sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Кризис власти и Обручальные Кольца

И вот настал тот день, когда Беспощадного Тапка не стало. Ничего не предвещало беды, всё шло как обычно, своим чередом. И вдруг Хозяйка спросила:
- Паш, он тебе нужен?

Тапок не поверил своим ушам. Его взяли брезгливо, как дохлую мышь за хвост, двумя пальцами. Хозяин бросил беглый взгляд на Тапка, чтобы не пропустить решающий момент на экране телевизора и пожал плечами.
- Тогда я его выброшу! – сообщила Хозяйка.
- Что?! – попытался возмутиться Тапок, - Меня?! Выбросить?! – но его никто не услышал. Без почестей, без салюта, без музыки он был выброшен в мусорное ведро.

В доме запахло анархией. Взоры обитателей обратились к коту Шопен-Гауэру.
- Ну уж нет! – сказал кот, - Я слишком стар для всего этого дерьма! – и гордо удалился.

Босая Собака тоже отказалась быть исполняющей обязанности Тапка, закрыла морду лапами и пробубнила что-то про демократию и всеобщие выборы. Выборы назначили на ближайшее воскресенье.

И вот воскресенье настало. Когда на часах была одна минута первого, все стали собираться для голосования. Как надлежит действовать в подобной ситуации, никто точно не знал, поэтому решили действовать интуитивно.

Поскольку никто добровольно не баллотировался, решено было ставить каждую должность на голосование. Начали с министров.

Кот стал министром здравоохранения, после того, как яростно отверг пост министра спорта. Правда, на должность министра здравоохранения метила ещё Бутылка Водки, но кот победил большинством голосов. Так что Бутылку Водки назначили министром культуры, а заодно и социальных дел. Пост министра спорта вполне предсказуемо заняли Спортивные Штаны, не смотря на то, что они давно и много курили и дышали только одной штаниной. Министром транспорта и связи стала Босая Собака, чему неимоверно радовались её блохи. Загребущая Перчатка возглавила министерство финансов.

Министерские должности разлетались как горячие пирожки. Вакантным оставался пост президента.
- Неужели нет желающих занять место Тапка? – зычным голосом спросил у присутствующих кот Шопен-Гауэр.
- Тапок был диктатором, чуждым демократии и плюрализма! – крикнула Оторванная Пуговица, - Нам нужен другой лидер!
- Долой диктатуру! – зашумели собравшиеся.
- Я уже третий раз говорю – я согласна на пост президента! – сказала Бутылка Водки.
- А мы тебе третий раз отвечаем – нет! – сказал кот, - Знаем мы, как твоя политическая воля исполняется! Сначала обострится внешнеполитическая обстановка, а потом вещи из дома пропадать начнут!
- А давайте я попробую, - приятным баритоном сказал Скелет-в-Шкафу, - У меня есть опыт, образование, костюм, в конце концов!

Ненадолго воцарилась тишина, все обдумывали услышанное. По какому пути развития пойдёт общество, если у штурвала встанет Скелет-в-Шкафу? Было известно, что сам Всевышний, то есть Хозяин, относится к Скелету с почтением, старается не тревожить его по пустякам и даже особо о нём не распространяется. Скелет-в-Шкафу был своего рода сакральной фигурой.

И вот одна за другой стали подниматься руки в поддержку кандидатуры Скелета. Он был избран единогласно.

- Благодарю вас! – расшаркивался Скелет-в-Шкафу, - Благодарю! Это мой первый столь высокий пост, поэтому я прошу электорат назначить мне достойного советника!

Ликование стихло, народ снова призадумался. И вдруг раздался голос:
- Я таки могу помочь! Опыта я имею больше, чем вы можете оплатить, однако я не жадный!
Обручальное Кольцо улыбалось, поблёскивая золотыми зубами.
- Это что же? Сращение власти и олигархии?! Это может плохо кончится! – воскликнул кто-то в толпе.
- Ах, не делайте мне нервов! Как может плохо кончится то, что так хорошо началось! Уверяю вас, вы зря говорите здесь за неблагоприятный исход!

Толпа загудела и пришла в волнение. И тут Скелет-в-Шкафу сказал:
- А я за кандидатуру Обручального! – и поднял костлявую руку вверх. Большинство присутствующих последовали его примеру.
- Вот это я понимаю, поддержка! – обрадовалось Обручальное Кольцо, - Сейчас же надеваю глубокие калоши и приступаю к работе на наше общее благо! Обещаю учесть все местные контрасты, чтобы вы были здоровы!
- Яша! Я таки не поняла, куда ты из дома ушёл, когда надо обедать! – раздался пронзительный голос супруги Обручального Кольца.
- Ой вэй! Какой такой обед, золотце, когда муж работает, не покладая рук!
- Да чтоб ты так ел, как работаешь! Я как будто к стенке говорю! Давай, заканчивай и идём обедать! – и она поволокла благоверного домой.

В толпе раздавались смех и разговорчики. Но по здравому рассуждению оказалось, что кандидатура Обручального Кольца как нельзя лучше подходит на пост советника президента. Во-первых, у него большой жизненный опыт. Во-вторых, характер у него золотой. И жена у него просто золото, так что за моральный облик советника можно не беспокоится. В-третьих, все знали, что кольцо стоит на защите брака и семейных ценностей. Семейные Трусы, правда, тут же предложили свою кандидатуру на этот важный пост, аргументируя это тем, что они тоже стоят на защите семейных ценностей. Но Скелет-в-Шкафу знал об этих ценностях немного больше, поэтому кандидатуру Трусов вежливо отклонил.

- Вот так, да?! – возмущались Трусы, - Мы, простые трикотажные парни из народа вам не подходим! А эти, пятьсот восемьдесят пятой пробы, богоизбранные – подходят! Я протестую!
Пришлось назначить Семейные Трусы на пост главы министерства природных ресурсов, что им немало польстило, и они успокоились.

На инаугурации Скелет был неотразим в хозяйском костюме и лакированных ботинках. Он посылал нежные взгляды в сторону своей первой леди – Тощей Батареи, а она украдкой вытирала слёзы счастья. Присягу избранный президент произносил над гарантийным талоном от Стиральной Машины, держа руку вверх с двумя выпрямленными пальцами, наподобие знака победы. На пальцах сверкали Обручальные Кольца. И это был добрый знак.
Tags: Тапок Беспощадный
Subscribe

Posts from This Journal “Тапок Беспощадный” Tag

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Задумчивая Шапка

    Задумчивая Шапка всегда смотрела на своих соседей свысока. И, разумеется, мало кому это нравилось. Но Шапку уважали. И ведь было за что! Взять, к…

  • Аттрактивный Пылесос

    У Аттрактивного Пылесоса было много друзей. Ну, по крайней мере, он так считал. Если же смотреть объективно, то многих к нему тянуло, но далеко не…

  • Великая Центрифуга

    Она дарила мечту. Она наполняла их жизни смыслом. Именно так можно было сказать о Стиральной Машине. Всё текстильное население регулярно посещало…

  • Развязный Шнурок

    У старого хозяйского Ботинка был отпрыск – Развязный Шнурок. Учиться юноша не хотел, работать по специальности – тем более. Когда его заставляли…

  • Потёртые Джинсы

    Потёртые Джинсы занимали особое место в доме. Да, вы правильно догадались, какое это место. Конечно, где же ещё должны быть любимые штаны, как не на…

  • Перчатки Загребущие

    В карманах старого забытого пальто гнездились Загребущие Перчатки. Перчатки были шерстяные, такие колючие и неприятные, что даже Моль утратила к ним…

  • Тощая Батарея

    А ещё в доме Беспощадного Тапка жила Тощая Батарея. Она была уже немолода, но излучала столько тепла, что не любить её было невозможно. Когда…

  • Фикус Просветлённый

    В доме Тапка Беспощадного жил Фикус Вениамин, которого все называли Религиозным. И тому были причины. Во-первых, он был буддист и в некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments