sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Про Босую Собаку

Беспощадный Тапок всю свою сознательную жизнь находился в состоянии конфликта с котом Шопен-Гауэром. Из-за этого конфликта Хозяин старался не оставлять тапки и другую обувь в зоне досягаемости Кота. Совсем не так дело обстояло с Собакой.

Она отжевала помпон Беспощадного. Он рассердился, но простил. Она съела его правого брата. Он наказал её за это, но, благодаря незлобивому нраву Собаки, они не стали врагами. А всё потому, что собака обладала Харизмой.



Претендовал на обладание Харизмой и Кот. Он был убеждён, что у него именно Харизма, хотя остальные обитатели дома утверждали, что это просто харя. У самой же Харизмы никто не спрашивал, чья она. Да она вряд ли бы ответила, ведь, как мы знаем, харизмы любят напустить тумана и создать интригу.

Босую Собаку любили все, даже Одинокий Носок из-под кровати. У Одинокого Носка была тонкая душевная организация, а посему он был весьма чувствителен к таким воздействиям, как виляющий хвост и проникновенный взгляд. Беспощадный Тапок был амбициозен и властолюбив, поэтому ему импонировала готовность служить, столь развитая у Босой Собаки. Бутылка Пива и вовсе была слабонервна и излишне впечатлительна, поэтому для любви не нуждалась в воздействии извне.

Босая Собака не всегда была босая. То есть, босая она, конечно, была всегда, а Босой стала после встречи на прогулке с маленьким мальчиком, который воскликнул:
- Мама, сматли, какая басая сабака!

Хозяин собаки засмеялся, и имя прилипло к Собаке навсегда. Кот ржал громче всех, когда узнал, но Собака оставалась непоколебима.
- Кот в Сапогах – вот, что смешно! - говорила она, - А то, что я босая – совершенно естественно! Помнишь, как Хозяин обмотал тебе лапы скотчем?

Кот надулся и ушёл под кровать жаловаться Одинокому Носку на судьбу и придумывать страшную месть. И эта месть, кажущаяся безобидной, коренным образом изменила мироощущение Собаки.

Кот отомстил интеллектуально. Он целую неделю доказывал ей, что это не собака виляет хвостом, а хвост виляет собакой. Босая сначала смеялась, потом отмахивалась от Кота, затем начала с ним спорить, потом поняла, что спорить бесполезно, потом стала соглашаться по некоторым пунктам, а затем… Затем накрыла морду лапами и два дня размышляла о превратностях жизни и коварстве хвостов. Это пошло Собаке на пользу, потому что таким образом она, наконец, узнала о том, что эмоции можно, а иногда и нужно, контролировать. Их можно испытывать, но вовсе не обязательно показывать. А можно так сильно постараться и вовсе даже не испытывать каких-то эмоций. Она стала размышлять о тонкой грани между искренностью и глупостью, эмоциональной распущенностью и чувствительностью. В её мозгу возникло множество новых связей, она сделала несколько важных самостоятельных выводов о жизни и обзавелась собственной жизненной позицией, от чего её Харизма стала ещё больше.

Блохи считали Босую Собаку своим божеством и духовным лидером. От их безудержной любви Босая Собака яростно чесалась. С тараканами дело обстояло сложнее. С одной стороны, Тараканы боготворили Кота, который давал им духовную пищу, читая на кухне по ночам лекции о философии, а с другой - очень ценили тот факт, что в собачьей миске всегда водилась еда. Вот так, исподволь, незаметно, в тараканьем социуме наметился раскол...

И вот однажды фанатично настроенная блоха читала проповедь в непосредственной близости от уха Собаки, которая спокойно слушала приписанные ей слова о любви, прощении и заповедях безгрешной жизни. Босая была доброй и не злопамятной собакой и разделяла философию любви и смирения. Но когда Блоха перешла к части «…и пейте кровь мою, как вино», собака не выдержала…

Но это уже другая история.
Tags: Тапок Беспощадный
Subscribe

Posts from This Journal “Тапок Беспощадный” Tag

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Задумчивая Шапка

    Задумчивая Шапка всегда смотрела на своих соседей свысока. И, разумеется, мало кому это нравилось. Но Шапку уважали. И ведь было за что! Взять, к…

  • Кризис власти и Обручальные Кольца

    И вот настал тот день, когда Беспощадного Тапка не стало. Ничего не предвещало беды, всё шло как обычно, своим чередом. И вдруг Хозяйка спросила: -…

  • Аттрактивный Пылесос

    У Аттрактивного Пылесоса было много друзей. Ну, по крайней мере, он так считал. Если же смотреть объективно, то многих к нему тянуло, но далеко не…

  • Великая Центрифуга

    Она дарила мечту. Она наполняла их жизни смыслом. Именно так можно было сказать о Стиральной Машине. Всё текстильное население регулярно посещало…

  • Развязный Шнурок

    У старого хозяйского Ботинка был отпрыск – Развязный Шнурок. Учиться юноша не хотел, работать по специальности – тем более. Когда его заставляли…

  • Потёртые Джинсы

    Потёртые Джинсы занимали особое место в доме. Да, вы правильно догадались, какое это место. Конечно, где же ещё должны быть любимые штаны, как не на…

  • Перчатки Загребущие

    В карманах старого забытого пальто гнездились Загребущие Перчатки. Перчатки были шерстяные, такие колючие и неприятные, что даже Моль утратила к ним…

  • Тощая Батарея

    А ещё в доме Беспощадного Тапка жила Тощая Батарея. Она была уже немолода, но излучала столько тепла, что не любить её было невозможно. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments