sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Перчатки Загребущие

В карманах старого забытого пальто гнездились Загребущие Перчатки. Перчатки были шерстяные, такие колючие и неприятные, что даже Моль утратила к ним интерес. От злости и жадности их пальцы скрючились, хотя сами Перчатки утверждали, что это произошло от ограниченного пространства карманов. Как говориться, их испортил жилищный вопрос.

Каждая перчатка жила в отдельном кармане, но, благодаря тесноте шкафа, успешно ссорились между собой. Забытое Пальто всячески пыталось урезонить склочных жильцов, даже грозилось их выселить, но всё тщетно – Перчатки от этого только крепче стискивали фиги. Обе Перчатки стояли на учёте у Задумчивой Шапки, участкового психиатра, ибо страдали от Внутреннего Конфликта и, как следствие, психических расстройств.

Во-первых, Перчатки крали всё, что плохо лежит: монеты, салфетки, конфетки, пёрышки, камешки, ключи и прочую мелочь. Свою добычу они тащили в карманы или прятали в разных труднодоступных местах.

Во-вторых, они без устали строчили письма с жалобами во всевозможные инстанции: в Комитет по делам вязаных изделий, в общество защиты аксессуаров и даже в Президиум Верховного Буфета.

Но как-то раз одна из Перчаток неожиданно для себя украла Оторванную Пуговицу.

«Подумаешь! – скажет читатель, - Ничего особенного!». Вы просто не знаете, насколько эта Пуговица была оторванная! Не раз и не два Хозяин грозился её пришить. И даже пришивал, но всё без толку: Пуговица рано или поздно уходила в отрыв. И представьте себе, это была пуговица с хозяйских брюк!

Но довольно предыстории! Итак, Пуговица оказалась схваченной и засунутой в карман.

- Эй, мамаша, полегче! – воскликнула Оторванная Пуговица и, оглядевшись, добавила: - Куда это ты меня притащила? Ну и дыра!
- Заткнись и сиди смирно! – ответила ей Перчатка.
- Да пошла ты! С какой это радости я тут останусь? – возмутилась Пуговица, - У меня ещё куча дел за шкафом! А вечером меня ждут под диваном.
- Под диван вечером ходят одни просвистушки! – проскрипела в ответ Перчатка, - Нечего тебе там делать! Теперь ты будешь жить здесь и вести себя пристойно!
- Ой, да ладно! Я прекрасно помню, как Хозяин тебя пьяную из-под дивана шваброй выковыривал! А ты была вся в пыли и паутине, хваталась за всё подряд, уходить не хотела…

Перчатка нервно барабанила пальцами по столу, накрытому порезанной в некоторых местах клеёнкой. Её строгие губы были сжаты.

- Помню ещё, - не унималась Пуговица, - у тебя на груди было приколото куриное перо из подушки! Потом его видели у Одинокого Носка.

После этих слов в лице Перчатки что-то дрогнуло и переменилось. Её пальцы поглаживали край стола, а глаза были задумчивы.

- Эй, мамаша! Что приуныла? – задорно поинтересовалась Оторванная Пуговица, - Может, выпьем за знакомство? – и тут же бросилась к кухонному шкафчику.
- Ты тогда ещё волочилась за этим... – её голос звучал из недр Перчаткиного шкафа, - Одиноким Носком!

Загребущая Перчатка тяжело вздохнула, поднялась со стула и решительно извлекла из шкафа бутылку водки вместе с прицепившейся к ней Пуговицей и со стуком поставила её на стол. Оторванная Пуговица радостно потёрла ладони и услужливо подставила под прозрачную струйку свою рюмку.

- Опять за бутылку?! Алкоголичка! – донёсся голос второй Перчатки из левого кармана, - Пьянь!

Перчатка проигнорировала оскорбление. Выпили за любовь.

- А у вас с Носком всё серьёзно было? А как вы познакомились? – Пуговица ёрзала на табуретке от нетерпения и любопытства, - Он ведь помер недавно. Связался с какой-то Молью, да и помер… Довела она его, видать, до ручки…
Новость о смерти Носка произвела на Перчатку сильное впечатление. Она заплакала, запричитала, зашмыгала носом.
- Да не убивайся ты так, мамаша! – попыталась успокоить её Оторванная Пуговица, - Мало ли на свете этих носков! Найдёшь себе ещё!

Выпили за упокой души новопреставленного.

- Все говорили, что я ему не пара!.. – Перчатка размазывала слёзы по лицу, а Пуговица наливала по третьей.
- Забей! Мало ли кто что говорит! Кто твоя пара, а кто нет – решать тебе! Иначе всю жизнь проживёшь по чужой указке! Уж я-то знаю! Знаешь, кто моя пара по всеобщему мнению? Прорезная Петля! Прикинь! Вот я и ушла оттуда… Теперь сама ищу свою любовь.

Выпили за свободу выбора.

Пуговица уснула прямо за столом. Перчатка бережно отнесла её на диванчик и потихоньку вылезла из кармана. Говорят, в ту ночь она перебила в шкафу всю моль. Вот и не верь после этого в то, что любовь зла!

Прибежавшие на шум хозяева схватили перчатку и бросили в мешок с одеждой, подготовленной к отправке на дачу. Говорят, на даче перчатка закрутила роман с Лифчиком, местным бухгалтером, умеющим считать до двух, которого ужасно ревновала к каждой Юбке. Иногда она писала письма сестре, где советовала избавиться от внутреннего конфликта и жить полноценной жизнью.

Но кто вправе решать за тебя, с кем быть? Никто! И вторая Перчатка плюнула на постороннее мнение и всецело отдалась Внутреннему Конфликту и, говорят, была верна ему до конца своих дней.
Tags: Тапок Беспощадный
Subscribe

Posts from This Journal “Тапок Беспощадный” Tag

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Задумчивая Шапка

    Задумчивая Шапка всегда смотрела на своих соседей свысока. И, разумеется, мало кому это нравилось. Но Шапку уважали. И ведь было за что! Взять, к…

  • Кризис власти и Обручальные Кольца

    И вот настал тот день, когда Беспощадного Тапка не стало. Ничего не предвещало беды, всё шло как обычно, своим чередом. И вдруг Хозяйка спросила: -…

  • Аттрактивный Пылесос

    У Аттрактивного Пылесоса было много друзей. Ну, по крайней мере, он так считал. Если же смотреть объективно, то многих к нему тянуло, но далеко не…

  • Великая Центрифуга

    Она дарила мечту. Она наполняла их жизни смыслом. Именно так можно было сказать о Стиральной Машине. Всё текстильное население регулярно посещало…

  • Развязный Шнурок

    У старого хозяйского Ботинка был отпрыск – Развязный Шнурок. Учиться юноша не хотел, работать по специальности – тем более. Когда его заставляли…

  • Потёртые Джинсы

    Потёртые Джинсы занимали особое место в доме. Да, вы правильно догадались, какое это место. Конечно, где же ещё должны быть любимые штаны, как не на…

  • Тощая Батарея

    А ещё в доме Беспощадного Тапка жила Тощая Батарея. Она была уже немолода, но излучала столько тепла, что не любить её было невозможно. Когда…

  • Фикус Просветлённый

    В доме Тапка Беспощадного жил Фикус Вениамин, которого все называли Религиозным. И тому были причины. Во-первых, он был буддист и в некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments