sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Большая стирка

Я уверена, что в ваших широтах солнце встаёт из-за горизонта даже зимой. Если оно у вас не встаёт, то его отсутствие компенсирует наличие снега. Нам тут компенсации не положены. Меня угораздило родиться и жить в стране, где утро не гарантирует рассвета, а зима не гарантирует снега. Вот такой день был и вчера: начало декабря, тёплый дождь, грязь, сумерки.

Почувствовав приближение приступа тоски и дурного настроения, я стала лихорадочно искать спасения. После пятьдесят третьей кружки кофе поняла, что ищу не там. Конфет не хотелось, на шоппинг не хватало средств, на злоупотребление алкоголем не хватало желания злоупотребить алкоголем. И я решила постирать котов!

Да-да! Что может быть полезнее для тоскующей души? Постирать котов! Котов у нас в хозяйстве двое, поэтому встал вопрос: стирать их по очереди или одновременно? Я решила растянуть удовольствие и постирать их по очереди.

Тут необходимо сделать небольшое лирическое отступление и немного уточнить отношение моих котов к трудностям жизни в целом и к помывке в частности. Мои коты настроены по жизни философски. А как же иначе? Их жизнь началась с бродяжничества, продолжилась приютом, а теперь плавно протекает в доме, где есть большая собака. Логично предположить, что купание – не самая большая проблема для моих котиков. Так что я знала, что вряд ли у них будет истерика и судорожные попытки выскочить из ванны, сопряжённые с нанесением мне телесных повреждений. Так что не ждите детального описания баталий не на жизнь, а на смерть.

Ласково бормоча, я постирала сначала Шекеля, потом Шанель. Не могу сказать, что они были довольны происходящим, но терпели. Шанель, правда, слишком поторопилась вылезти из ванной после процедуры, ухватилась когтями за ванную занавеску и обрушила её на меня вместе с перекладиной, от звука падения которой мокрые коты устроили ралли по квартире и спрятались, но ненадолго.



Через пару минут котики оправились от испуга, вспомнили, что они мокрые, голодные и холодные и стали искать общения со мной. Нет, не так. Котики стали НАВЯЗЧИВО искать общения со мной. Протяжно ноя, две мокрые кошачьи задницы стремились забраться ко мне на ручки, где бы я не находилось. При этом котейки источали запах мокрого валенка. Именно из-за этого запах я избегала плотного контакта с ними, но она были настойчивы. Это была изощрённая месть котов за помывку. Пришлось просушить кошаков сначала полотенцем из микрофибры, а затем феном. Фен они не одобрили, зато сухие котики не воняют валенками.

Ещё некоторое время они занимались тщательными гигиеническими процедурами, потом спали, а дочка всё просила постирать ещё и собаку. Я спросила: «Адель, хочешь мыться?» и Адель затрясла ушами и слилась со стенами. Купаться она любит только в природных водоёмах типа луж, ванны боится. Ладно, думаю, в другой раз. Собака большая, мыть её трудно, помою когда опять тоска навалится. И мы пошли с Аделью гулять.

А у нас тут, если кто не в курсе, дожди и плюс восемь. Лужи, грязь и вот это всё. Ну вот. Десять вечера, темно, один фонарь на весь двор и мы с Аделью. И тут из темноты выныривают два типа подозрительной наружности. А я чо? А мне не страшно! Я с Большой Чёрной Собакой! Иду дальше. А рядом с подозрительными типами семенит маленькая шавка. Она мою Дельку увидела, да кааак разоралась! А моя дура встала как вкопанная, а потом попятилась тихонько и за моей спиной спряталась!

Мужики, конечно, хохотнули и ушли. Я стою, как оплёванная, смотрю на свою трусиху с осуждением. И тут эта стервь черномазая рванула на то место, где стояла шавка да как начала там по земле кувыркаться!.. Я скачу над ней, ору в темноте двора, «Что ж ты делаешь, зараза?!», а она улыбаясь во всю пасть и вывалив язык продолжает своё грязное дело…

Я представила, что сейчас приду домой, пред ясные очи супруга, с чудовищно грязной собакой. Потом мы с ним будем выкидывать на су-е-фа, кто эту собаку будет стирать, а кто сушить… Погрузившись в мрачные мысли я двинулась домой. А моя собаня пару раз отряхнулась по пути и в ярко освещённый лифт вошла… блестящая, лоснящаяся, абсолютно чистая чёрная собака! Вот какая чудесная шерсть у чёрных лабров!

Но постирать её всё же надо. В воспитательных целях.
Tags: Повседневная жизнь, хвосты
Subscribe

Posts from This Journal “хвосты” Tag

  • Про кота и индуцированный психоз

    Вчера укладывала дочку спать. Лежим с ней рядышком, я ей экспромтом сказку сочиняю, о том как поссорились Блюдце Чайниковно с Чашкой Чайниковной. И…

  • Приключения топографического идиота и БЧС

    Как-то раз, совсем недавно, я отправилась на загородную пробежку, прихватив с собой для компании и мотивации БЧС. БЧС это не Бюро Частного Сыска, а…

  • Ночной переполох

    Я болею. Более того – болею и сплю. На дворе ночь, я в изоляции, одна, на диванчике, сиротинушка. Ну и что, что диванчик почти что пятиспальный и я…

  • Несколько оттенков рыжего

    Сегодня не пятница, я знаю. Не время постить котиков! Но мне хочется поделиться капелькой позитива от моих рыжих питомцев, поэтому не стану наступать…

  • Шалом от Шекеля

    Шалом! Я – Шекель. Наконец-то и мне, гордости еврейского народа нашего семейства, дали таки слово. Маман моя прониклась к евреям и моё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments