sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

На приёме у Всевышнего

Моя душа, как и миллионы других, зародилась из господнего чиха. Из маленькой светящейся бациллы стала постепенно развиваться вполне жизнеспособная особь, у которой были все шансы стать душой человека.

Небесные педагоги давали мне выбор: мною была пройдена разносторонняя подготовка. Как сейчас помню, после окончания дожизненного образовательного заведения выдали мне аттестат, где было написано, что я в равной степени гожусь для жизни в образе человека, аллигатора, кистепёрой рыбы целаканта, болотной выпи и малохольной выхухоли. Размышления, кем быть, были недолгими, потому что меня не радовала перспектива топить молодых буйволов, таращиться на болотные кочки и обитать в воде, которой я боюсь до икоты.

Мною было написано заявление на приём меня в мир людей и началось ожидание Высшего собеседования, где предстояло обсудить со Всевышним детали будущего существования.

Через некоторое время со мной связались и вызвали к Начальству. Меня захлёстывало волнение перед этой встречей. Вдруг бы что-то пошло не так и Главный сказал бы: «Нет уж, не станешь ты человеком. Будешь ты выхухолью!»? Но Главный оказался доброжелательным, спокойным и очень адекватным Творцом.

- Присаживайся! – говорит, - Давай посмотрим, что тут у нас, - и погрузился в мои бумаги.

Я поёживаюсь в кресле, спрятав сложенные, словно для молитвы ладони между коленей.

- Замечательно! – сказал он и снова поднял глаза на меня, - Хочешь быть человеком?

- Да!

- Ну что ж, не вижу повода отказывать тебе в этом, - он сделал пометку в книге, - Тогда поговорим подробнее. Ты хочешь быть женщиной или мужчиной?

Я на секунду задума...лась?

- Женщиной, - сказала я, но без особой уверенности.

- Но и мужчиной ты быть не против?

- Если женских вакансий не будет, то я могу стать и мужчиной. Это всё равно лучше, чем целакантом!

- Понимаю, - улыбнулся Он, - Женские вакансии есть, но я могу снабдить тебя андрогинными свойствами. Это расширит набор твоих опций. В пределах разумных допусков, разумеется.

Он вопросительно глянул на меня поверх очков. Я кивнула.

- Так, значит ты женщина андрогинного типа, - Он снова сделал пометку, - А теперь расскажи о своих предпочтениях по базовой комплектации.

Я не знала с чего начать. Сразу попросить осиную талию, высокую грудь и красивые зубы или начать с уровня межполушарного взаимодействия, скорости передачи импульса по нейронам и креативности?

- Начни с груди! Все с неё начинают, – подбодрил он меня, - А там и до других полушарий доберёмся.

- Хорошо. Хотелось бы не самую маленькую. Но и не самую большую, конечно…

- Все вы так говорите. А потом обращаетесь во всевозможные апелляционные органы и требуете апгрейд, - и он засмеялся.

Я смутилась.

- В настоящий момент на складе отсутствует третий и четвёртый номер. А чем тебе первый не нравится? Может, попробуешь?

Мне было неловко торговаться, но что такое первый номер?! Для первого номера очень трудно подобрать функционально и эстетически совместимый таз!

- За таз, не беспокойся! Подберём! – опередил Он ход моих мыслей, - Давай договоримся так: грудь сделаем тебе с тенденцией к увеличению с возрастом, а таз с тенденцией к уменьшению в ответ на физическую нагрузку?

- А разве есть и без тенденции к уменьшению в ответ на физическую нагрузку? Я читала Правила и там сказано…

- Из любых правил бывают исключения! – перебил меня Он, - Кроме того, ягодицы нам поставляют наши партнёры из Preyspodnyaya Limited, а у них случается производственный брак. Мы контролируем, конечно, но ведь всего не отследишь…

Я покорно кивала и очень надеялась, что мой комплект тазового оборудования достанется мне без брака.
Главный продолжал:

- К любому ягодичному комплекту ты можешь выбрать пакет приключений по своему вкусу: S, M, L и XXL. Правда, последний пакет мы инсталлируем только в том случае, если соискательница будет работать в данной области, то есть для профессионального использования. Ну, ты меня понимаешь. Остальным мы ставим пакет поскромнее. Система простая в использовании, plug and play, то есть pray. Работает как квест, то есть приключения надо будет искать. Какие будут пожелания?

- Давайте эсочку?

- Можно. Эсочка гарантирует физическую безопасность и сохранность нервной системы… Но возможен «синдром непорочности» и «венец безбрачия».

- Тогда эмочку! – сказала я. Гулять так гулять!

- Замуж хочется, да? Похвально, похвально… Какие-нибудь ещё пожелания будут? – спросил Всевышний?

- Хотелось бы быть среднего роста. Без склонности к ожирению. Родиться в белой, чёрной или жёлтой расе в условиях умеренного климата…

На каждую мою фразу Главный кивал и делал пометки в органайзере.

- Хочу иметь красивые, ровные зубы, большие глаза и пышные волосы! – выпалила я в надежде, что прокатит, - Глаза побольше, нос поменьше!

- Мне очень жаль, но с этим у нас сейчас напряжёнка, - Всевышний развёл руками, - Нос побольше – пожалуйста! Поменьше нету. Спрос на пышные волосы значительно превышает объёмы их производства, возникает дефицит и даже спекуляции на некоторых уровнях распределения…

Я сникла.

- Но мы можем предложить компенсацию! Дополнительный объём воображения тебя устроит?

Я бы предпочла дополнительный объём волос. Ну, или груди, на худой конец. Я тут же представила себе, как благодаря своему живому воображению буду мнить себя пышноволосой красоткой, имея на голове ровно пять волосинок в семнадцать рядов.

- Не расстраивайся, - подбодрил меня Он, - Достигнув определённого возраста, ты сможешь самостоятельно решить эти проблемы.

- Как это? – удивилась я, - Разве на Земле научились увеличивать размер глаз?!

- Нет, глаза пока не увеличивают, ни амбулаторно, ни стационарно. Но я могу отправить тебя в условия, где твоему удивлению не будет пределов и…

- Нет, спасибо! – воскликнула я, - Я согласна на стандартный размер! Ограничусь компенсацией по части воображения. А как насчёт ровных зубов?

- А как насчёт стать аллигатором? С зубами там изначально полный порядок!

- Ладно, давайте, что есть… Надеюсь, деформация не очень большая?

- Да ничего катастрофического! – Он засмеялся, - Всего лишь немного выдающиеся вперёд клыки и, как следствие, несколько хищная улыбка. Будешь у нас девушка с изюминкой! – и Он лучезарно улыбнулся своими безупречными зубами.

«Да во мне уже килограмм изюма!» - мрачно подумала я, а Он продолжал:

- Какие у тебя предпочтения по параметрам жёсткого диска и операционной системы?

- Мозги бы помощнее, с хорошей оперативкой, видеокартой…

- Да-да-да, - перебил Он меня, - Мы всех, кто имеет в аттестате возможность родиться аллигатором, снабжаем мозгом последнего поколения. Но нынешняя партия совместимых с ним видеокарт пришла к нам немного… битая.

- Насколько битая? Какие там баги? – спросила я. В душе нарастало разочарование.

- Близорукость, дальнозоркость, астигматизм… Но способность различения цветов – супер! Это бонусом. Правда, навигатор немного слабоват… Но ты же будешь женщиной, так что это не очень критично!

Видя мою растерянность, Всевышний сказал:

- В виде компенсации за видеокарту я готов подкинуть тебе дополнительную порцию воображения. Согласна?

Опять? Судя по всему, воображение у них на складе залёживается.

- Согласна! – сказала я, понимая, что надо брать что дают, а то выхухоль неизбежна, - Ещё я бы хотела иметь резистентность к алкоголю, мужскому очарованию, блеску драгоценных металлов и…

- Стоп-стоп-стоп! «Остапа понесло»! – он поднял ладонь, словно пытался остановить мой разбег, - В конструкции человеческих пристрастий должно сохраняться равновесие! Резистентность к алкоголю – пожалуйста! Но для устойчивости конструкции требуется соответствующее пристрастие! Так что, будь добра, формулируй свой ответ чётко. Иначе твоё место будет или в монастыре, или в психиатрической клинике! Или ты хочешь возглавлять какую-нибудь тоталитарную секту?

- Хорошо, я поняла, - мне стало ясно, что в предстоящей жизни далеко не всё пойдёт как по маслу, - Пусть будет равнодушие к алкоголю, но пристрастие к шоколаду… Равнодушие к золоту, но пристрастие к туфелькам…

- Таааак, уже лучше! – кажется, Он был доволен моими успехами.

- Хороший музыкальный слух… - я на секунду замешкалась.

- …и противный голос, - продолжил он за меня и поставил очередную галочку.

- Хорошие ораторские данные, - не слишком уверенно сказала я.

- Плюс страх выступать на публике, - подсказал Он, - Продолжай, не стесняйся!

- Тяга к знаниям, - совсем уж неуверенно пискнула я.

- И невротическое состояние в период сессий! – ликовал Главный, - А что ты там говорила о мужском очаровании? Хочешь резистентность? И пристрастие к своему полу?

- Нет! Я передумала! Чёрт с ним, пусть будет у меня пристрастие к мужчинам с шармом, а в качестве компенсации…

- Воображение? – спросил Творец.

- Нет, хватит! – подпрыгнула я, - Дайте хоть… ну… чувства юмора, что ли?

- Это можно! – одобрил Главный, - Это - пожалуйста! Только чувство юмора не пользуется спросом среди женщин.

«Зато среди мужчин пользуется!» - подумала я и окончательно убедилась, что каждая галочка, поставленная Творцом, тут же воплощает в жизнь Его планы.

- Молодец! – сказал Всевышний, - Ты обеспечила себя работой на вполне долгий жизненный путь! – Он пожал мне руку, - Желаю тебе удачи! Когда придёшь отчитываться о проделанной работе, не забудь напомнить мне, что у тебя уровень воображения превышен в несколько раз. А то насочиняешь мне там с три короба…

Tags: Рассказики
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказики” Tag

  • Ласточки

    - А знаешь, ласточки и летучие мыши сейчас голодают, - неожиданно сказал человек. - Почему ты так думаешь? - Холодно. Плюс пять. Для июня это…

  • Про собаку, матрас и вейп

    "Я тогда неожиданно заболел. Температура под сорок, сопли, чих, больное горло... Хотелось упасть и сдохнуть, чтобы не мучиться. Сандер, начальник,…

  • Галка

    Она шла домой вечером, когда в лужах уже отражались робкие осенние фонари. Одно и то же, изо дня в день. Верхушки тополей всё так же смыкались над…

  • Питоныч

    - «Питон упал в темноту, когда муравей укусил лампочку»! Отец изумлённо поднял брови и взглянул на Пашку. Тот стоял, спокойно рассматривая календарь…

  • Место Силы

    Кота звали Карлос. Карлос всю свою жизнь вёл исследовательскую деятельность, за которую следовало бы выписать какую-нибудь научную премию или…

  • Радужное

    Мы с Надей Поповой снова замутили. Мало того, что она отрисовала мне "Беспощадного Тапка", так ещё и предложила поучаствовать в проекте по созданию…

  • Принц на Белом Слоне

    Когда-то не очень давно и не очень далеко жил-был Принц. Если верить летописцам, менестрелям и психотерапевтам, Принц жил в стране принцев. Его…

  • Скатерть-самозванка

    Ни одно мало-мальски значимое событие в доме Хозяина не проходило без застолья. Когда в доме ещё не было Хозяйки, в гости приходили друзья Хозяина,…

  • Шалфей и Мята (теперь с продолжением)

    Шалфей осторожно выглянул из своего укрытия. Зима закончилась. Вокруг, насколько хватало глаз, были лужи да редкие островки ноздреватого снега,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments