sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Ночной переполох

Я болею. Более того – болею и сплю. На дворе ночь, я в изоляции, одна, на диванчике, сиротинушка. Ну и что, что диванчик почти что пятиспальный и я могу на нём расположиться, как царица Савская, в любой непринуждённо-привлекательной позе, хоть по диагонали? Короче, очень грустно и одиноко сплю, позабыта-позаброшена.

И вдруг плавно так просыпаюсь от того, что рядом кто-то сладко посапывает. Лениво открываю глаза и в тусклом свете, исходящем от компьютерной мыши, напоминающей череп Чужого, вижу рядом на диванной подушке что-то светлое, округлое.

Пытаюсь заснуть обратно, думая, что это муж пришёл ко мне, скрасить мою горькую долю, не убоявшись вирусной инфекции.

Потом до меня начинает медленно доходить, что что-то в этой семейной пасторали не так. Во-первых, скрученное жгутом и засунутое под колено одеяло от меня никто не отобрал и как положено меня им не накрыл. А во-вторых, никто меня, чота, не обнимает. А хотелось бы!

Присматриваюсь и с удивлением вижу, что голова лежит и сопит, а тела нет.

И как раз в тот момент, когда недоумение готово было перерасти в испуг, я слышу с пола громкий тяжёлый вздох и бормотание.

Минуя сразу несколько стадий, недоумение перерастает в предынфарктное состояние.
- Ых! – восклицаю я на вдохе, вскакиваю и хватаю скрученное одеяло.

«Ых!» - только и смогла произнести я, хотя напрашивалось нечто гораздо более ёмкое, содержательное, выразительное, над чем могли бы в задумчивости склонить головы Омар Хайам, Пауло Коэльо и Фрейд до кучи. Это ёмкое и содержательное на подлёте к языку облеклось в совершенно нецензурную форму, Фрейд начал хихикать и в результате я так и не произвела ни одного осмысленного слова. Даже матерного.

Скрученной и схваченной вместе с одеялом оказалась и Шанель. Судя по вытаращенным глазам и дикому воплю, судорожно схваченная мною кошка была фрустрирована не меньше меня. У неё прямо на морде было написано, что она свою шкуру так просто не отдаст, очень хочет жить и вот-вот готова откусить мне голову.

И тут я вижу, как на выходе из комнаты яростно буксует моя собака, тщетно пытаясь проскользнуть в узкую щель (дверь открывается вовнутрь). И венчает всё это великолепие совершенно охреневший и раздувшийся до размеров дирижабля кот Шекель, который, стоя чуть ли не на голове у собаки, тоже пытается просунуть в дверь свою шайбу, чтобы поскорее покинуть опасную зону.

Я начинаю истерично ржать. Шекель сдувается, а собака напротив наращивает обороты, дабы избежать люлей: ей нельзя приходить в комнату и она об этом прекрасно знает. Шанель уходит спать на компьютерное кресло, почему-то потряхивая задними лапами, словно вляпалась во что-то мокрое. Хотя богом клянусь, что до этого не дошло ни у неё, ни у меня!

Дело было вот как. Я ушла спать и не закрыла плотно дверь. В комнату бесшумно проникли коты. Шанель устроилась спать, вытянувшись вдоль меня параллельно одеялу, а Шекель улёгся рядом на подушку. Это он сопел и косплеил Серёжину голову. Вслед за котами ко мне прокралась собака, но у неё хватило ума не залезть на диван (а то меня хватил бы удар), а лечь на пол перед ним. И это именно она в тот неудачный момент вздохнула и издала звук, похожий на бормотание. Дальнейшее вы уже знаете.

Под воздействием большого количества внезапного адреналина я не смогла уснуть до шести часов утра. Пила на кухне чай, разговаривала с котами, смотрела в окно на падающий снег. Считаю себя законченным психом. Теперь буду спать со светом…

Tags: Повседневная жизнь, хвосты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Гошу. Новый опыт

    Как вы относитесь к своему голосу в записи? Я – негативно! Это у меня с детства. Петь мне всегда нравилось, а вот слушать собственное пение – нет. Я,…

  • Как хорошо уметь читать!

    Софии шесть лет. Знает все буквы, умеет соединять их в слоги. Сейчас мы с ней обе в отпуске, сидим дома. Близость декрета почему-то не сводит к нулю…

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Трава у дома

    Трава у дома – это вам не хухры-мухры! Это вам не бросил-проросло! Может быть какая-нибудь прыщавая недоросль-передоросль и полагает, что трава…

  • Писистрат Армагеддоныч

    - Я – счастливый человек. У меня многое есть. У меня есть семья, дом, машина. У меня есть образование, работа, хобби. У меня есть собака, два кота и…

  • Каузальная атрибуция

    Весна в этом году странная, словно и не весна вовсе. Снег, лёд, мороз, ветер. Весной, как известно, у людей случается авитаминоз и всевозможные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments