sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Великая Центрифуга

Она дарила мечту. Она наполняла их жизни смыслом. Именно так можно было сказать о Стиральной Машине.

Всё текстильное население регулярно посещало Стиральную Машину в рамках обязательной предполётной подготовки. Издавна в умах и сердцах предметов одежды жила мечта – побывать в космосе. Причём самостоятельно, без присутствия этих самовлюблённых сгустков протоплазмы, именующих себя человеками. Чаще других проходили тренировки на центрифуге Семейные Трусы, многочисленные Носки и Майки с Футболками. И из всего этого списка именно Семейные Трусы тешили себя мыслью стать первыми трусами в открытом космосе. И вот почему.

Носки, как известно, способны работать только в паре, но в квартире явно имелась магнитная аномалия, в которой носки бесследно исчезали. Осиротевшие напарники становились недееспособными и постепенно покидали дам, расползаясь в неизвестном направлении. О майках и футболках же и так все всё знают: первые склонны к злоупотреблениям алкогольной продукцией, вторые же фанатично привержены спорту, что можно сравнить с тем же самым алкоголизмом.

Вот так и получалось, что Семейные Трусы были основными кандидатами в основной состав космической экспедиции.

Что же касается самой Стиральной Машины, то она, конечно же, не собиралась осуществлять предполётную подготовку каких-то там Трусов или Футболок. Да, центрифуга у Машины имелась, а вода в барабане в некоторой степени обеспечивала условия, похожие на невесомость. На этом сходство Стиральной Машины с Центром Подготовки Космонавтов заканчивалось.

Машина была одержима идеей чистоты. Она была ей фанатично предана. Увлечённость любимым делом была так велика, что Машину трясло и лихорадило, особенно на последних стадиях стирки. Кот Шопен-Гауэр подозревал у неё обсессивно-компульсивное расстройство, а Посудомоечная Машина – истерический невроз. Но не нам с вами судить, так ли это на самом деле. Внутренний мир механизмов для поддержания чистоты глубок, сложен и многогранен.

Время от времени в барабан Машины попадали предметы, которые не подлежали предполётной подготовке: часы, телефоны, деньги, шурупы. Одни стремились проверить границы своих возможностей, другие же вели подрывную деятельность, пытаясь повредить экипажу и самой Стиральной Машине. Случалось такое нечасто и каждый раз становилось заметным событием в спокойной жизни обитателей дома.

И вот однажды Хозяин засунул в Стиральную Машину Оле-Оле-Футболку, Носки-с-Полоской в количестве пяти штук, Семейные Трусы, Спортивные Штаны и Махровое Полотенце. Подумав, он запихнул туда ещё и Большой Пододеяльник. Подумав ещё раз, он не стал запускать Стиральную Машину, решив, что сделает это утром. Он захлопнул люк и погасил свет в ванной.

В наступившей темноте экипаж барабана начал тихонько переговариваться.
- Похоже, старт отложен до утра, - сказали Спортивные Штаны, глянув на часы Хозяина, оставленные в кармане.
- Да пофиг! – согласилось Махровое Полотенце.
- А давайте ляжем спать! – предложил Большой Пододеяльник.
- Мне интересно, почему его отложили, - включилась в беседу Оле-Оле-Футболка, - Неужели нам подсунут ещё кого-нибудь?
- А мне пофиг! – снова откликнулось Полотенце.
- Мы спать сегодня будем? – Пододеяльник начал нервничать.
- Ну, знаете ли! В такой тесноте можно и форму потерять! – воскликнули Семейные Трусы, вызвав тем самым ухмылку у товарищей, потому что свою форму они утратили уже пару лет назад. Их уже следовало бы выбросить, но Хозяин испытывал привязанность к своим вещам. Когда хозяйка в прошлом году выбросила его старую футболку, он две недели плакал по ночам, а потом купил новую, точно такую же.
- По-фиг! – отчётливо произнесло Махровое Полотенце.
- Всем спать! – рявкнул окончательно взбесившийся Пододеяльник. Все знали, что тренировки на центрифуге он не любит, воды боится, в космос не хочет, о славе первого пододеяльника на орбите не мечтает, а от центрифуги его прямо таки выворачивает.

Экипаж барабана стал потихоньку забираться в Пододеяльник в поисках уютного уголка для ночлега. Ничего не поделаешь – режим! Вскоре все уже дружно спали, обнявшись в самом дальнем углу.

Запуск состоялся неожиданно. Выскочить из пододеяльника никто не успел. Носки заблудились на пол пути. Спортивные Штаны не смогли выбраться из-за отчаянно цепляющейся за них Оле-Оле-Футболки. Махровое Полотенце даже не пыталось выбраться, ему было пофиг. Барабан начал вращаться и наполнятся водой.
- Отпусти, падла! – орали Спортивные Штаны.
- На помощь! – кричала Футболка, чувствуя приближение приступа клаустрофобии. Ещё никому не удавалось покинуть недра Пододеяльника легко, даже в штатном режиме. Экипаж был смят и скатан в один общий клубок.
Пережив в таком состоянии испытание мыльной водой и холодное погружение полоскания, команда стала ждать запуска центрифуги. И наконец Демон Центробежной Силы стал поднимать свою рогатую голову. Пододеяльник с набитым нутром оказался припечатан к холодной стене барабана. Центрифуга стала набирать обороты, но!..

Но тут Стиральная Машина почувствовала неладное. Все попытки совершить привычное действие лишали её равновесия. Если раньше во время отжима её лихорадило от вдохновения, а на её крышке млел, словно на сеансе физиотерапии, кот Шопен-Гауэр, то теперь у неё внутри было тяжёлое чувство. Ей хотелось разбить этот клубок внутренних противоречий.

Стиральная Машина начала сначала громко топать, а потом подпрыгивать. Легче от этого не стало. Вскоре она уже металась по всей ванной, билась в дверь и орала благим матом что-то нечленораздельное. Кот Шопен-Гауэр, до этого спокойно спавший на её крышке, спешно удрал и спрятался под кроватью.

На шум прибежал Хозяин. Стиральная Машина, вся в слезах, кинулась было к нему, но была тут же выключена. Хозяин открыл люк.

Когда яркий свет ударил в глаза Большому Пододеяльнику, он грешным делом подумал, что уже вышел в открытый космос и прямые лучи нашего светила ослепляют его. Он тяжело вывалился из барабана и распластался по полу. Увидев под собой знакомую зелёную плитку, он успокоился и тут же потерял сознание. Тихонько ругаясь, Хозяин стал извлекать из мокрого пододеяльника его невольных пассажиров.

С тех пор и передаётся из уст в уста история о первом международном экипаже, побывавшем в космосе. Спортивные Штаны и Оле-Оле-Футболка плохо помнили случившееся. Махровому Полотенцу было пофиг. Один из Носков стал без вести пропавшим. Семейные Трусы же уверенно считали себя первыми в мире трусами-космонавтами.
Tags: Тапок Беспощадный
Subscribe

Posts from This Journal “Тапок Беспощадный” Tag

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Задумчивая Шапка

    Задумчивая Шапка всегда смотрела на своих соседей свысока. И, разумеется, мало кому это нравилось. Но Шапку уважали. И ведь было за что! Взять, к…

  • Кризис власти и Обручальные Кольца

    И вот настал тот день, когда Беспощадного Тапка не стало. Ничего не предвещало беды, всё шло как обычно, своим чередом. И вдруг Хозяйка спросила: -…

  • Аттрактивный Пылесос

    У Аттрактивного Пылесоса было много друзей. Ну, по крайней мере, он так считал. Если же смотреть объективно, то многих к нему тянуло, но далеко не…

  • Развязный Шнурок

    У старого хозяйского Ботинка был отпрыск – Развязный Шнурок. Учиться юноша не хотел, работать по специальности – тем более. Когда его заставляли…

  • Потёртые Джинсы

    Потёртые Джинсы занимали особое место в доме. Да, вы правильно догадались, какое это место. Конечно, где же ещё должны быть любимые штаны, как не на…

  • Перчатки Загребущие

    В карманах старого забытого пальто гнездились Загребущие Перчатки. Перчатки были шерстяные, такие колючие и неприятные, что даже Моль утратила к ним…

  • Тощая Батарея

    А ещё в доме Беспощадного Тапка жила Тощая Батарея. Она была уже немолода, но излучала столько тепла, что не любить её было невозможно. Когда…

  • Фикус Просветлённый

    В доме Тапка Беспощадного жил Фикус Вениамин, которого все называли Религиозным. И тому были причины. Во-первых, он был буддист и в некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments