sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Синеглазая Моль

В тёмных и душных недрах платяного шкафа одиноко и безрадостно обитала Синеглазая Моль. Обитала, потому что назвать жизнью её бесцветное существование не поворачивается язык. Разве это жизнь, когда прозябаешь в темноте, безмолвии и страхе за свою жизнь? Но однажды всё изменилось.

Всё изменилось, когда могучая рука Хозяина схватила Одинокий Носок и закинула его прямо в открытую пасть шкафа, которая со стуком захлопнулась прямо у него за спиной.

Сначала он ничего не видел. Затем глаза привыкли к темноте, утих взволнованный стук сердца, дыхание успокоилось. Он услышал, как шепчутся и хихикают рубашки, как бормочут во сне брюки, как ссорятся вешалки, обзывая друг друга вешалками. И вдруг из темноты появилась она – Синеглазая Моль.

Явление её было стремительным и неожиданным. Она выбежала откуда-то из-под смятого свитера и встала как вкопанная, столкнувшись с Носком. Их глаза встретились.



- Здравствуйте, - прервал молчание Одинокий Носок. Моль молчала, тихонько шевеля усиками. Носку показалось, что она принюхивается, и он смутился. Но в глазах Моли он уловил искорку интереса и смущение прошло.
- Вы здесь живёте? Давно ли? Ах, да! Простите! Позвольте представиться – Одинокий Носок! – распинался Носок.
Моль по-прежнему молчала, но её лицо выражало благосклонное внимание. Она подошла поближе. За ней волочились большие пушистые крылья цвета топлёного молока. Носок понял, кто перед ним. Ужас охватил его. Она подошла ещё ближе, и он увидел, что на её лице нет рта! Нет рта!!!

Носок остолбенел от изумления. Он прожил долгую и трудную жизнь. Он накопил достаточно знаний об окружающем мире, опыт его был действительно сыном трудных ошибок. Он с раннего детства слушал леденящие душу истории о смертоносной моли, она являлась ему в кошмарах и вот он впервые видит её так близко! А она стоит, потупившись, и ничего не может сказать в своё оправдание! Носок понял, что всю жизнь был жертвой суеверий и ничем не подтверждённых инсинуаций, моль же была жертвой злой клеветы.

Так они сблизились и начали совместную жизнь. Моль совершенно не умела летать, зато очень проворно бегала. Когда Хозяин забрасывал в шкаф предметы одежды, она очень ловко уворачивалась и пряталась в складках Носка. Она внимательно слушала его рассказы, нежно прильнув к его пятке, и тихонько кивала усиками в знак понимания и одобрения.

И вот однажды вечером, в порыве сближения, Моль заползла в Носок. Свершилось таинство – Моль отложила яйца.

Носок был счастлив! Он ждал появления потомства, как заботливая наседка и не слушал грязных сплетен, распространяемых посторонней одеждой. Много ли они знают о настоящей любви? И вот настал тот день, когда на свет появились маленькие гусеницы.

Носок не спал ночей над малышами, отдавая им всего себя. Он всё время думал, не холодно ли им, мягко ли, сыты ли, не подхватят ли они какой-нибудь вирус. Он буквально таял на глазах, покрываясь дырочками. «Это всё от нервов и недосыпа! – думал он, - Вот дети подрастут и всё придёт в норму!»

Исчезновение Синеглазой Моли он заметил не сразу. Её не было день, второй, третий. И он, собрав последние силы, пополз её искать. Рубашки смеялись над ним откуда-то сверху, свернувшийся коброй ремень обозвал его доходягой. Трусы, яростно рубившиеся в домино, смолкли при его приближении, а потом, проводив взглядом, сочувственно завздыхали, приговаривая: «Вот до чего семейная жизнь доводит… Давай, Толик, твой ход!»

* * *

Хозяйка нашла останки Носка, когда делала очередную уборку. Он лежал на дне шкафа, прижав колени к животу, как ребёнок. На его лице застыла улыбка, ведь он нашёл ту, которую искал! Он больше не был одиноким. Над ним плакала Синеглазая Моль.
Tags: Тапок Беспощадный
Subscribe

Posts from This Journal “Тапок Беспощадный” Tag

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Задумчивая Шапка

    Задумчивая Шапка всегда смотрела на своих соседей свысока. И, разумеется, мало кому это нравилось. Но Шапку уважали. И ведь было за что! Взять, к…

  • Кризис власти и Обручальные Кольца

    И вот настал тот день, когда Беспощадного Тапка не стало. Ничего не предвещало беды, всё шло как обычно, своим чередом. И вдруг Хозяйка спросила: -…

  • Аттрактивный Пылесос

    У Аттрактивного Пылесоса было много друзей. Ну, по крайней мере, он так считал. Если же смотреть объективно, то многих к нему тянуло, но далеко не…

  • Великая Центрифуга

    Она дарила мечту. Она наполняла их жизни смыслом. Именно так можно было сказать о Стиральной Машине. Всё текстильное население регулярно посещало…

  • Развязный Шнурок

    У старого хозяйского Ботинка был отпрыск – Развязный Шнурок. Учиться юноша не хотел, работать по специальности – тем более. Когда его заставляли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments