наверное, резко приспичило, глядя на моё обезображенное праведным гневом лиц . Шаня изящно вскакивает на закрытый унитаз. Шекель тоже, но его масса оказывается достаточной лишь для того, чтобы соскользнуть, но недостаточной для того, чтобы спихнуть с унитаза Шаню. И он падает на лоток…

Для только что присоединившихся: ЧАС НОЧИ!!! КАКАИЕ К ЧОРТУ БУСЫ!!! Коты, опрокинув свой ср@льник, с улюлюканьем уносятся на кухню, орать возле мисок… Ну, типа, оголодали на нервной почве, надо срочно заесть стресс.

Собирая кошачий наполнитель, я анализировала сложившуюся ситуацию. «Легла бы спать – десятый сон бы уже видела», «Зависть – плохое чувство!», «Триста двадцать пятые бусы были мне позарез нужны именно сегодня ночью!», «А вот не дам есть этим подлецам!»

Котов я всё же накормила. И те нелестные эпитеты, которыми сопровождалась кормёжка, совсем не испортили им аппетит…

kot34.jpg
Tags: Истории из жизни, Повседневная жизнь, Рассказики
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказики” Tag

  • Ласточки

    - А знаешь, ласточки и летучие мыши сейчас голодают, - неожиданно сказал человек. - Почему ты так думаешь? - Холодно. Плюс пять. Для июня это…

  • Про собаку, матрас и вейп

    "Я тогда неожиданно заболел. Температура под сорок, сопли, чих, больное горло... Хотелось упасть и сдохнуть, чтобы не мучиться. Сандер, начальник,…

  • Галка

    Она шла домой вечером, когда в лужах уже отражались робкие осенние фонари. Одно и то же, изо дня в день. Верхушки тополей всё так же смыкались над…

  • Питоныч

    - «Питон упал в темноту, когда муравей укусил лампочку»! Отец изумлённо поднял брови и взглянул на Пашку. Тот стоял, спокойно рассматривая календарь…

  • Место Силы

    Кота звали Карлос. Карлос всю свою жизнь вёл исследовательскую деятельность, за которую следовало бы выписать какую-нибудь научную премию или…

  • Радужное

    Мы с Надей Поповой снова замутили. Мало того, что она отрисовала мне "Беспощадного Тапка", так ещё и предложила поучаствовать в проекте по созданию…

  • Принц на Белом Слоне

    Когда-то не очень давно и не очень далеко жил-был Принц. Если верить летописцам, менестрелям и психотерапевтам, Принц жил в стране принцев. Его…

  • Скатерть-самозванка

    Ни одно мало-мальски значимое событие в доме Хозяина не проходило без застолья. Когда в доме ещё не было Хозяйки, в гости приходили друзья Хозяина,…

  • Шалфей и Мята (теперь с продолжением)

    Шалфей осторожно выглянул из своего укрытия. Зима закончилась. Вокруг, насколько хватало глаз, были лужи да редкие островки ноздреватого снега,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments