sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Несгибаемый Палец

Несгибаемый Палец был провокатором. По месту жительства он был очень близок Хозяину, которого считал частью себя, причём небольшой частью. Даже Беспощадный Тапок на его фоне казался скромным, потому что считал себя частью Хозяина, а не наоборот.

Так вот, Несгибаемого Пальца все ненавидели. Характер у него был отвратительный. Он был агрессивен, высокомерен, часто лез не в своё дело, чтобы выразить своё, крайне субъективное мнение, которое всегда сводилось к одному: оппоненту предлагалось проследовать в сторону репродуктивных органов и/или совершить с ними некоторые манипуляции.

Ходили слухи, что Палец был когда-то Разгибаемым, но однажды Разгибаемый Палец крайне неудачно выразил своё мнение относительно одного очень развитого физически физического лица, за что был схвачен и в ходе дискуссии сломан. Вот после этого инцидента Палец стал проявлять несгибаемость, но теперь его жертвами всё реже становились люди, и всё чаще Кот, Босая Собака и даже тараканы.

Со своими соседями Несгибаемый не ссорился, но от совместной деятельности нередко отказывался, ссылаясь на синдром невидимой инвалидности, которая всем была очевидна.

- У тебя синдром очевидной инвалидности! – частенько говорил Несгибаемому кот Шопен-Гауэр и подробно обосновывал своё авторитетное мнение, однако в ответ слышал лишь нецензурное.

Несгибаемый характер и лень Пальца проявлялся даже в его манере держать стакан или ложку: всю нагрузку он перекладывал на плечи своих соседей, а сам гордо смотрел в сторону.

Когда Несгибаемый во всеуслышание озвучивал свою позицию, его соседи прятали головы в ладонь, как бы отстраняясь от происходящего, от чего кисть руки сжималась в кулак, и лишь Палец гордо торчал вверх.

И всё бы ничего, если бы он не был бы средним пальцем…
Tags: Тапок Беспощадный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Гошу. Новый опыт

    Как вы относитесь к своему голосу в записи? Я – негативно! Это у меня с детства. Петь мне всегда нравилось, а вот слушать собственное пение – нет. Я,…

  • Как хорошо уметь читать!

    Софии шесть лет. Знает все буквы, умеет соединять их в слоги. Сейчас мы с ней обе в отпуске, сидим дома. Близость декрета почему-то не сводит к нулю…

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Трава у дома

    Трава у дома – это вам не хухры-мухры! Это вам не бросил-проросло! Может быть какая-нибудь прыщавая недоросль-передоросль и полагает, что трава…

  • Писистрат Армагеддоныч

    - Я – счастливый человек. У меня многое есть. У меня есть семья, дом, машина. У меня есть образование, работа, хобби. У меня есть собака, два кота и…

  • Каузальная атрибуция

    Весна в этом году странная, словно и не весна вовсе. Снег, лёд, мороз, ветер. Весной, как известно, у людей случается авитаминоз и всевозможные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments