sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Зовите меня Че...

- Сеньорита, не бойтесь! – сказал он по возможности спокойным голосом, - Зовите меня просто Че…
Она стояла неподвижно и взгляд её был пуст.

- Посмотрите, какая бедность вокруг! А ведь сюда приходят дети! – он обвёл взглядом помещение, - В то время, как кто-то ездит на «Мерседесах», здесь такая разруха. Разве это правильно, синьорита? Революция неизбежна! Она восстановит справедливость, синьорита!

Ему показалось, что её прекрасные ресницы дрогнули. Да, бог щедро одарил красотой боливийских женщин и она была лишним тому подтверждением.

- Я борюсь за справедливость, мне нужны друзья, понимаете? Трудно без друзей, практически невозможно!.. В единстве мы сильны!

- Да, сеньор… - еле слышно сказала она.

«Кукла, просто кукла, каких миллионы», - разочарованно подумал он.

Его мысли немного путались. Он был обессилен, болело колено. «А Куба далеко! И когда я был на Кубе, на кубе… Куб, коробка, ящик, одиночество, апельсины…Ах, Боливия! За что ты так жестока ко мне? Твои горы… Твои реки… Твои крокодилы…»

От мыслей о крокодилах он воспрял духом. «Я не одинок в своей борьбе! Мои друзья продолжат моё дело! Во имя справедливости и равенства!»

Ему становилось всё хуже, ранение давало о себе знать. В голове вертелась какая-то навязчивая мелодия: "Теперь я Че...", мерещились злобные старухи и добрые крокодилы.

Последнее, что он услышал было:
- Мам, давай купим Чебурашку! Ну пожалуйста! Он будет моим другом…

Tags: Рассказики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Гошу. Новый опыт

    Как вы относитесь к своему голосу в записи? Я – негативно! Это у меня с детства. Петь мне всегда нравилось, а вот слушать собственное пение – нет. Я,…

  • Как хорошо уметь читать!

    Софии шесть лет. Знает все буквы, умеет соединять их в слоги. Сейчас мы с ней обе в отпуске, сидим дома. Близость декрета почему-то не сводит к нулю…

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Трава у дома

    Трава у дома – это вам не хухры-мухры! Это вам не бросил-проросло! Может быть какая-нибудь прыщавая недоросль-передоросль и полагает, что трава…

  • Писистрат Армагеддоныч

    - Я – счастливый человек. У меня многое есть. У меня есть семья, дом, машина. У меня есть образование, работа, хобби. У меня есть собака, два кота и…

  • Каузальная атрибуция

    Весна в этом году странная, словно и не весна вовсе. Снег, лёд, мороз, ветер. Весной, как известно, у людей случается авитаминоз и всевозможные…

  • Как скучно мы живём!..

    Вот прям хоть в энторнет не заглядывай, чессслово... Люди готовятся к праздникам, постят разные вкусности, красивые рождественско-предновогодние…

  • История любви или Не пускайте Светика в театр

    Я редко хожу в театр. Я, наверное, и вовсе бы мхом покрылась, но к счастью, мир не без добрых и умных людей. И вот в один прекрасный осенний вечер я…

  • Карма и голуби

    Им было хорошо на втором этаже нашего дома. И на нашем чердаке им было очень даже не плохо. Несколько лет они были там полновластными хозяевами,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments