sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Снег

Сверху поступил приказ на высадку десанта по всей территории предполагаемых учений. Бойцов не информировали о боевом задании, а после десантирования велели действовать по обстановке.

Миллионы облачных элементов, таких как я, покинули Облако и теперь медленно летели к земле. Для нас это был путь в один конец, и как сложится этот путь, зависело теперь лишь от условий атмосферы. Когда и как мы сможем вернуться зависело уже не от нас...

«Предполагаемая высота около двух тысяч метров, - размышлял я, - Это значит, что у нас около двух часов до контакта с поверхностью…»

Я почувствовал морозный воздух и приготовился к деформации. На каждом из шести углов моего тела стала появляться плоскость будущего крыла. Полёт сначала стал менее стабильным, но по мере роста лопастей превратился в планирование и мне удалось сделать падение более-менее управляемым.

Приборы показывали, что скорость снизилась, это увеличило расчётное время пути минут на двадцать. Теперь я был заключён не в тонкий ледяной скафандр, а пилотировал целый летательный аппарат типа «Серафим» с шестью распростёртыми в пространстве крыльями. Постепенно стал вырисовываться ландшафт поверхности.

Я увидел бескрайние просторы, покрытые миллиардами «Серафимов». Они были разбиты, сплющены, верхние покрывали своими обломками нижних, и только серебристый блеск выдавал присутствие в этих кристаллических дисках моих собратьев по оружию. Страх пронзил мой разум.

Я достал Устав, который, по мнению командования, содержала всю необходимую информацию.

«И взывали они друг к другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его!» - прочёл я. Наверное, это какая-то шифровка…

Я готов был поклясться, что когда мы в учебке штудировали Устав, тут было написано: «Каждая молекула во льду окружена четырьмя соседними молекулами. Тетраэдрическая форма кристаллов льда отражает его атомно-молекулярную структуру». Я стал лихорадочно переворачивать страницы, пытаясь найти руководство к последующим действиям. Поверхность земли всё приближалась, в иллюминаторы я видел, как в темноте кружатся и падают мои соратники.

Попытка установить связь со штабом не увенчалась успехом, приборы молчали. Я остался один на один со своим удивлением и страхом. Открыл руководство наугад.

«Род проходит и род приходит, а земля пребывает во веки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит... Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем... Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после».

Я почувствовал сильный удар и понял, что мой полёт закончился.

***

Я лежал на снегу, раскинув руки, и смотрел в небо. Снежинки падали мне на лицо и медленно плавились. Некоторые я пытался слизнуть. Подвигал руками вверх вниз. Затем ногами в стороны. Встал. Ангел остался лежать на снегу, а рядом с ним – моя варежка.

Я наконец-то понял, что происходит. Я понял, зачем мы все здесь. Ведь «нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?»

Пора идти делать уроки. Завтра контрольная по осадкам…

Tags: Рассказики
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказики” Tag

  • Ласточки

    - А знаешь, ласточки и летучие мыши сейчас голодают, - неожиданно сказал человек. - Почему ты так думаешь? - Холодно. Плюс пять. Для июня это…

  • Про собаку, матрас и вейп

    "Я тогда неожиданно заболел. Температура под сорок, сопли, чих, больное горло... Хотелось упасть и сдохнуть, чтобы не мучиться. Сандер, начальник,…

  • Галка

    Она шла домой вечером, когда в лужах уже отражались робкие осенние фонари. Одно и то же, изо дня в день. Верхушки тополей всё так же смыкались над…

  • Питоныч

    - «Питон упал в темноту, когда муравей укусил лампочку»! Отец изумлённо поднял брови и взглянул на Пашку. Тот стоял, спокойно рассматривая календарь…

  • Место Силы

    Кота звали Карлос. Карлос всю свою жизнь вёл исследовательскую деятельность, за которую следовало бы выписать какую-нибудь научную премию или…

  • Радужное

    Мы с Надей Поповой снова замутили. Мало того, что она отрисовала мне "Беспощадного Тапка", так ещё и предложила поучаствовать в проекте по созданию…

  • Принц на Белом Слоне

    Когда-то не очень давно и не очень далеко жил-был Принц. Если верить летописцам, менестрелям и психотерапевтам, Принц жил в стране принцев. Его…

  • Скатерть-самозванка

    Ни одно мало-мальски значимое событие в доме Хозяина не проходило без застолья. Когда в доме ещё не было Хозяйки, в гости приходили друзья Хозяина,…

  • Шалфей и Мята (теперь с продолжением)

    Шалфей осторожно выглянул из своего укрытия. Зима закончилась. Вокруг, насколько хватало глаз, были лужи да редкие островки ноздреватого снега,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments