sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Про небрежность и девичий стыд

Хочу рассказать один случай, имевший место на заре моей молодости. Ну как – случай? Не случай даже, а так – недоразумение. Но сразу хочу предупредить: если вы существо с тончайшей душевной организацией, пукаете радугой, потеете Шанелями, а от слова «член» падаете в обморок, даже если это член партии – лучше не читайте.



Вводная часть

Итак, когда-то давно жила я с тогдашним будущим, а ныне бывшим мужем в малюсенькой однокомнатной квартирке без балкона. В выходные частенько приходили друзья и подруги, нередко в довольно большом для однушки количестве. Так вот, как все мы помним со времён юности, нередко на посиделках компания расслаивается по половому признаку: мальчики разговаривают о чём-то своём пацанячьем, нам неинтересном, а мы о своём, о девичьем, лишённом смысла, зато наполненном эмоциями. Так случилось и в тот раз: парни сидели в комнате и беседовали, по официальной версии, о работе и спорте (про баб), а мы на кухне об учёбе и литературе (про мужиков, разумеется). При этом в каждом помещении находилось по гитаре и по как минимум одному человеку, условно умеющему на ней играть. В женской компании гитару держала я.

Не лучшая планировка была в нашей квартирке: туалет располагался прямо рядом с кухней. Как известно там, где собирается больше двух мужчин, часто имеется пиво, которое пьют как раз более двух мужчин. Ну и соответственно время от времени эти мужчины посещают уборную, чтобы освободить немного места для нового пива. Так было и в тот раз: они её беззастенчиво посещали, а на обратном пути некоторые из них заглядывали к нам спросить, не скучно ли нам тут одним, без них-то. Сосватанных девиц среди нас только двое было – я да подруга моя Ленка. Остальные свободные. Среди мужчин расклад такой же примерно в количественном отношении.


Первая часть


И вот сидим мы, о любви с девчонками беседуем, как раз собрались грянуть хором под гитару то ли «Алюминиевые огурцы», то ли «Город золотой», как вдруг выходит из уборной Вовчик и к нам! Красиво опёрся о стенку и приятным баритоном говорит:
- Девочки, вам не скучно? – и блестит глазами на незамужних дев.

И тут подруга моя Ленка начинает истерично ржать, уставившись на ту часть организма Вовчика, которая отвечает за потомство и чувственные утехи.

- Вовчик, ты так рад нас видеть, да? – скрозь смех спрашивает она и сползает на пол прямо по моему холодильнику «Минск», отчего тот тоже начинает содрогаться от хохота и дребезжать своим отмороженным нутром с пивными бутылками.

Наши взгляды невольно оказались прикованы к тому же месту. В слабом свете вытяжки над плитой и в мареве сигаретного дыма (Ленка иногда покуривала) мы увидели как из ширинки Вовчика доверчиво и трогательно торчит…

Я втянула голову за гитару, кто-то тихонько взвизгнул. Кто-то схватился за голову, а кто-то за грудь, особо впечатлительные – сразу за обе груди. Была даже попытка ударить Вовчика по ширинке табуреткой. Ну не то что бы попытка, потому что от замаха половина присуствующих на кухне стали бы инвалидами, но намерение в глазах читалось отчётливо. Немая сцена. Вовчик ещё ничего не понял, стоит, улыбается. И тут на гребне всеобщего эмоционального подъёма приходит в себя Люда, девушка ещё вовсе целомудренная, красивая, но в очках с толстыми стёклами. То ли от незнания предмета, то ли от врождённого любопытства, но она была единственной, кто в панике схватил то, что следовало…

И вовсе не то, что вы подумали! Она схватила выключатель от светильника, висящего над столом и в одно мгновение яркий луч света выхватил из полумрака то, что привело нас в столь возбуждённое (не поймите превратно!) состояние. И теперь уже с полной уверенностью можно было констатировать, что это был…

…краешек Вовчиковой рубашки, торчащий из ширинки.

В разгар массовой истерики по поводу случившегося недоразумения на кухню прибежали парни, спросить что случилось…

Вторая часть Марлезонского балета

Из свидетельниц происшествия никто ещё не мог ничего членораздельно (пардон!) сказать, но поделиться информацией очень хотелось. И особо одарённые стали изображать триумфальное появление Вовчика на кухне с помощью мимики, а главное – жестов. Жесты были столь красноречивы, что парни в ходе этой порнографической пантомимы уже было вознамерились насовать Вовчику в пятак за домогательства, но опять ситуацию спасла Люда, которая первая смогла внятно произнести слово «рубашка».

Заключительная часть, психоаналитическая.

А знаете, что в результате всего этого театра абсурда девы услышали в свой адрес от воздыхателей?
- Ну вы, девчонки, даёте! Что у вас в головах происходит? О чём вы вообще там разговаривали, что вам такое привиделось? Галлюцинации по Фрейду! Маньячки, блин, сексуальные!


Пыс.Пыс. Спасибо dan_uta , навела на мысль!

А давайте-ка отгадайте на ком из названный в посте по именам девушек впоследствии женился Вовчик? И по возможности обоснуйте свой ответ.
Tags: Истории из жизни, Рассказики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Гошу. Новый опыт

    Как вы относитесь к своему голосу в записи? Я – негативно! Это у меня с детства. Петь мне всегда нравилось, а вот слушать собственное пение – нет. Я,…

  • Как хорошо уметь читать!

    Софии шесть лет. Знает все буквы, умеет соединять их в слоги. Сейчас мы с ней обе в отпуске, сидим дома. Близость декрета почему-то не сводит к нулю…

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Трава у дома

    Трава у дома – это вам не хухры-мухры! Это вам не бросил-проросло! Может быть какая-нибудь прыщавая недоросль-передоросль и полагает, что трава…

  • Писистрат Армагеддоныч

    - Я – счастливый человек. У меня многое есть. У меня есть семья, дом, машина. У меня есть образование, работа, хобби. У меня есть собака, два кота и…

  • Каузальная атрибуция

    Весна в этом году странная, словно и не весна вовсе. Снег, лёд, мороз, ветер. Весной, как известно, у людей случается авитаминоз и всевозможные…

  • Как скучно мы живём!..

    Вот прям хоть в энторнет не заглядывай, чессслово... Люди готовятся к праздникам, постят разные вкусности, красивые рождественско-предновогодние…

  • История любви или Не пускайте Светика в театр

    Я редко хожу в театр. Я, наверное, и вовсе бы мхом покрылась, но к счастью, мир не без добрых и умных людей. И вот в один прекрасный осенний вечер я…

  • Карма и голуби

    Им было хорошо на втором этаже нашего дома. И на нашем чердаке им было очень даже не плохо. Несколько лет они были там полновластными хозяевами,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments