sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Про феминизм и Золотую Рыбку

Шёл старик по берегу моря и ноги его заплетались от усталости. В этом возрасте нелегко преодолевать пешком такие расстояния, но делать нечего: вышку мобильной связи в их деревне так и не установили, а общественного транспорта тут никогда и не было по причине отсутствия пригодных дорог.

В прошлый раз Золотая Рыбка отказала его старухе в такой форме, что когда старик густо краснел, когда цитировал ейэтот отказ. Он тогда сильно пожалел, что не записал все эти её деепричастные обороты, а то перечитывал бы потом на досуге. Была, правда, надежда на Александра Сергеича, но тот постеснялся и записал рыбкино послание в следующей форме: «Ничего не сказала рыбка, лишь хвостом по воде плеснула и ушла в глубокое море».

…Дед тогда от кафельного корыта увернуться не успел. А корыто справное было, финской работы, от артели «ИДО». Вот этим-то корытом баба и приложила ему по голове. Корыто, ясное дело, разбилось, а дедова голова выдержала, но в ней произошли необратимые мыслительные изменения. Дед обиды не стерпел, хоть и был мужик покладистый. «Всё! Ухожу навсегда!» - воскликнул старик, хлопнул дверью, чтобы старуха поняла всю трагическую глубину его поступка, и ушёл. Осталась баба у разбитого корыта…

Шишка на голове сильно болела и дед решил, что в первую очередь не плохо бы попросить у рыбки тюбик «Троксевазина» и что-нибудь холодненькое для компресса. Бутылка пива из холодильника вполне бы подошла. Или что покрепче, чтобы стресс снять. Ведь он хоть и деревенский житель, а о вреде стресса наслышан.

С тяжкими думами шёл старик по морскому берегу. Вспоминал он молодость свою, как он с своей бабй познакомился на танцах в доме культуры, как они расписались в сельсовете, как он для неё сирень ломал… Всю жизнь вместе прожили, троих детей родили. Да, характер у неё – не сахар, ругались частенько, но ведь жизнь прожить – не поле перейти!

Ссорились-то по пустякам: куда в отпуск поехать или какие обои клеить, но жили-то в целом не плохо! Ох уж эта старухина амбициозность и стремление к успеху! Будь он неладен, этот феминизм!

Старик почувствовал, что уже скучает по своей старухе. Видимо, удар финским корытом по голове давал о себе знать. Дед опустился на тёплый песок и глубоко задумался.

Из задумчивости его вывел Рыбкин голос:
- Чего тебе надобно, старче? – спросила она голосом диктора с центрального канала.
- Смилуйся, государыня рыбка! – ответил старик заученной уже фразой, - Нет старику мне покоя!..
- Излагай коротко и по делу, - перебила его Золотая Рыбка.
- По делу, так по делу… - старик почесал затылок, глубоко вздохнул и выпалил: - Хочу жить со своею старухой душа в душу, в любви и согласии, до конца своих дней! – и слезинка спрыгнула в густые хипстерские усы.
- Дааа, - сочувственно произнесла Рыбка, - Видать сильно тебе досталось. «Троксевазин» нужен?
Старик отрицательно покачал головой.
- Ну, будь по-твоему! – сказала Золотая рыбка голосом работницы ЗАГСа, - Будешь ты жить со своею старухою в любви и согласии!..

И старик оказался на диване, рядом со своею старухою. Она нежно гладила его по голове и что-то ласково ему нашептывала. Когда её пальцы натыкались на шишку на его голове, старик жалел, что не взял у Рыбки «Троксевазин» и старался мурлыкать по-прежнему искренне. А старуха всё удивлялась, откуда у её котика шишка на голове.

Tags: Рассказики
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказики” Tag

  • Ласточки

    - А знаешь, ласточки и летучие мыши сейчас голодают, - неожиданно сказал человек. - Почему ты так думаешь? - Холодно. Плюс пять. Для июня это…

  • Про собаку, матрас и вейп

    "Я тогда неожиданно заболел. Температура под сорок, сопли, чих, больное горло... Хотелось упасть и сдохнуть, чтобы не мучиться. Сандер, начальник,…

  • Галка

    Она шла домой вечером, когда в лужах уже отражались робкие осенние фонари. Одно и то же, изо дня в день. Верхушки тополей всё так же смыкались над…

  • Питоныч

    - «Питон упал в темноту, когда муравей укусил лампочку»! Отец изумлённо поднял брови и взглянул на Пашку. Тот стоял, спокойно рассматривая календарь…

  • Место Силы

    Кота звали Карлос. Карлос всю свою жизнь вёл исследовательскую деятельность, за которую следовало бы выписать какую-нибудь научную премию или…

  • Радужное

    Мы с Надей Поповой снова замутили. Мало того, что она отрисовала мне "Беспощадного Тапка", так ещё и предложила поучаствовать в проекте по созданию…

  • Принц на Белом Слоне

    Когда-то не очень давно и не очень далеко жил-был Принц. Если верить летописцам, менестрелям и психотерапевтам, Принц жил в стране принцев. Его…

  • Скатерть-самозванка

    Ни одно мало-мальски значимое событие в доме Хозяина не проходило без застолья. Когда в доме ещё не было Хозяйки, в гости приходили друзья Хозяина,…

  • Шалфей и Мята (теперь с продолжением)

    Шалфей осторожно выглянул из своего укрытия. Зима закончилась. Вокруг, насколько хватало глаз, были лужи да редкие островки ноздреватого снега,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments