sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Бессмертие Тотема

Верхние живут странной жизнью, которую ни один Тотем не может постичь до конца. Впрочем, Тотемы и не пытаются её постичь, они лишь проходят свой путь рядом с ними, принимая происходящее таким, какое оно есть, не пытаясь его познать или изменить. Их цель – бессмертие, которое они могут получить лишь из рук своих Верхних. Впрочем, слишком по-разному Тотемы и Верхние понимают бессмертие.

Странник проснулся от неожиданно возникшего движения в тёмном пространстве ночи. Стряхнув с себя остатки сна, он пронзил взглядом тьму. Так и есть. Случилось то, что было предсказано Верхней Матерью: «Она уже привыкла, но всё ещё может случиться. Однажды ночью Она всё равно придёт!» И вот Она шла.

Она шла, бесшумно разводя перед собою стены, которые с приходом тьмы преграждали все пути к Верхней Матери и Отцу. Странник понял, что настала та самая ночь. Он тихо пошёл за Ней.

Считалось, что Тотем, которому позволено прожить Ночь на ложе Верхнего, обретает бессмертие. Странник уже совершал попытки стать посвящённым, но они заканчивались неудачей. Теперь судьба подарила ему новый шанс.

Когда перед Её рукой разверзлась последняя стена, Странник без тени сомнения вошёл в Альков. Посреди сумрака возвышалось Верхнее Ложе. Теперь ему предстояло самое сложное и опасное.

Он тихонько сел в углу, чтобы подготовить свой дух к Посвящению. Во мраке он увидел колосящиеся у изголовья сны Верхних. Сны Верхней Матери испуганно замерли, увидев Странника, и он закрыл свои флюорисцентные глаза, чтобы не спугнуть их. Сны Отца были так увлечены своим делом, что не заметили его присутствия.

Странник двинулся в сторону Ложа. Суета спала в углу, чопорно сложив перед собой свои паучьи лапки. С потолка дивными гирляндами свисали Впечатления, у окна толпились Ожидания, у Ложа почётным караулом стояли Воспоминания. В одном из них странник узнал себя, совсем юным, молодым Тотемом.

Взойдя на Ложе, странник запел мантру Умиротворения. Все Тотемы знают, что Верхние понимают язык этой мантры и становятся благосклонны. Странник с молитвой на устах коснулся спящей Верхней Матери.

Он медленно шёл по её могучему телу и мантра помогала ему не дрогнуть духом. И вдруг он увидел, что сны Матери погасли, как свечи. Она открыла глаза.

«Была не была!» – подумал Странник и ещё громче запел мантру. Следуя ритуалу, он должен был выразить любовь к Матери символическим танцем. Странник присел и стал медленно вращаться вокруг себя, стоя в самом центре тела Матери. Она по-прежнему была неподвижна, но следила за каждым движением Странника.

В ритуальном танце любви следовало продемонстрировать свою силу и странник выпустил когти. И вдруг Мать назвала его по имени.

Странник был близок к отчаянию. Сколько раз его попытки обрывались на этом этапе! Сколько раз он испытывал горечь поражения! Шанс выпадает так редко, возможно, это его последняя попытка. И он решил идти до конца!

Он подошёл к лику Матери и заглянул ей в глаза, а затем коснулся лбом её губ. Так Тотем показал высшую степень любви и нежности. В ответ мать подняла свою огромную руку и…

Он готов был к унизительному падению, но она провела рукой по его спине и что-то сказала на языке Верхних. Странник понял, что она даёт ему шанс. И он исполнил последнюю часть ритуала. Он приник к ней всем своим существом. Мантра Умиротворения должна была проникнуть в самое сердце Верхней Матери.

Странник лежал и не мог поверить своему счастью. Теперь он Посвящённый. Верхние подарили ему бессмертие Тотема. Верхняя Мать погружала свои пальцы в его шерсть и он видел, что над ней светится Удовольствие. Она улыбалась. Он уже научился понимать эти знаки Верхних.

Но вдруг он услышал шорох крыльев в темноте. Беспокойство, будь оно не ладно! Верхняя Мать села и Странник понял, что она кого-то ищет. На ложе, свернувшись калачиком, лежала Приходящая Ночью. Тут же в Альков прилетели Жалость, Нежность, Забота, был разбужен Верхний Отец… Странник понял, что его время закончилось.

Он спрыгнул с кровати и громким мяуканием сообщил Верхним, что хочет есть.
Tags: Рассказики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Гошу. Новый опыт

    Как вы относитесь к своему голосу в записи? Я – негативно! Это у меня с детства. Петь мне всегда нравилось, а вот слушать собственное пение – нет. Я,…

  • Как хорошо уметь читать!

    Софии шесть лет. Знает все буквы, умеет соединять их в слоги. Сейчас мы с ней обе в отпуске, сидим дома. Близость декрета почему-то не сводит к нулю…

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments