sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

  • Music:

Демон Сумрачного Леса

Чтобы избавиться от своего демона, она наняла охотника из бюро психологических услуг.

Охотник убедительно рассказал ей о том, что внутреннего демона необходимо обнаружить и уничтожить, иначе её жизнь никогда не сможет принадлежать ей полностью. Демон будет влиять на неё, порождая труднообъяснимые, неоднозначные чувства и желания, он будет вносить струю иррациональности в стройную логичность жизни.

- Нам ведь нужен полный пакет акций, не так ли? – спрашивал охотник из бюро, хищно поблёскивая очками, - Вы ведь не боитесь полностью взять на себя ответственность за свою жизнь, свои поступки и желания? Двое у штурвала – это нонсенс! У корабля должен быть один капитан!

Она неуверенно кивнула. Ей не нравился этот охотник, но, судя по отзывам, именно ему удавалось поймать и уничтожить любого внутреннего демона. Народ записывался к нему в очередь на месяцы вперёд . Ему удавалось выследить и отловить самых сильных, хитрых и осторожных тварей.

- Тесты показывают, что у вас очень чувствительная натура, - продолжал охотник, - Это даёт нам основание утверждать, что вы очень подвержены влияниям изнутри. Я советую вам избавиться от вашего демона как можно скорее.

Странное чувство возникло в её душе. Словно охотник предложил ей усыпит её кота, чтобы избавиться от шерсти, оставляемой им на диване…

С тяжёлым сердцем она подписала бумаги на зачистку подсознания.

«Сейчас все это делают, - пыталась она себя успокоить, - Когда всё будет позади, жизнь станет проще, как у всех!»

***

На зачистку пошли вместе. Это было обязательным условием. Охотник шёл впереди, высматривая признаки пребывания демона в Сумрачном Лесу. По краям тропы возвышались могучие стволы, в густых кронах щебетали птицы, порой в траве мелькали неведомые зверьки с блестящими глазами и пушистыми хвостами. Она совсем забыла о том, что Сумрачный Лес находится лишь в её психической реальности.

- Вот оно, логово! – воскликнул охотник и тут же опустился на корточки и начал ощупывать и осматривать всё вокруг. Он бормотал, фыркал и был похож на ищейку, взявшую след.

Она осмотрелась. Внимание привлеки несколько земляных холмиков, имеющих форму то ли грядок, то ли свежих могил. На них полностью отсутствовала растительность, и почва казалась рыхлой, свежевскопанной.

- Здесь он, скорее всего, закопал останки своих жертв, - сказал охотник, - Они часто так делают. Этот даже не потрудился скрыть место захоронения! Этот зверь чувствует себя здесь хозяином!

Она опустилась на колени и стала осторожно раскапывать холмики, ожидая, что вот-вот её пальцы наткнутся на кости. Это было жутко, но она не могла остановиться, не могла объяснить себе, зачем она это делает, откуда такое нездоровое любопытство. Ей казалось, что она просто должна доказать себе, что её демон и вправду опасное чудовище, которое нужно уничтожить.

Она чувствовала, что здесь что-то есть. Не может не быть. Но в земле не было ничего. Ни костей, ни каких-либо других предметов. Её пальцы чувствовали только рыхлую почву, словно приготовленную кем-то заботливым к посеву.

- Странно, - сказал охотник, - Возможно, это что-то ритуальное. Мы должны устроить засаду. Он вернётся сюда и тогда мы его схватим.

***

Она шла по знакомой с детства тропе домой. В мягкой пыли оставались отпечатки её огромных лап, ноздри щекотал медовый запах цветов с луга. Она чувствовала приближение тёплого дождя. Она всегда это чувствовала, словно это что-то внутри её назревало и готовилось к явлению. Её душу радовало упоительное одиночество и безмятежность.

Вдруг она почуяла чужой тревожный запах. Что-то пришло в её мир и она не ждала от этого ничего хорошего. Прижав серое чешуйчатое тело к земле, она осторожно кралась к своему логову, готовая в любой миг вступить в бой.

И вдруг она увидела свои курганы. Они были раскопаны! Её вертикальные зрачки расширились от ужаса. Чужак раскопал её курганы, оставив на поверхности тела её почивших желаний, тревог, мечтаний, ожиданий!..

… Когда они были живы, они радовали её своим теплом, озорством, лаской. Они засыпали с ней на одном ложе, тихонько урча и укрываясь хвостами. Утром они будили её своими мелодичными протяжными криками и беготнёй. Когда их век кончился, она заботливо спрятала их тела в кургане в надежде на то, что после тёплого дождя они обретут новую жизнь.

Она не могла сдержать слёз. Горячая жидкость текла по её морде, оставляя тёмные следы и падала в пыль, больше похожую на пепел. Она стала бережно собирать в ладонь маленькие фантомные огоньки, разбросанные по кургану. На их безжизненных лицах было страдание.

Она поняла, что в курганах что-то искали. Искавший не увидел того, что было в них скрыто. Он был не способен это увидеть. Она чувствовала обиду, злость, негодование, отчаяние. Кому помешал её уединённый мир? Кто так обошёлся с её маленькими друзьями? Почему их так жестоко лишили шансов на возрождение?

Печаль её была так велика, что она не заметила, как сзади подкрался охотник и накинул не неё сеть. Она цеплялась за землю когтями, выла и плакала, пытаясь удержать в ладонях бледные огоньки из разорённого кургана. Потом она затихла и захотела умереть. Так родилось её последнее желание.

Желание смерти было несколько странным зверем. Прежде у неё таких не было. Это была маленькая чёрная змейка, покрытая густым блестящим мехом. Она тут же свернулась калачиком на груди демона и стала греть его сердце своим теплом. Она накрыла зверька своей ладонью и улыбнулась. И тут кто-то склонился над ней…

***

- Бей прямо в грудь! – крикнул ей охотник, - Ты должна убить его, чтобы стать свободной!

Клинок в руке казался ей чудовищно тяжёлым. Она не могла отвести взгляд от своего демона. Огромная стальная ящеро-кошка лежала перед ней, свернувшись клубком. В глазах её стояли слёзы, но она улыбалась, прикрывая что-то лапой у себя на груди.

Их взгляды встретились. Каждая из них узнала себя.

- Бей! – кричал охотник, - Не теряй времени!

Его голос исказило пространство.
Слова стали неразличимы.
Клинок вспорол сеть, удерживающую чудовище и две тени слились в одну.

***

- Стерильные люди! Бедные стерильные люди!.. – думала она, мчась на огромной скорости в сторону спасительного Сумрачного Леса. Когтистые лапы взметали пыль за её спиной. Она несла в зубах маленькое безжизненное тельце желания смерти.

«Ничего, - думала она, - Я спрячу его в кургане, вместе с другими. Когда пройдёт тёплый дождь, оно вернётся к жизни. Когда придёт время…»


фото отсюда

..."Но, если бы не ты, ночь была бы сплошной темнотой;

Если бы не ты, этот прах оставался бы - прах;
И, когда наступающий день
Отразится в твоих вертикальных зрачках -
Тот, кто закроет мне глаза, прочтет в них все то же -

Ты нужна мне..."


ПС. Просто записала свой сон, который снился мне с небольшими вариациями несколько раз.
Tags: Рассказики
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказики” Tag

  • Ласточки

    - А знаешь, ласточки и летучие мыши сейчас голодают, - неожиданно сказал человек. - Почему ты так думаешь? - Холодно. Плюс пять. Для июня это…

  • Про собаку, матрас и вейп

    "Я тогда неожиданно заболел. Температура под сорок, сопли, чих, больное горло... Хотелось упасть и сдохнуть, чтобы не мучиться. Сандер, начальник,…

  • Галка

    Она шла домой вечером, когда в лужах уже отражались робкие осенние фонари. Одно и то же, изо дня в день. Верхушки тополей всё так же смыкались над…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments