sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Приключения топографического идиота и БЧС

Как-то раз, совсем недавно, я отправилась на загородную пробежку, прихватив с собой для компании и мотивации БЧС. БЧС это не Бюро Частного Сыска, а Большая Чёрная Собака.

Итак, мы с БЧС радостно выпорхнули из подъезда, я включила в телефоне Run Keeper и мы потрусили в сторону загорода. "Загород" у нас начинается в пяти минутах бега от моего дома. Когда БЧС поняла направление нашего движения, то бежать пришлось быстрее, поскольку ей не терпелось уже поноситься на воле.

Я бы с радостью выпускала её и во дворе, но БЧС имеет склонность к случайным, но навязчивым (с её стороны) знакомствам с прохожими. Некоторые прохожие её спокойно игнорируют, вторые пытаются познакомиться со мной (а я социофоб), а третьи вскрикивают и убегают, размахивая руками. До сих пор у меня перед глазами стоит младой красавчик, который пытался перейти нам дорогу на стадионе, и БЧС ломанулась к нему, искренне радуясь встрече. Знаете, когда мужчина начал повизгивать и отмахиваться от собаки поспешно снятым рюкзачком, у меня в душе что-то щёлкнуло и навсегда изменилось. Я отозвала собаку и решила больше не расшатывать свои традиционные установки про сильный пол и тому подобное. С тех пор собаку в присутствии нежных барышень и симпатичных парней не отпускаю.

Так вот, бежим мы с БЧС за город. И скучно стало мне бежать по чисту полюшку. И я решила свернуть в сосновый лесок. Ну, как лесок? Дачный район в лесочке. То лес, то дома, то спортплощадки. Вооот…

Знаете ли вы, что такое топографический идиотизм? Это ещё одно моё отклонение, помимо арахнофобии. Если кому-то надо три сосны, чтобы заблудиться, то мне достаточно двух. С одной, слава Богу, я пока как-то справляюсь.

И вот мы идём-идём, а дачки кончились. И лес. Чистый, красивый, светлый, с тропинками!.. Тропинок много, они разветвляются, переплетаются. А я по ним бегу, а БЧС рядом кустами хрустит, а в наушниках Цой: «Солнце моё, взгляни на меня!..» А я так глаза к солнцу поднимаю, а там верхушки сосен смыкаются. А я так - раз! – на GPS. А он мне: «Хрен вам, барышня! Сигнал утерян! Сначала на открытую местность выйди, и тогда я тебе скажу, где ты и кто ты после этого!»

А вокруг, насколько хватает глаз – сосны. Тропинки становятся всё уже, Цой поёт не просто печально, но уже даже зловеще. Мой бег трусцой перешёл на неуверенный шаг. Назад повернуть гордость не даёт. И ещё осознание, что я даже по своим следам не выйду.

- Эй, Собака! Пошли домой! - я же знаю, что собаки умеют выходить по своим следам.

Собака вынырнула из кустов и посмотрела на меня как на дуру. Более того – как на незнакомую дуру. Она всегда перестаёт меня узнавать, когда я даю ей команды, которые она не хочет выполнять.

- Дамочка, вы вообще кто? – читалось в её лукавых карих глазах, - Хотите домой? Топайте! Только не надо мешать Собаке заниматься своими делами!

И эта неблагодарная с*ка скрылась в высокой траве. Моя тревога усилилась. Мы всё шли и шли неизвестно куда, связи со спутником так и не было, орать «Ау! Помогите!» не давала та же гордость, которая не позволяла повернуть назад. К тому же мой разум каким-то краем себя понимал, что я нахожусь в районе, где ни один нормальный человек не заблудится! Город рядом, вокруг дома.

Я выудила БЧС из кустов и пристегнула поводок. И тут моя собака начала истерично лаять и рваться в заросли ивняка. В ответ ивняк задрожал и оттуда стал раздаваться хруст ломаемых веток. Я тут же обзавелась небольшим кирпичным заводиком, встала за дерево и стала ждать, когда же из кустов выйдет медведь. Ум отказывался в это верить! Ведь это дачный посёлок. И тут Цой очень некстати запел «Группу крови». Я лихорадочно соображала, кого медведь предпочтёт слопать первой – меня или собаку. И вот на на припеве «Пожелай мне удачи в бою, пожелай мнеее!...» из кустов вышел козёл.

Ну, не то чтобы совсем козёл. Лесной козёл, косуля. И грациозно слился в другие кусты. Я осталась стоять с открытым ртом. Только прошептала ему вслед: «А медведь-то где?»

Потом мы ещё долго плутали по лесу и вышли, наконец, на поляну, где связь со спутником была восстановлена. Это было очень кстати, ибо рука уже тянулась к телефону, чтобы позвонить мужу Сергею и попросить его поднять спасательную авиацию. Останавливало только то, что он, скорее всего, стал бы смеяться и удивляться, как меня опять угораздило потеряться там, где невозможно потеряться. Ударить в грязь лицом перед мужем Сергеем мне не хотелось. Хотелось сохранить остатки достоинства и бережно донести их до дома.

Итак загрузилась карта, на которой было отмечено моё местоположение. Вот дай бог здоровья моей учительнице по геграфии! Я умею читать карты и вполне способна ориентироваться по ним. Согласно карте, я и правда забралась в какие-то жопеня, умело обойдя клочки цивилизации, густо разбросанные по этому лесу. Выбрав направление я радостно потопала к дому. Мы с БЧС вышли на грунтовую дорогу, которая, согласно карте, должна была вывести меня к городу. И тут смотрю – на встречу идёт какой-то тип в трениках и кожаной куртке. Неприятный такой тип. А вокруг лес. Ситуация щекотливая. И тут моя БЧС начинает безудержно тащить меня к нему!

Цой поёт в наушниках: «Мама, мы все тяжело больны! Мама, я знаю, мы все сошли с ума! У-у-у-у-у…» А я, напрягая все мышцы или их жалкое подобие, изо всех сил удерживаю собаку, которая непременно желает облобызать незнакомца. Чтобы хоть как-то исправить идиотскую ситуацию, я делаю такое лицо: «Чувак, проходи скорей, пока я держу эту бестию! Силы кончаются, шевели батонами! Если не удержу – она схрумкает тебя вместе с кедами! Беги, мужик!»

Мужик прошёл мимо, поглядывая на меня с недоумением. Не могу с уверенностью сказать, что вызвало его недоумение я или собака, но ушёл – и слава Богу.

Целый час мы с собакой выходили из леса и всё это время я её позорила за ненадлежащее исполнение её БЧС-овских обязанностей, за сниженную планку социальной ответственности и повышенный интерес к незнакомым мужчинам подозрительной наружности. Она прижимала уши и искоса поглядывала на меня.

Мы триумфально вошли в город, когда Цой запел про «Место для шага вперёд». Я шла и улыбалась. Следом за мной трусила собака, вся в паутине и репейнике. Потом позвонил муж и спросил, почему меня так долго нет, не заблудилась ли. Заблудилась, говорю. Дома пришлось всё ему рассказать. Смеялся. Рассказывала повторно,на бис. Сделал справедливый вывод о том, что меня одну вообще из дома выпускать нельзя. Что я в двух берёзах потеряюсь. Детский сад, да и только. За ручку водить надо.

Хорошо, хоть Цой не осуждал, а наоборот поддерживал.
«А он придёт и приведёт за собой весну,
и рассеет серых туч
войскаа!»
Tags: Повседневная жизнь, Семейное, хвосты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Гошу. Новый опыт

    Как вы относитесь к своему голосу в записи? Я – негативно! Это у меня с детства. Петь мне всегда нравилось, а вот слушать собственное пение – нет. Я,…

  • Как хорошо уметь читать!

    Софии шесть лет. Знает все буквы, умеет соединять их в слоги. Сейчас мы с ней обе в отпуске, сидим дома. Близость декрета почему-то не сводит к нулю…

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments