sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Потёртые Джинсы

Потёртые Джинсы занимали особое место в доме. Да, вы правильно догадались, какое это место. Конечно, где же ещё должны быть любимые штаны, как не на заднице Хозяина?

Хозяин очень любил свои Потёртые Джинсы. Они сопровождали его всюду: и на работе, и дома, и на праздниках. Хозяин с одинаковым комфортом ходил в них в магазин, ездил на дачу и смотрел футбол в компании Бутылки Пива.

Джинсам любовь и верность высшего руководства приносила только радость, от которой они со временем начинали даже светиться. Ну, не светиться, конечно, а лосниться. Когда джинсы лоснились уж слишком сильно, хозяйка с недовольным ворчанием засовывала их в Стиральную Машину. Потёртые Джинсы считали, что делает она это исключительно из вредности, ревности и только для того, чтобы им, Джинсам, жизнь не казалась малиной.

Из стирки Джинсы вынимались хмурые и помятые, без сытого блеска, но несколько посвежевшие. Хозяин снова надевал свои штаны и жизнь входила в привычную колею: они постепенно разглаживались и принимали форму тела, на которое были надеты.

С годами Потёртые Джинсы неотъемлемой частью своего хозяина. Казалось, что если ударить по Джинсам, синяк появится на ноге Хозяина.

И вот как-то раз Джинсы пришли на приём к ортопеду. По рассеянности они забыли дома Хозяина, который и без того сильно устал с вечера и просыпаться в ближайшие несколько часов не планировал.

Потёртые Джинсы вежливо вошли и тихонько присели на стул.
- На что жалуетесь? – спросил врач, по традиции не глядя на посетителя.
- Да вот, правое колено ноет, - ответили Джинсы.
- Давно?
- Давно. Но последний месяц особенно сильно.
- Снимите брюки и встаньте ровно на обе ноги!

Это была ошибка. Штаны не надо было снимать. По форме оттянутых коленок врач без затруднений поставил бы диагноз. Джинсы подробно запечатлели каждый бугорок хозяйского тела. При пальпации они даже ойкнули бы в правильном месте. Я полагаю, что и рентгенография хозяйских Джинсов была бы результативной. Но увы! Провести визуальный осмотр и поставить верный диагноз было не суждено. Подняв глаза, врач увидел перед собой лишь потёртые джинсы, брошенные на казённый стул и больше ничего.

Протирая очки, пожилой ортопед, конечно, подумал, что нужно больше отдыхать. Возраст уже даёт о себе знать, а работа с людьми – самая тяжёлая работа в мире. Так же его занимал вопрос, кто же из посетителей мог уйти от него без штанов. Он положил джинсы в свой шкаф до востребования и пригласил следующего пациента.

История умалчивает о том, как Потёртые Джинсы явились домой. Наверное, один из Белых Халатов выгнал их ночью из запертого кабинета, а потом Наглаженный Китель открыл им выход из поликлиники.

Благо, была уже глубокая ночь и улицы были пустынны. Но я вполне могу себе представить удивление редких прохожих, которые видели, как Потёртые Джинсы торопятся домой, перепрыгивая лужи и обходя препятствия.

Я вполне могу себе представить, как удивлялся, недоумевал и даже злился Хозяин, который целый день не мог найти свои Потёртые Джинсы, а потом, уже наутро, обнаружил их на диване, свернувшихся калачиком, грязных и промокших, в компании сочувствующего кота Шопен-Гауэра.

Но я даже не представляю, кто стоял перед врачом-ортопедом, когда джинсы были сняты. А вы?..
Tags: Тапок Беспощадный
Subscribe

Posts from This Journal “Тапок Беспощадный” Tag

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Задумчивая Шапка

    Задумчивая Шапка всегда смотрела на своих соседей свысока. И, разумеется, мало кому это нравилось. Но Шапку уважали. И ведь было за что! Взять, к…

  • Кризис власти и Обручальные Кольца

    И вот настал тот день, когда Беспощадного Тапка не стало. Ничего не предвещало беды, всё шло как обычно, своим чередом. И вдруг Хозяйка спросила: -…

  • Аттрактивный Пылесос

    У Аттрактивного Пылесоса было много друзей. Ну, по крайней мере, он так считал. Если же смотреть объективно, то многих к нему тянуло, но далеко не…

  • Великая Центрифуга

    Она дарила мечту. Она наполняла их жизни смыслом. Именно так можно было сказать о Стиральной Машине. Всё текстильное население регулярно посещало…

  • Развязный Шнурок

    У старого хозяйского Ботинка был отпрыск – Развязный Шнурок. Учиться юноша не хотел, работать по специальности – тем более. Когда его заставляли…

  • Перчатки Загребущие

    В карманах старого забытого пальто гнездились Загребущие Перчатки. Перчатки были шерстяные, такие колючие и неприятные, что даже Моль утратила к ним…

  • Тощая Батарея

    А ещё в доме Беспощадного Тапка жила Тощая Батарея. Она была уже немолода, но излучала столько тепла, что не любить её было невозможно. Когда…

  • Фикус Просветлённый

    В доме Тапка Беспощадного жил Фикус Вениамин, которого все называли Религиозным. И тому были причины. Во-первых, он был буддист и в некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments