sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Детский сад на прогулке

Стоял погожий осенний денёк. Шла обычная прогулка в детском саду. Детвора развлекалась, как могла: кто-то катался с горки, кто-то качался на качелях, кто-то крутил штурвал на детском кораблике. Наиболее благонадёжные, как нам с напарницей казалось, воспитанники ковырялись в песочнице. Да и почему бы там не ковыряться? Недавно на группу выдали несколько довольно больших лопат! Это вам не какие-то слюнявые совочки! Это настоящие пацанские лопаты! Ура!

Мы с напарницей привычно подтягивали детям сползающие штаны и вытирали носы. В промежутках между этими увлекательнейшими занятиями мы успевали перекинуться парой фраз да пожмуриться на тёплое осеннее солнце, не очень-то обращая внимание на двух Максимов (их в нашей группе аж четыре!) и Любочку. А кто такая Любочка? Любу знают все. Да и Максики не подкачали.

И вот раздался душераздирающий Любочкин вопль: «Мой кроссовок! Они закопали мой кроссовооок!» и слёзы водопадом: «Бедный Ёрик!». И два спалившихся могильщика, застывших с лопатами в руках.

- Ах, Татьяна Сергеевна! – говорю я, - Напрасно мы с вами расслабились в лучах осеннего солнышка!..
- Ох, и не говорите, Светлана Ираклиевна! – отвечает напарница, - Не стоит принимать затишье перед бурей за наступивший мир!

И Татьяна Сергеевна отряхивает от песка и успокаивает Любочку, а Светлана Ираклиевна по сложившейся в коллективе традиции идёт «раскалывать» Максимов.

- Ну что, мальчики? Признаваться будем, где Любин кроссовок закопали?

В их взгляде сквозит лёгкое недоумение. И я их понимаю – сама видела, что яму они копали все вместе, втроём, а тут вдруг подельница внезапно стала пострадавшей и воет белугой. Молчат. Надулись на всякий случай.

Я молча забрала лопату у ближайшего Максима и стала ворошить верхний слой песка. Безрезультатно. Хм, на совесть закопали! А я-то думала, что сразу найду!

- Так где, вы говорите, кроссовок-то закопали? – спрашиваю ещё раз. А в ответ тишина. Улика не должна быть найдена!

Я начала нервничать и копать глубже. Через две минуты сдаюсь:
- Татьяна Сергеевна! Не желаете ли составить мне компанию? А то коллеги из соседних групп уже проявляют к моей деятельности нездоровый интерес, и мне хотелось бы закончить поиски поскорее!

Копаем вместе с Татьяной Сергеевной. Славно взрыхлили половину песочницы. Комментарии издевательского содержания от коллег придают сил.

- Работайте-работайте, солнце ещё высоко! – и всем весело, кроме нас.

Наконец, моё терпение лопнуло и педагогическая этика тоже. В приступе лёгкой паники я говорю громче и злее чем обычно:
- Где?! Зарыли?! Кроссово-о-ок?! Любин папа вам этого не простит! – и тут же три пальчика (в том числе Любочкин) указывают точное местоположение.

Мы с Татьяной Сергеевной начинаем яростно копать в две лопаты, взметая над собой фонтаны песка. Нету! Копаем глубже. Нету! И когда на глубине более полуметра кончился песок и начался грунт, а Татьяна Сергеевна пошла сводить счёты с жизнью, я наткнулась на шнурок и вскоре, ликуя, извлекла на поверхность проклятый кроссовок, который при жизни был перламутрово-розовым, а стал цвета зомби. Отобрала у Татьяны Сергеевны корвалол, мыло, верёвку и завещание, а у детей – лопаты.

Сели с ней на край песочницы, вытряхнули из туфель, карманов и ушей песок и жизнь снова заиграла всеми цветами.
- А пойдёмте, Светрана Ираклиевна, в Макдональдс работать?
- Нет, Татьяна Сергеевна! Работать с людьми я не желаю! Давайте лучше уборщицами, желательно в морге?
- Хорошо бы, но боюсь, там нет вакансий…
- Жаль!
- Жаль…
Tags: Повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Гошу. Новый опыт

    Как вы относитесь к своему голосу в записи? Я – негативно! Это у меня с детства. Петь мне всегда нравилось, а вот слушать собственное пение – нет. Я,…

  • Как хорошо уметь читать!

    Софии шесть лет. Знает все буквы, умеет соединять их в слоги. Сейчас мы с ней обе в отпуске, сидим дома. Близость декрета почему-то не сводит к нулю…

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments