sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Как его зовут? Заключительная часть по заявкам читателей

Как я и обещала, публикую миниатюру с окончанием, подсказанным мне комментаторами тут. Я дописала рассказик для каждого из вас, друзья, основываясь на вашем варианте имени для героя. Итак:

Захмурело. Более того – набычилось. Предчувствуя недоброе, он нащупал на столе свой верный боевой степлер и передёрнул затвор.

Предчувствия его не обманули. За долгие годы существования они, наконец, согласились с тем, что правду говорить легко и приятно. Тяжело и неприятно её слушать, но это уже не их проблемы. Так вот, по прогнозам Предчувствий в помещение ввалилась Рутина, распугивая стуком каблуков робкие Мечты да исхудавшие за весь долгий рабочий период Надежды.

В помещении запахло подвалом и борщом. Он спрятался за полку с Доказательствами и поднял степлер.

Рутина повернула голову в его сторону. Глаза цвета холодца, волосы цвета пакли, платье цвета безуспешного суицида. Она увидела его. И он выстрелил.

***

Она шла по коридору, высекая каблуками искры из камня.

Её спина была настолько прямой и безупречной, что даже Зависть и Сплетни боялись её обсуждать. Её волосы натурального цвета были собраны на затылке узлом, который казался настолько тугим и тяжёлым, что даже в самых смелых фантазиях никто из её подчинённых не мог бы представить её с распущенными волосами. Глупые Мечты и беспочвенные Надежды расступались перед ней, трусливо разбегаясь по своим кабинетам.

Она знала, что он прячется где-то здесь. Из всех сотрудников этот был самым несговорчивым. Амбиции имел огромные, на правила и регламент – плевал, вызовы на ковёр – игнорировал.

«А у нас, между прочим, отчётный период!» - негодовала Рутина. И тут она увидела приоткрытую дверь.

Она вошла и обвела помещение холодным взглядом. Шкаф, рукав. Раздался выстрел.
«Пи***ц!» - она всплеснула руками и рухнула на пол.

***

«Дура-баба! – думал он, убегая и отстреливаясь от преследующих его Ответственности, Долга и Совести, - Столько лет мы работали вместе, а она так и не запомнила моего имени…»
=================================================

Для ponilola
Звуки погони приближались.
«Чёртов хвост! Тянется сзади, как дохлый удав!» - Мыш был в ярости. Выпустив очередь скрепок по преследователям, он взвалил свой мускулистый хвост на плечо и вжался в стену за ближайшим углом. Ответственность, Совесть и Долг пробежали мимо, не заметив его.

«Ну что за бабы, а? Злые, мускулистые! Тьфу! Бежит, а у неё даже сиськи не подпрыгивают!»
Датчик тестостерона на его запястье замигал красным. Он вспомнил пышные формы Рутины и светодиод стал зелёным.
«Вовремя я сбежал из этой богадельни - думал он, осторожно пробираясь по тесным улочкам к дому, - Я же мужик, а не планктон! Теперь осталось добраться до Ворот – и я свободен!»

Перед его взором поплыли самые соблазнительные мышки, самый ароматный сыр и самые фешенебельные норки.
В сумерках он, наконец, дошёл до Ворот. В призрачном свете мышеловка распахнула перед ним дверь в гораздо лучшую жизнь.
================================================

Для owl46892
Все коллеги знали, что он бухгалтер, что он немного нуден, сутул и застенчив. Кое-кто звал его Ботан, как школьника. Некоторые помнили его фамилию. Имя же не запомнил никто! И она тоже. Даже когда он прицепил на свой свитер с ромбиками бейджик с надписью «Аркадий, бухгалтер», никто не обращал на него внимания.

Преследователи были уже совсем близко, а в степлере, как на зло, закончились скобы. Аркадий подтянул сползающие с тощей задницы красные шорты и попытался бежать быстрей. Увы! Он был победителем всевозможных олимпиад по алгебре и химии, но на уроках физкультуры неизменно становился объектом несмешек.

- Эх, Аркадий… - услышал он голос Совести прямо у себя за спиной. Его прижали к стене. И тут его осенило.
- Я убью себя! – закричал он и приставил степлер к своему виску.
- Ну и дурак! – сказал на это Долг, - Ты же завалил Рутину! А теперь хочешь покончить с собой? Идиот!
Совесть и Ответственность с изумлением смотрели на Аркадия.
- Я её что, убил? – спросил Аркадий и его голос на слове «убил» подпрыгнул на две октавы.
- Конечно! Какая может быть рутина, когда тощий мужик в красных трусах носится по всему офису и стреляет из степлера!..
Аркадий дёрнулся и проснулся. Пора на работу.
================================================

Для frau_kam
По паспорту он был Иван Багрец. В лихие годы его юности он получил прозвище Багор и был на районе самым уважаемым пацаном. Но потом Рутина затянула его в этот офис, обещала стабильность, покой и уважение. Он и сам не заметил, как оказался по уши в этом болоте.

Багор подтянул на бегу свои красные штаны и выбросил степлер, в котором закончились скобы. Затем повернулся лицом к преследователям и приготовился к драке.

Преследователей не было. Совесть, Ответственность и Долг, его бывшие кореша, испарились без следа. Бессовестный, безответственный и лишённый чувства долга Багор опустился на корточки и потряс головой, словно пытаясь избавиться от дурного сна.

- Пи***ц, - отчётливо произнёс он.
- Звал? – раздалось откуда-то сверху, - Я пришёл!
=================================================

Для marks1975
Она не запомнила его имени! Это было унизительно и ранило его самолюбие. Он вам тут кто? Мальчик на побегушках? Мерчендайзер? Нет! Он – Менеджер! Менеджер Среднего Звена! И он так легко не сдастся!
«Степ бай степ, пока от монитора не ослеп!» - звучала в его голове песенка, пока он дробным топотом пересчитывал ступеньки вниз, к выходу.

- Я не такой как все! – крикнул он преследователям и выпустил в них последнюю порцию скоб из степлера, а затем выбросил ставшее бесполезным дымящееся оружие.
- Я способен на большее! Я перехожу в Высшее Звено! – кричал он на бегу, подтягивая красные шорты к самому галстуку.
- Эй, Шнурков, ты куда?! – кричала ему в след Ответственность, - А как же отчёт по договорам за истёкший период?

И тут он споткнулся и упал лицом вниз. Его схватили и повели к ней.

Когда Рутина пришла в себя, он был рядом с ней. Под давлением Совести и других охранников, он намазал ей царапину от скобы зелёнкой и тут же сделал ей предложение руки и мозга.

Вскоре он стал Менеджером Высшего Звена и Рутина бросила его, закрутив роман с другим.
Менеджер стал выпивать, забросил работу, обзавёлся щетиной и цинизмом.
Говорят, он стал неплохим музыкантом…
===============================================

Для nasolini
- Егор! Меня зовут Егооор! – кричал он на бегу, уворачиваясь от цепких рук своих преследователей. Эта сука, Рутина, знала имена всех, включая Вассермана, Кембербетча и Стетхема. А его называла то Игнатом, то Агафоном, то просто Мусиком. Он, ответственный работник, с повышенным уровнем притязаний, тестостерона и внешностью супермена – Мусик! Егор больше не мог этого терпеть.

Там где он раньше жил, в городе Залесске Иззагорного района, было принято относиться к мужчинам с большим уважением. К тому же он был чемпионом области по верховой езде, а в армии был самым уважаемым дедом.
- Этот твой слюнявый Стетхэм нервно курит в сторонке! – крикнул он куда-то назад, где сопели и топотали его преследователи.

Тупик! Дальше бежать было некуда. Он повернулся и не поверил своим глазам: Стетхем, Кембербэтч и Вассерман стояли пред ним, одетые в носки и красные труселя.
«Трус, Балбес и Бывалый!» - мелькнуло в Голове у Егора, а через секунду Вассерман вырубил его хуком справа…

Говорят, в лечебнице он стянул степлер в кабинете у главврача и пытался бежать, но санитары уже знали, что далать:
- Пойдём, Егорушка! Там к тебе Стетхем пришёл, проведать тебя хочет! – и Егор, широко улыбаясь, бежал в палату…
=======================================================

Для dleif
Васиссуалий бежал дробной рысью, от которой с его мощного зада медленно сползали красные трусы размера „King size“. Он не забывал их периодически подтягивать, приговаривая себе под нос:
- Не ссать! Не ссать! Я кто? Я – Носорог! Пусть они ссут!..

История умалчивает, кто дал Васиссуалию такое прозвище, но он ему соответствовал. Он казался медлительным, неповоротливым и толстокожим, но в гневе был страшен.

Чем дальше он убегал от места преступления, тем больше становился похож на носорога: вот он уже бежит на четырёх ногах, вот уж и шорты не выдержали и порвались на крупе, вот его бока уже еле умещаются в ширину коридора…
Пули преследователей отскакивали от его шкуры. Впереди тупик! Но Васиссуалия это не смутило: он пробил стену рогом и выскочил на залитую солнцем улицу. И тут он заметил, что одежда на нём отсутствует!

Красный от стыда, он попытался прикрыться и отступил обратно к пролому в стене, где его уже ждали запыхавшиеся преследователи с его порванными красными трусами в руках.
Долг похлопал Васиссуалия по плечу:
- Выбирай: ты с нами и в красных трусах, или на улице, но с голой жопой? Пойдём! Рутина ждёт тебя.
=====================================================

Для nora_li
Он считал дурами всех женщин и не питал к ним никакой склонности. Борис (а именно так звали нашего героя) давно заметил, что в его жизни стало слишком много Рутины. Она явно рассчитывала на отношения, но он не мог ответить ей взаимностью.

Борис пытался уйти от погони в стиле спортивной ходьбы и от этого красные стринги причиняли ему дискомфорт. Совесть и Ответственность, затянутые в вызывающе-женственные костюмы из латекса не привлекали его взора. Но брутальный Долг, одетый в полосатые леггинсы и галстук-бабочку, вызывал в нём бурю страстей.

От этого Борис стал активнее вращать ягодицами, уходя от погони.
- Не догонишь, противный! – крикнул ему Боря и сверкнул взглядом.
- Не уйдёшь, шалунишка! – ответил ему Долг и прибавил темпа.

Совесть и Ответственность переглянулись и перешли на шаг: пусть мужчины сами разбираются в своих отношениях. Вон, Рутине с Борей не повезло, так может повезёт чувству Долга…
=====================================================

Для a_a_suvorov
Его звали Нессун. Когда он был маленький, родители ласково называли его Нессунчик. Когда он учился в школе, одноклассники дразнили его, но он не обращал на них внимания. Хорошо иметь имя, как у других: Смелость, Талант, Харизма, наконец, но и его имя было ничуть не хуже! К тому же в их классе учился мальчик из какой-то арабской страны, которого звали Насер. И насрать было Насеру на всех. И Нессун не ссал.

Погоня приближалась и в связи с этим Нессун был близок к конфликту со своим именем.
« Я не ссу! Я – крут! Я в профиль – вылитый Нагиев!» - пытался он подбодрить себя.

И вдруг Нессун увидел открытое окно в конце тёмного коридора. Это был свет в конце тоннеля. В одно мгновение он запрыгнул на подоконник и приготовился к прыжку. И тут оказалось, что это третий этаж. Нессун зассал.

- Нет! Не делай этого! – услышал он голос Рутины. Она семенила к нему по коридору, закрывая рукой царапину на щеке.
- Прыгай, давай! – крикнули Ответственность, Совесть и Долг, - Мы её задержим!

И он прыгнул. Рутина схватилась за сердце. А откуда-то снизу раздался звон стальных яиц. Больше его в этом городе не выдели, а к выемке в асфальте со временем стали водить туристов.
================================================

Свой вариант

Он убегал, выкрикивая оскорбления своим преследователям. Те, в свою очередь, тяжело дышали и, казалось, еле-еле переставляли ноги.
"Как я вас вчера на Корпоративе уделал!" - не без гордости подумал Cointreau. Преследователи остались далеко позади.

- Как? - переспросила Рутина вчера вечером, когда он представился ей. Она спрашивала ещё раз десять за вечер, бездумно таращась на этикетку с нагромождением гласных.

- Куантро! Меня зовут Ку-ан-тро!!! - кричал он на бегу и смеялся не добрым смехом, а на его попе сверкала акцизная марка.

Tags: Обсудим?, Рассказики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Гошу. Новый опыт

    Как вы относитесь к своему голосу в записи? Я – негативно! Это у меня с детства. Петь мне всегда нравилось, а вот слушать собственное пение – нет. Я,…

  • Как хорошо уметь читать!

    Софии шесть лет. Знает все буквы, умеет соединять их в слоги. Сейчас мы с ней обе в отпуске, сидим дома. Близость декрета почему-то не сводит к нулю…

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Трава у дома

    Трава у дома – это вам не хухры-мухры! Это вам не бросил-проросло! Может быть какая-нибудь прыщавая недоросль-передоросль и полагает, что трава…

  • Писистрат Армагеддоныч

    - Я – счастливый человек. У меня многое есть. У меня есть семья, дом, машина. У меня есть образование, работа, хобби. У меня есть собака, два кота и…

  • Каузальная атрибуция

    Весна в этом году странная, словно и не весна вовсе. Снег, лёд, мороз, ветер. Весной, как известно, у людей случается авитаминоз и всевозможные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments