sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Как его зовут?

Друзья! Предлагаю поиграть! Предлагайте свои варианты, как зовут героя следующей миниатюры!
Идеи и предположения пишем в комментариях. Принимаются любые варианты и предложения, не нарушающие Уголовного Кодекса и прочих Конституций! ))) В зависимости от результатов, в конце недели я завершу миниатюру, а может напишу продолжение. Попробуем? :)


(Картинка просто так. По настроению.)

Захмурело. Более того – набычилось. Предчувствуя недоброе, он нащупал на столе свой верный боевой степлер и передёрнул затвор.

Предчувствия его не обманули. За долгие годы существования они, наконец, согласились с тем, что правду говорить легко и приятно. Тяжело и неприятно её слушать, но это уже не их проблемы. Так вот, по прогнозам Предчувствий в помещение ввалилась Рутина, распугивая стуком каблуков робкие Мечты да исхудавшие за весь долгий рабочий период Надежды.

В помещении запахло подвалом и борщом. Он спрятался за полку с Доказательствами и поднял степлер.

Рутина повернула голову в его сторону. Глаза цвета холодца, волосы цвета пакли, платье цвета безуспешного суицида. Она увидела его. И он выстрелил.

***

Она шла по коридору, высекая каблуками искры из камня.

Её спина была настолько прямой и безупречной, что даже Зависть и Сплетни боялись её обсуждать. Её волосы натурального цвета были собраны на затылке узлом, который казался настолько тугим и тяжёлым, что даже в самых смелых фантазиях никто из её подчинённых не мог бы представить её с распущенными волосами. Глупые Мечты и беспочвенные Надежды расступались перед ней, трусливо разбегаясь по своим кабинетам.

Она знала, что он прячется где-то здесь. Из всех сотрудников этот был самым несговорчивым. Амбиции имел огромные, на правила и регламент – плевал, вызовы на ковёр – игнорировал.

«А у нас, между прочим, отчётный период!» - негодовала Рутина. И тут она увидела приоткрытую дверь.

Она вошла и обвела помещение холодным взглядом. Шкаф, рукав. Раздался выстрел.
«Пи***ц!» - она всплеснула руками и рухнула на пол.

***

«Дура-баба! – думал он, убегая и отстреливаясь от преследующих его Ответственности, Долга и Совести, - Столько лет мы работали вместе, а она так и не запомнила моего имени…»
Tags: Обсудим?, Рассказики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Гошу. Новый опыт

    Как вы относитесь к своему голосу в записи? Я – негативно! Это у меня с детства. Петь мне всегда нравилось, а вот слушать собственное пение – нет. Я,…

  • Как хорошо уметь читать!

    Софии шесть лет. Знает все буквы, умеет соединять их в слоги. Сейчас мы с ней обе в отпуске, сидим дома. Близость декрета почему-то не сводит к нулю…

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Трава у дома

    Трава у дома – это вам не хухры-мухры! Это вам не бросил-проросло! Может быть какая-нибудь прыщавая недоросль-передоросль и полагает, что трава…

  • Писистрат Армагеддоныч

    - Я – счастливый человек. У меня многое есть. У меня есть семья, дом, машина. У меня есть образование, работа, хобби. У меня есть собака, два кота и…

  • Каузальная атрибуция

    Весна в этом году странная, словно и не весна вовсе. Снег, лёд, мороз, ветер. Весной, как известно, у людей случается авитаминоз и всевозможные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments