sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Фантик и Поганка

Кофетка бросила его! Чья-то уверенная рука вырвала её из объятий Фантика. Фантик остался с разбитым сердцем и чувством внутренней пустоты. Он знал, что рано или поздно это случится, уж больно она была соблазнительна. Фантик был смят и выброшен на обочину.

Он остался совсем один. Ветер толкал его то в плечо, то в спину, пытаясь вывести из состояния уныния, но всё тщетно: Фантик словно не замечал этого, покорно перелетая с места на место. Тогда ветер дунул на него посильнее, чтобы бедолага пришёл, наконец, в чувство, но не рассчитал своих сил: Фантик взлетел, совершил в воздухе несколько замысловатых кульбитов и скрылся в зарослях. Долго искал его ветер, и не скоро смог найти.

Фантик оказался в лесу. День медленно угасал, нижние ярусы леса затягивал холодный осенний туман. Откуда-то издалека доносился дым костра, который смешивался с запахом прелых листьев, мха и грибов, заставляя и без того разбитое сердце Фантика болеть ещё сильнее. Солнце скатывалось за горизонт. Озябший Фантик прикорнул под пушистой ёлкой, обхватив руками колени.

Ночной лес был полон таинственных звуков и пугающих видений. Совы хохотали, медведи храпели, ежи пыхтели и топали. Дождевые черви жаловались на радикулит и экологию, а за деревьями горели чьи-то глаза. Иногда эти глаза приближались на непростительно близкое расстояние и чей-то влажный нос внимательно обнюхивал замершего от страха Фантика. Время от времени проскакивала пугливая нежить или бесшумно пролетала неупокоенная душа какого-нибудь кабана или енота. Это была самая длинная и страшная ночь в жизни Фантика.

Весь следующий день Фантик бесцельно слонялся по лесу, натыкаясь на пни и мухоморы. И вдруг он увидел ЕЁ!
Она была прекрасна как невеста у алтаря. Нежная белизна её ланит ласкала его взор. Ножка у неё была всего одна, зато какая!.. Тонкая, стройная, белая, как сахар, обтянутая кружевным чулком! На ней была короткая юбочка, надетая, казалось, только для того, чтобы подчеркнуть стройность и белизну Поганки. Геометрия её тела была идеально симметрична, её белая шляпка с опущенными полями имела нежный оливковый оттенок, поэтому Фантику показалось, что у Поганки потрясающие зелёные глаза. Грибники проходили мимо, не обращая на неё никакого внимания и Фантик понял, что она будет верна ему до конца дней. Он был очарован.

Они стали неразлучны. Он нашёптывал ей на ушко комплименты, а она бледнела от смущения и сверкала на него зелёными глазами, приподнимая край шляпки. Он пытался укрыть её от холодного осеннего дождя, а она, смеясь, сама укрывала его от непогоды. Они были счастливы вместе, пока однажды поганка не умерла от старости. Да, вот так прозаично и ужасно несправедливо всё закончилось! Бледной Поганке было отпущено всего две недели жизни…

Фантик имел полимерную природу и срок его жизни был долгим. Эта долгая жизнь казалась ему теперь мучительной и бесполезной. Он ещё долго оставался рядом с прахом возлюбленной, но потом ветер оторвал его от земли и утащил подальше от этого скорбного места. Затем дождь окончательно стёр следы пребывания Поганки на этой грешной земле.
Фантик стал искать смерти. Утопиться в лесном озере и погибнуть под копытами лося не удалось. Фантик зарос щетиной и бродил по лесу, глядя перед собой невидящими глазами и что-то невнятно бормоча. А тем временем наступила зима. Снег накрыл белым саваном и лес, и измученного Фантика. Наконец-то наступило долгожданное забытье.

Сознание возвращалось к нему медленно.
- И-юль! И-юль! И-юль! И-юль! – ликовала маленькая птичка в бездне сверкающих берёзовых листьев.
Фантик долго лежал, не решаясь открыть глаза. Он вспоминал счастливые дни своей жизни и улыбался своим воспоминаниям. Наконец он поднял веки.

Что-то сверху ограничивало его поле зрения. Фантик поднял глаза. Шляпа? Шляпа! Роскошная, белая шляпа! А внизу? Ножка! Крепкая, белая ножка в белом кружевном сапоге. Во мху, прямо под сапогом Фантика, виднелся фантик – его бывшее тело. Изумление, испуг, восторг! Фантик чувствовал лес и деревья, как часть самого себя. Он слышал и старый дуб на соседней поляне, и огромный муравейник в ста метрах к северу, и топот лосей где-то у себя за спиной.

- Наконец-то ты проснулся! – услышал он голос любимой, - Слава Грибнице, мы снова вместе!
- И будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть! – басом пропел над ними Шмель и деревья вокруг них разразились бурными аплодисментами.


Фото отсюда.
Tags: Рассказики
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказики” Tag

  • Ласточки

    - А знаешь, ласточки и летучие мыши сейчас голодают, - неожиданно сказал человек. - Почему ты так думаешь? - Холодно. Плюс пять. Для июня это…

  • Про собаку, матрас и вейп

    "Я тогда неожиданно заболел. Температура под сорок, сопли, чих, больное горло... Хотелось упасть и сдохнуть, чтобы не мучиться. Сандер, начальник,…

  • Галка

    Она шла домой вечером, когда в лужах уже отражались робкие осенние фонари. Одно и то же, изо дня в день. Верхушки тополей всё так же смыкались над…

  • Питоныч

    - «Питон упал в темноту, когда муравей укусил лампочку»! Отец изумлённо поднял брови и взглянул на Пашку. Тот стоял, спокойно рассматривая календарь…

  • Место Силы

    Кота звали Карлос. Карлос всю свою жизнь вёл исследовательскую деятельность, за которую следовало бы выписать какую-нибудь научную премию или…

  • Радужное

    Мы с Надей Поповой снова замутили. Мало того, что она отрисовала мне "Беспощадного Тапка", так ещё и предложила поучаствовать в проекте по созданию…

  • Принц на Белом Слоне

    Когда-то не очень давно и не очень далеко жил-был Принц. Если верить летописцам, менестрелям и психотерапевтам, Принц жил в стране принцев. Его…

  • Скатерть-самозванка

    Ни одно мало-мальски значимое событие в доме Хозяина не проходило без застолья. Когда в доме ещё не было Хозяйки, в гости приходили друзья Хозяина,…

  • Шалфей и Мята (теперь с продолжением)

    Шалфей осторожно выглянул из своего укрытия. Зима закончилась. Вокруг, насколько хватало глаз, были лужи да редкие островки ноздреватого снега,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments