sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Montale, шаг на восток

Расскажу вам об имеющихся в моей коллекции ароматах торговой марки MONTALE, выпускающей селективные (нишевые) парфюмы восточного направления. Всё под кат, ибо маньячное и девачковое вру! Унисекс! :)

1. Dark Aoud Montale - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные.. Композиция аромата включает ноты: Сандаловое дерево и дерево Агар. Парфюмер: Pierre Montale.



Из всей моей коллекции именно этот запах я считаю своим. Это моя сигнатура. Всю жизнь шарахалась от уда, пока не вдохнула этот волшебный эликсир. Дымный тёмный тёплый уд, сказочный, манящий. Бездонный и мистический запах, созданный специально для любителей древесины и дыма. Хотя нет в нём дыма в привычном понимании: это агар (уд) имеет здесь такое дымное звучание. Стойкость похвальная, про шлейф не скажу, это скорее аура, а не шлейф.

Большинство женщин отнесли бы этот аромат к мужским, и я понимаю почему. Но я ношу его с гордо поднятой головой и плевать хотела на недоумённые взгляды, потому что ничто из того, что я нюхала за всю свою жизнь, не нравилось мне так сильно и не казалось таким родным и давно знакомым. Это запах сумерек моего подсознания, дыхание моего внутреннего Дракона. Да-да, именно эти пафосные слова. Но это всё эмоции одного отдельно взятого человека, и если от них отвлечься, то напомню: Тёмный Уд – это всего лишь запах дымной древесины!

2. Aoud Damascus Montale - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Парфюмер: Pierre Montale. Композиция аромата включает ноты: Олибанум, Роза, Сафлор, Уд и Гурьюнский бальзам.



Сочетание «уд+роза» традиционно для арабских духов. В этом аромате роза махровая, в самом соку, щедро источающая густой аромат. Иногда на стадии раскрытия может промелькнуть и розовое мыло. Но уд и особенно гурьюнский бальзам не дают шальной розе скатиться в пошлость. Они придают аромату розы стальной блеск и горький привкус, который в базе становится дымным и смолистым.

Религиозная роза. Это в двух словах. Сначала это аптечно-горьковатая роза, затем она наполняется жизнью, согревается, распускается, уд открывает Царские Врата к алтарю и в апогее мощным хором звучит ладан (здесь его роль играет олибанум, смола ладанного дерева, при сжигании которой и «пахнет ладаном»))!.. А после, уже поле этого праздника, остаётся запах чистоты и розового мыла. Вот из-за мыла и пришлось продать флакончик новому счастливому обладателю.

В целом добротная и немного старомодная композиция. Старомодной я её называю из-за того, что нет-нет, да и промелькнёт знакомый с детства аромат масла болгарской розы. Казалось бы, запах отсылает нас к дамасской розе, а не болгарской. Но тут выясняется забавная вещь: знакомый всем нам запах болгарской розы – это и есть запах дамасской розы, которую в промышленных масштабах выращивают… в Болгарии! Другую розу, столистную, для нужд парфюмерии, выращивают во Франции (в Грассе) и на севере Африки (там её называют марокканской розой). Ну, и все мы, конечно, понимаем, что в парфюмерии чаще всего используют синтетический аромат розы. Се ля ви! На всех натурального масла не непасёшся!


3. Wild Aoud Montale Композиция аромата включает ноты: Герань, Артемизия, Бергамот, Уд, Тиковое дерево, Пачули, Табак и Амбра.



На мне отчётливо слышны какие-то сладкие пачули с бергамотом. Уд, который в старте очень громок, быстро стихает и молча стоит в сторонке. Запах свеж, сладок, звонок, но, не смотря на это, скорее мужской, что нисколько не пугает, я спокойно ношу брутальные ароматы.

Вся его красота раскрывается примерно через полчаса после нанесения, для движения и жизни ему нужен воздух, а ещё лучше - ветер, а не закрытое помещение. Тёплая ранняя осень его время, на мой взгляд. Или жаркий и ветреный август.

Не вижу в нём ничего хищного и дикого, женская кожа делает его более покладистым. Очень хорош, но не хватает маленького шага до любви, поэтому я не ношу этот аромат. Его носит муж. И со стороны, скажу я вам, это нечто крышесносное! Обожаю его на расстоянии.

4. Intense Pepper Montale - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Верхние ноты: Сицилийский лимон, Розовый перец и Черный перец; нота сердца: Цветочные ноты; ноты базы: Уд, Белый кедр, Амбра, Дубовый мох и Белый мускус.



Как следует из названия, это интенсивный перец. Чёрный, молотый, на расцарапанной в кровь лимонной кожуре. Вещица пикантная и в традиционном восприятии чисто мужская. Но, ежели вы не стесняетесь плётки и кожаного корсета, то флаг вам в руки – носите этот запах в люди. Пока звучат верхние и средние ноты этого аромата, вы – амазонка, госпожа, повелительница.

Но когда придёт черёд базы из белого мускуса, это будет бой часов в полночь для Золушки: вы превратитесь в женщину без наполеоновских замашек, добрую и нежную. Ваш чёрный корсет превратится в белый халатик медсестры: Уд и дубовый мох никуда не делись и придают ощутимое больничное послевкусие этому аромату.

Мужчинам этот запах рекомендован к использованию, но раскрывается он на мужской коже несколько иначе, да и воспринимается без всяких вольностей, как нормальный, традиционный мужской аромат. Полноценный флакон я покупать не стала - в жизни не сносить! Да и послевкусие на моей коже, прямо скажем, так себе.

5. Aoud Musk Montale - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. Композиция аромата включает ноты: Шафран, Эбеновое дерево, Ветивер, Амбра, Мускус и Уд.



Не осилила я его. Я редко так говорю, но в этом случае скажу: он мужской! На моей коже выдавал: мокрый шерстяной носок, замоченный в каком-то антисептике, кирзу, новую кожаную сумку, таблетку тетрациклина, мёд.

Отдала сыну. И только тогда поняла, что он выбрал его, а не меня! Прекрасный, манкий, необычный мужской аромат! Мускус здесь телесный, мужской. Эдакий пьяный сатир Барберини. Все помнят, да? Эдакий красавчик в пьяном сне, не потрудившийся ни фиговым листочком, ни собственной ладонью прикрыться, поэтому его принадлежность к мужскому полу более, чем очевидна. Так и этот аромат – рука не поднимается нанести на себя, не смотря на то, что в нём присутствует амбровая сладость. C дозировкой нужно соблюдать осторожность. Сатир, он же наполовину козёл…

6. Black Musk Montale - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Композиция аромата включает ноты: Черный перец, Мускатный орех, Тиковое дерево, Кожа, Сандал, Пачули, Мускус и Амбра.



В старте - всё как я люблю: бинты, больница, формалин, а потом проступают перечно-кожаные ноты и аромат становится более тёплым, телесным, интригующим, но не вызывающим. Не смотря на то, что запах называется Чёрный Мускус, я в нём намного сильнее ощущаю кожу, нежели мускус. Всё в этом запахе есть: и древесина, и перчик, и немного пыльные пачули. В базе мускус и амбра раскрывается просто божественно, без животности, приторности и душности. Стойкость отличная, шлейф яркий, но не убийственный. В целом это политкорректный, почти даже строгий, немного пряный аромат, который оба пола могут смело носить даже в рабочие будни. Если бы не Опусы от Amouage, купила бы соточку. Но нет - Опусы круче. Но, зараза, сильно дороже.

7. Full Incense Montale - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Композиция аромата включает ноты: Французский лабданум, Ладан, Элеми, Пачули и Кедр из Вирджинии.



Ладан. На этом можно было бы закончить описание этого аромата. Добавлю только, что из всех «чистых ладанов» этот был у меня самый любимый: светлый, свежий, сияющий, умиротворяющий, хвойно-древесный и совсем не дымный. Но с чистым ладаном я наигралась. Флакон остался в прошлом.

8. Aoud Leather Montale - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов кожаные. Композиция аромата включает ноты: Шафран, Кардамон, Бергамот, Уд, Кожа, Перец и Серая амбра.



Я полгода мучилась, слыша в нём солярку, да ужасно сладкие, попсовые цветы. Пыталась продать флакончик. Запах вроде и нравился, но при нОске вызывал головную боль и раздражал своей громкостью, сверлил виски.
Почему так? Куплен был неправильным образом: я попробовала запах только на блоттере (специальной бумажке), где он казался более сухим и холодным. На моей горячей коже запах раскрылся совсем иначе и началась вакханалия, которая мне не понравилась.

Попытки разнюхать заявленную в названии кожу успехом не увенчались. От флакона избавилась.
Аллюзии на кожу тут обеспечивает запах какого-то моторного топлива, в голове всплывает образ мотоцикла, байкера и - вуаля! - кажется, что запах кожаной косухи тоже есть!

И, наконец, Red Aoud Montale. У меня полновесная сотка. Восторг! Чуть позже опишу подробно!

И в заключение скажу, что Пьер Монталь, конечно, гений парфюмерии, но и по части маркетинга Дом Монталя тоже не отстаёт. Поэтому, кроме названных мною не самых ординарных ароматов в их коллекции присутствует огромное количество гораздо более удобоваримой для широкого круга потребителей продукции. Отличительная черта ВСЕХ их творений - СТОЙКОСТЬ и ЯРКОСТЬ. Так что попробуйте, не пожалеете.

Итак, избранное мною из всей огромной линейки:

Red Aoud Montale
Dark Aoud Montale
Wild Aoud Montale
Tags: Парфманьяцкое
Subscribe

Posts from This Journal “Парфманьяцкое” Tag

  • Бери Chanel или моя Великолепная Четвёрка

    Я почему-то с детства была уверена, что Шанель – духи для училки английского языка, у которой муж военный, предположительно – генерал. Или, как…

  • Аттары: что это и с чем их едят?

    Аттары - это восточные масляные духи, изготовленные без применения спирта. Моё знакомство с ними состоялось не очень давно, но за это время я успела…

  • Новая Заря: давеча и нынче

    Тэг "парфманьяцкое" уже имеется в моём журнале, но до сегодняшнего дня использовался мною очень осторожно, просто в отношении ароматов жизни. Сегодня…

  • Запахи, которые мы любим

    Я очень люблю запахи. В шкафчике томятся, переминаясь с ноги на ногу, более полусотни флакончиков. Я чувствительна к запахам природы, быта, еды.…

  • Девочка из шкатулки. Ольфакторный роман в двенадцати флаконах

    Она положила в камин ещё пару поленьев. Языки пламени жадно облизывали плачущую древесину, от которой поднимался едва уловимый пар. Древесные соки,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment