sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Развязный Шнурок

У старого хозяйского Ботинка был отпрыск – Развязный Шнурок. Учиться юноша не хотел, работать по специальности – тем более. Когда его заставляли выполнять элементарные обязанности – он развязывался, представляя тем самым опасность для хозяина, окружающих предметов и лексикона несовершеннолетних свидетелей.
Шнурок легко вступал в конфликт с обитателями дома. Вот вчера он, например, подошёл разнузданной походкой к Аттрактивному Пылесосу и с язвительной улыбочкой поинтересовался:

- Ну как сегодня? Много насосал?
Разъярённый Пылесос тут же начал тягать Шнурка за грудки, а тот заорал дурным голосом:
- Да ты хоть знаешь на кого наехал?!
Вырвавшись из зубов Пылесоса, Шнурок получил от Ботинка оглушительную затрещину и, потирая ушибленное место, тут же начал искать, к кому бы ещё прицепиться.
Он буквально волочился за каждой смазливой туфелькой. Успеха, правда, не имел, потому что все его ухаживания сопровождались непристойными предложениями и двусмысленными комплиментами.
Ещё Шнурок обожал лужи. Стоило только одной из них появиться на пути Шнурка, как он тут же стремительно развязывался и бросался в мутные воды. Когда Ботинок пытался его оттуда вытащить, Шнурок капризничал, извивался, цеплялся когтями за асфальт и оставлял за собой мокрый след. В общем, Шнурок бунтовал, как мог.
Но был в доме тот, кого он боялся. Это был кот Шопен-Гауэр.
Кот питал к Шнурку неприязнь, вызванную неизжитым охотничьим инстинктом. Стоило Шнурку попасться ему на глаза, как кот бросался на него, растопырив когти и трепал до потери пульса. Даже ботинку не всегда удавалось разнять противников. Окружающим кот рассказывал, что таким образом он корректирует поведения Шнурка по методике радикального бихевиоризма Скиннера. Все в доме давно привыкли, что кот под любое своё безумие мог подвести научную базу.
После очередной взбучки в душе Развязного поселился страх. Он уже не мог так же просто, как прежде, доставать окружающих. Он больше не чувствовал себя хозяином положения. Можно сказать, что кошачий бихевиоризм начал приносить плоды.
Устав прятаться от кота в тёмных недрах Ботинка, Шнурок решил найти себе могущественного покровителя. Он обратился с предложением сотрудничества к Беспощадному Тапку. Но Тапок отказал ему в грубой форме. Как оказалось, тапкам шнурки не нужны.
Кеды тоже отклонили предложение Шнурка, мотивировав это тем, что в спорте важна не только воля к победе, но и дисциплина, которой у Шнурка отродясь не было. И сколько Шнурок ни доказывал, что он в завязке и впредь будет держать себя в руках, они не желали его слушать.
Развязный Шнурок впал в депрессию. Думал даже повеситься, но попробуйте-ка сами повеситься на самом себе! Повисел он на ручке шкафа, как школьник на турнике, устал, слез, заплакал… И как-то сама по себе в его душе стала рождаться музыка, похожая на джаз.
Музыка эта выражала всю боль и тоску Развязного Шнурка, весь его протест, всё его стремление к лучшей жизни. Он и не заметил, что поёт вслух!
- Вот это да!.. Молодец, сынок! – проскрипел Старый Ботинок.
Шнурок замолчал. Слёзы на его лице высохли, а одобрение отца придало сил.
«Может, ещё не всё потеряно?» - подумал он, и музыка снова зазвучала в его душе. Потом он заметил, что обувь, стоящая около шкафа, дружно раскачивается в такт его мелодии. И Шнурок почувствовал прилив сил и радости. Его джаз вырывался наружу, сдувал бантики с молодых Туфелек и липучки с потрёпанных Кроссовок. Он обнажал то настоящее, что есть в душе каждого. Шнурок был на гребне волны.
И тут появился кот. Страх Шнурка загудел струнами контрабаса, взвизгнул саксофоном и побежал мелкой рябью по клавишам фортепиано, затихая где-то вдали. Зрачки кота расширились перед атакой, но звуки музыки не дали ему совершить прыжок. Кот Шопен-Гауэр замер и прислушался.
И вот уже кончик его хвоста подрагивает под музыку и глаза его зажмурены от удовольствия, и когти выстукивают ритм по паркету.
Вот так, благодаря страданиям и душевному кризису, Развязный Шнурок стал музыкантом и его прозвали Струна.

Tags: Тапок Беспощадный
Subscribe

Posts from This Journal “Тапок Беспощадный” Tag

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Задумчивая Шапка

    Задумчивая Шапка всегда смотрела на своих соседей свысока. И, разумеется, мало кому это нравилось. Но Шапку уважали. И ведь было за что! Взять, к…

  • Кризис власти и Обручальные Кольца

    И вот настал тот день, когда Беспощадного Тапка не стало. Ничего не предвещало беды, всё шло как обычно, своим чередом. И вдруг Хозяйка спросила: -…

  • Аттрактивный Пылесос

    У Аттрактивного Пылесоса было много друзей. Ну, по крайней мере, он так считал. Если же смотреть объективно, то многих к нему тянуло, но далеко не…

  • Великая Центрифуга

    Она дарила мечту. Она наполняла их жизни смыслом. Именно так можно было сказать о Стиральной Машине. Всё текстильное население регулярно посещало…

  • Потёртые Джинсы

    Потёртые Джинсы занимали особое место в доме. Да, вы правильно догадались, какое это место. Конечно, где же ещё должны быть любимые штаны, как не на…

  • Перчатки Загребущие

    В карманах старого забытого пальто гнездились Загребущие Перчатки. Перчатки были шерстяные, такие колючие и неприятные, что даже Моль утратила к ним…

  • Тощая Батарея

    А ещё в доме Беспощадного Тапка жила Тощая Батарея. Она была уже немолода, но излучала столько тепла, что не любить её было невозможно. Когда…

  • Фикус Просветлённый

    В доме Тапка Беспощадного жил Фикус Вениамин, которого все называли Религиозным. И тому были причины. Во-первых, он был буддист и в некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments