sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Тощая Батарея

А ещё в доме Беспощадного Тапка жила Тощая Батарея. Она была уже немолода, но излучала столько тепла, что не любить её было невозможно. Когда отопительный сезон заканчивался, хозяин ещё некоторое время по инерции вешал на неё сушиться носки. Те, конечно, мёрзли и ругались, но делать нечего – сохли.

Самые тёплые чувства питали к Батарее кот Шопен-Гауэр и Одинокий Носок. Раньше Одинокий Носок висел на ней чисто вымытый вместе со своей парой, теперь же приползал просто погреться и поговорить. Нельзя сказать, что Батарея была разговорчивой, скорее наоборот, но Носок любил прильнуть ухом к её жёсткому ребру и вслушиваться в таинственные звуки в её утробе, похожие на шёпот и бульканье соседней галактики. Но это была не единственная тайна Тощей Батареи.

Был у неё поклонник – Скелет-в-Шкафу. В шкафу он жил так давно, что никто уже толком не помнил, кому он принадлежал: молодому жеребячеству Хозяина или юной романтичности Хозяйки. Как бы там ни было, Скелет обитал там и был зрим очень не многим. В частности, Кот его видел и иногда даже разговаривал с ним о своём, о потустороннем.

В один прекрасный день Скелет-в-Шкафу решил, что Батарея достаточно бела, ребриста и практически бессмертна, чтобы стать дамой его несуществующего, но очень нежного сердца. Махнув чёлкой на манер гламурных киногероев Андрея Миронова, он пошёл знакомиться.
Не смотря на то, что скелет был плодом чьей-то разбитной молодости, знакомиться и ухаживать он совершенно не умел, поэтому процитировал то, что слышал по телевизору:
— Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду. Ну что, придёте?
Батарея так удивилась, что на пару секунд в ней прекратились звуки, сопровождающие опрессовку отопительной системы. Скелет-в-Шкафу счел молчание знаком согласия и ушёл в шкаф, ждать полуночи, оставив батарею в полном недоумении.

Когда до неё дошёл весь объём хамской самоуверенности Скелета, она возмущённо булькнула, но на часы на всякий случай взглянула. Вскоре она сообразила, что ни на какое свидание пойти не сможет. Сами подумайте: как взрослая, умная, самодостаточная Батарея полезет ночью в шкаф к какому-то воздыхателю?

Ночью в шкафу была возня: Скелет-в-Шкафу брился, одеколонился, даже пытался напялить на себя яростно сопротивляющийся костюм хозяина, в котором тот тридцать лет назад закончил школу. Но пробила полночь, а Батарея не пришла.

Скелет ждал, маялся, нервничал, ходил из угла в угол, обижался, придумывал ей оправдания, ругался, плакал, злился, но потом всё таки не вытерпел и пошёл к Батарее сам.

Пока шёл, сочинял красивую речь, исполненную чувства собственного достоинства и высокого стиля, но когда подошёл к ней, то только и смог произнести:
- Ну?..
В этих двух буквах было всё! «Вы, сударыня, видать, запамятовали! Я давеча ангажировал вас на маленький тет-а-тет. Но вы пренебрегли моим приглашением. Так дозвольте полюбопытствовать, чем же вызвано ваше столь холодное ко мне отношение?»
- Бульк! – тихо сказала смущённая Батарея. «Ах, сударь, оставьте! Ни к чему это! Я, как вы изволите видеть, не склонна к перемещению в пространстве, поскольку это не предусмотрено моею природою. Так что не извольте гневаться и принимать на свой счёт!..»
- Ах!.. – сказал Скелет-в-Шкафу и со стуком хлопнул себя ладонью по лбу. «Дорогая, ненаглядная! Простите меня, недостойного! Ведь я по недомыслию, а не по злобе просил вас о невозможном! Позволите ли вы поцеловать хотя бы край вашего платья?»

И он прильнул к Батарее со всею данной ему страстью, а она к нему – со всею своею горячностью. Так они и просидели свою первую ночь – рёбра в рёбра. И за их рёбрами взволнованно бились влюблённые сердца.

Вот так они и начали встречаться и встречались долгие-долгие годы, пока батарея от старости не дала течь и её не заменили на новую. Но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз.

Tags: Тапок Беспощадный
Subscribe

Posts from This Journal “Тапок Беспощадный” Tag

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Задумчивая Шапка

    Задумчивая Шапка всегда смотрела на своих соседей свысока. И, разумеется, мало кому это нравилось. Но Шапку уважали. И ведь было за что! Взять, к…

  • Кризис власти и Обручальные Кольца

    И вот настал тот день, когда Беспощадного Тапка не стало. Ничего не предвещало беды, всё шло как обычно, своим чередом. И вдруг Хозяйка спросила: -…

  • Аттрактивный Пылесос

    У Аттрактивного Пылесоса было много друзей. Ну, по крайней мере, он так считал. Если же смотреть объективно, то многих к нему тянуло, но далеко не…

  • Великая Центрифуга

    Она дарила мечту. Она наполняла их жизни смыслом. Именно так можно было сказать о Стиральной Машине. Всё текстильное население регулярно посещало…

  • Развязный Шнурок

    У старого хозяйского Ботинка был отпрыск – Развязный Шнурок. Учиться юноша не хотел, работать по специальности – тем более. Когда его заставляли…

  • Потёртые Джинсы

    Потёртые Джинсы занимали особое место в доме. Да, вы правильно догадались, какое это место. Конечно, где же ещё должны быть любимые штаны, как не на…

  • Перчатки Загребущие

    В карманах старого забытого пальто гнездились Загребущие Перчатки. Перчатки были шерстяные, такие колючие и неприятные, что даже Моль утратила к ним…

  • Фикус Просветлённый

    В доме Тапка Беспощадного жил Фикус Вениамин, которого все называли Религиозным. И тому были причины. Во-первых, он был буддист и в некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments