sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Шалом от Шекеля

Шалом! Я – Шекель.



Наконец-то и мне, гордости еврейского народа нашего семейства, дали таки слово. Маман моя прониклась к евреям и моё имя – дань уважения, так сказать. И я горжусь и соответствую.
Начну с самого начала, как мы познакомились с моей маман. «Я начал жизнь в трущобах городских…» Скитался… Потом оказался в приюте.

А маман была там частой гостьей. Человеческие женщины очень странные и их пристрастия к нам, кошачьим, я не понимаю, хотя и одобряю. Так вот, была у неё в приюте зазноба, трёхцветная кошь Бренда. Маман её забрать хотела, забронировала, но пришли «богатые финны» и Бренду забрали… Маман позвонили из приюта, сообщили, та помчалась попрощаться с Брендой, но не успела. Пришла она, вся зарёванная к нам в клетку, а тут – я! Сижу, сияю! Я ведь знаю в чём цимес. Она меня на руки взяла, сопли горючие вытерла, гладит. А я мурлычу аж до хрипоты и поменьше линять пытаюсь… Тискала она меня, тискала, но забрать сразу не решилась. Я ж был уже взрослый, да и размеры у меня внушительные. Короче, маман через пару дней с сыном Константином пришла. Его я тоже обмурлыкал, обласкал, очаровал и они на пару пошли папу обрабатывать. Ещё через пару дней они приехали всей семьёй, вчетвером. «Вот это будка!» - воскликнул папа, увидев меня. Это он про моё лицо! Я на нервной почве полкило шерсти сбросил – вдруг оставят в приюте?! Но маман такие глаза сделала, шо папа молча засунул меня в переноску и, кряхтя, попёр к выходу. Я ехал домой и молился всем известным мне богам, чтобы не выбросили!
Приехали домой а там эта фифа – Шанель.



Я к ней – «Мадам, позвольте лапку поцеловать!», а она мне «Я мадмуазель. Пшёл вон, мизерабль!» и когтистой лапой мне по морде. Я так и сел на хвост. Всю ночь эта бестия рычала и шипела у меня под дверью. А потом у неё настала пора любви и стала она ко мне замуж стала набиваться. Я же на тот момент уже принял иудаизм со всеми вытекающими и жениться решительно не мог! Пора любви у Шаньки прошла и её тоже того-этого… Любовь у нас с ней чисто духовная с тех пор.

Если не быть сильно внимательным, то кажется, что она весь день проводит вот так:
(а за нею стоит мамкин диплом фелинолога!)
(без названия)

А на самом деле она специалистка по цветам. Всю зелень в доме извела, не без моей поддержки, правда… Даже лист орхидеи сгрызла!



Теперь за мамин зами... замио... замиокулькас взялась. Маранту мы съели совместными усилиями...
А это традиционные февральские гиацинты нашей маман. Шанель трётся рядом, богиня парфюмерии!..



Вот тут я зарабатываю себе на мацу хлеб насущный. И тут же бежит эта содержанка и халявщица, эта гламурная фея Шанель, икона стиля:

Я бедный голодный котик.



Я - Мефистофель!




Вернёмся к нашим флеш-бэкам. Жили мы, жили и тут чувствую - у маман какие-то мысли пошли не те. Смотрю – она в компе сидит по лабрадорским форумам, видео про них смотрит… Потом игрухи и ошейники покупать стала и на папу смотрит такими же глазами, как тогда, в приюте со мной… В общем, я был морально готов к появлению Собаки.
И вот притащила маман домой Собаку. Ну шо я могу сказать? Я с неё смеялся до икоты. Маленькая, трусливая недотрога. Я таки хозяин, принял, обогрел, успокоил, спал с ней рядом, облизывал… И кто ж знал, что она так стремительно меня перерастёт? Валяет меня, мусолит, пользуясь физическим превосходством. Вон какая вымахала!

(без названия)

Ну я-то к ней по отечески отношусь. Вырастил, как-никак, воспитал. Она вся в меня пошла. Свой цимес найти умеет. Вот тут объясню наглядно.

Это я на любимом стуле. Картина вроде понятная, но вырвана из контекста.



Вот тут больше информации – я и моя собака. Казалось бы, информация исчерпывающая – наглый рыжий кот на стуле и добрая верная собака на полу, сиротинушка.



(К ножке стола привязаны мыльные пузыри для Сонечки, чтобы она жидкость не проливала).
Но давайте посмотрим шире:



Поняли, да? Вот вся наша семейная кОтострофа в действии! А кто при этом Рыжая Морда? Правильно - я! А честное Собачье Лицо прекрасно знает, что ей от нашего кошачьего форшмака может перепасть.


Тут я в Софьиных саночках сижу, радуюсь жизни и возношу молитвы творцу за семейство:



И вам с вашими семьями желаю здравствовать и процветать!


Пыс-пыс: если маман даст слово Шанели – не верьте этой фифе! Это всё клевета и гнусные инсинуации!

Шанель уже высказалась.
Tags: хвосты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Гошу. Новый опыт

    Как вы относитесь к своему голосу в записи? Я – негативно! Это у меня с детства. Петь мне всегда нравилось, а вот слушать собственное пение – нет. Я,…

  • Как хорошо уметь читать!

    Софии шесть лет. Знает все буквы, умеет соединять их в слоги. Сейчас мы с ней обе в отпуске, сидим дома. Близость декрета почему-то не сводит к нулю…

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Трава у дома

    Трава у дома – это вам не хухры-мухры! Это вам не бросил-проросло! Может быть какая-нибудь прыщавая недоросль-передоросль и полагает, что трава…

  • Писистрат Армагеддоныч

    - Я – счастливый человек. У меня многое есть. У меня есть семья, дом, машина. У меня есть образование, работа, хобби. У меня есть собака, два кота и…

  • Каузальная атрибуция

    Весна в этом году странная, словно и не весна вовсе. Снег, лёд, мороз, ветер. Весной, как известно, у людей случается авитаминоз и всевозможные…

  • Как скучно мы живём!..

    Вот прям хоть в энторнет не заглядывай, чессслово... Люди готовятся к праздникам, постят разные вкусности, красивые рождественско-предновогодние…

  • История любви или Не пускайте Светика в театр

    Я редко хожу в театр. Я, наверное, и вовсе бы мхом покрылась, но к счастью, мир не без добрых и умных людей. И вот в один прекрасный осенний вечер я…

  • Карма и голуби

    Им было хорошо на втором этаже нашего дома. И на нашем чердаке им было очень даже не плохо. Несколько лет они были там полновластными хозяевами,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments