sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Бутылка Пива

Как мы все уже знаем, в доме, где обитал Беспощадный Тапок, жила и Бутылка Пива. Казалось бы, ничего особенного! Но на самом деле Бутылка Пива была для обитателей дома настоящей птицей Феникс: каждый раз, когда Хозяин опустошал её и стеклянная телесная оболочка катилась под кровать с характерным звуком, из холодильника тут же являлась новая Бутылка, сияющая первозданной свежестью и прохладой.



Все обитатели дома верили, что она бессмертна, кроме самой Бутылки Пива. Натура у неё была излишне впечатлительная и трусливая. Во всех своих начинаниях Бутылка всегда опиралась на постороннюю помощь. Чаще всего это была помощь её более смелой и энергичной подруги – Бутылки Водки. Их часто видели вместе. Склонный к научным изысканиям Кот Шопен-Гауэр высчитал, что за одно явление Бутылки Водки Бутылка Пива успевала пройти от трёх до пяти реинкарнаций.

Не осталось незамеченным и магическое воздействие Бутылки на Хозяина, а соответственно и на Тапок. И если Хозяин с Бутылкой в руке становился менее склонен к насильственным деяниям в отношении своих подчинённых, то Тапок напротив, пытался усилить свои политические позиции путём навязывания своих взглядов оппонентам. Чем больше реинкарнаций проходила Бутылка Пива, тем более радикальные взгляды озвучивал Тапок, особенно в присутствии Водки.

Но апофеозом их совместной деятельности всегда было то, что Хозяин и Тапок внезапно обнаруживали недюжинную любовь к народному творчеству. Особенно любил такие моменты Одинокий Носок. Слегка высунувшись из своего убежища, он вдыхал полной грудью сигаретный дым и, подперев рукой подбородок, слушал исполняемые на кухне дуэтом, а то и хором, народные песни.

Но вернёмся к нашей Бутылке. Как мы уже говорили, она была девушка чувствительная и, как полагается всем тонким натурам, ждала большого и светлого чувства. И случилось так, что в один новогодний вечер их стол посетил Коньяк.

Коньяк был красавчик, со жгучим бездонным взглядом и бархатным голосом с лёгким кавказским акцентом, от которого у наших Бутылок сами собой расстёгивались лифчики.
- Ах, ты только посмотри на него! – млела бутылка Пива, дёргая за рукав свою подружку.

Эта история любви закончилась грустно: пока соперницы тягали друг друга за волосы, Коньяк слился. Слился в экстазе с ними обеими и преждевременно кончился, оставив после себя лишь лёгкое недоумение и разочарование.

Под утро пустая Бутылка Пива пришла плакать и сморкаться в Одинокий Носок. Он смотрел на неё, зарёванную, с поплывшей тушью, в рваных чулках и думал о том, что на фиг оно нужно, такое бессмертие, когда с каждой новой плотью ты получаешь такой же новый и совершенно пустой мозг.

«Путь меня лучше моль сожрёт, а потом ещё долго добрым словом вспоминает, чем так вот…»
Он тогда ещё не знал…
Tags: Тапок Беспощадный
Subscribe

Posts from This Journal “Тапок Беспощадный” Tag

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Задумчивая Шапка

    Задумчивая Шапка всегда смотрела на своих соседей свысока. И, разумеется, мало кому это нравилось. Но Шапку уважали. И ведь было за что! Взять, к…

  • Кризис власти и Обручальные Кольца

    И вот настал тот день, когда Беспощадного Тапка не стало. Ничего не предвещало беды, всё шло как обычно, своим чередом. И вдруг Хозяйка спросила: -…

  • Аттрактивный Пылесос

    У Аттрактивного Пылесоса было много друзей. Ну, по крайней мере, он так считал. Если же смотреть объективно, то многих к нему тянуло, но далеко не…

  • Великая Центрифуга

    Она дарила мечту. Она наполняла их жизни смыслом. Именно так можно было сказать о Стиральной Машине. Всё текстильное население регулярно посещало…

  • Развязный Шнурок

    У старого хозяйского Ботинка был отпрыск – Развязный Шнурок. Учиться юноша не хотел, работать по специальности – тем более. Когда его заставляли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments