sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Принц на Белом Слоне

Когда-то не очень давно и не очень далеко жил-был Принц. Если верить летописцам, менестрелям и психотерапевтам, Принц жил в стране принцев. Его угораздило родиться там, где всё поголовно мужское население – принцы. Но конфликт был не в этом, а в том, что все женщины этой страны были Принцессами. Поголовно. Каждая. А те, кто старше пятидесяти – королевы, стремящиеся походить на принцесс.

А теперь давайте подумаем, о чём мечтает каждая уважающая себя принцесса? Правильно – о Принце! О Принце на белом коне. Новоявленная принцесса с молоком матери впитывает идею о необходимости любой ценой раздобыть себе принца, непременно с конём. Уже в детском саду она отрабатывает приёмы по захвату, обездвиживанию и транспортировке принца в ближайшее госучреждение, занимающееся регистрацией монарших браков.

Наш Принц не был лёгкой добычей. В то время, когда принцессы оттачивали мастерство захвата коней на скаку, прямо за ноздри, Принц обзавёлся Слоном. Слон – это вам не какой-то там слюнявый конь! Слон – животное серьёзное и, как донесли до нас источники, очень довольное жизнью. В те недалёкие времена все так и говорили: «Доволен, как слон!» Пойди, поймай его на скаку за хобот! Дудки!

Вот так и жил принц, спокойно и радостно, не слезая со своего Белого Слона. Про него так и говорили, что он всегда на слоне, спокоен и красив. Слон невозмутимо бороздил колышущееся море беспокойных принцесс, которые не решались его остановить, чтобы добыть себе Принца.

Слава о Принце на Белом Слоне разнеслась по всему миру. Услышав о необычном Принце, принцессы шушукались, пожимали плечами, сомневались в его питательной ценности. Они продолжали охоту на простых и невзрачных принцев на их простых и уже порядком поднадоевших белых конях. А потом призадумались…

Первой призадумалась самая сильная и смелая Принцесса.
- А чо нам, красивым бабам! – воскликнула она, поправляя грудь, исполненную страстных надежд.
- А вот фиг вам! – подумал Белый Слон, почуяв её стремительное приближение. Слон был не дурак. Он прекрасно знал, что обычных слонов, без принцев - пруд пруди. А он такой один, с Принцем на спине. Поэтому Слон шустро перестроился в правый ряд, свернул, не включая поворотника, и стал уходить дворами в сторону ближайшего леса.
- Эй, ты куда?! – удивился принц и похлопал Слона по макушке.
- За грибами, - угрюмо ответил Слон и прибавил ходу.

И тут Принц заметил стремительно приближающуюся Принцессу.
- Эй, Слон! Тормози! – воскликнул он, увидев нежное колыхание груди, исполненной страстных надежд.
- Нет, - упрямо сказал Слон, ломая кусты и распугивая впечатлительных пауков и улиток, - Ты даже не представляешь, во что впутываешься! Да у этих принцесс такие тараканы в башке!.. Отборные! Породистые!.. Тараканы-чемпионы! – и Слон передёрнул плечами от отвращения.
- Совсем от рук отбился! – сказал Принц и спрыгнул со Слона прямо в объятия Принцессы. Слон же с треском пошёл дальше, не заметив своей потери. Грибов в тот год уродилось много, так что Слон ещё долго ни о чём не подозревал. А когда спохватился, было поздно – Принца уж и след простыл.

А дальше всё было, как в сказке, чем дальше – тем страшней. Бедный Слон совсем одичал и отощал. Грибы в лесу кончились, даже несъедобные, от которых у Слона сначала были колики. А потом ничего – привык. Зимой Слон питался ворованной соломой да выкопанным из-под снега ягелем. Сочувствующие белки иногда подкидывали ему шишек да орехов. Да много ли толку от шишек? Слон подумывал даже о том, чтобы начать охотиться на самих белок, но ему не хватало проворности.

К весне он прибился к стае Диких Слонов, которые хулиганили по ночам на улицах города и мешали спать принцам и принцессам. Полицейские принцы были бессильны, потому что не могли догнать Диких Слонов, которых становилось всё больше и они того и гляди начнут выдвигать свои политические требования. Белый Слон всё реже видел во сне своего Принца, всё больше верил в себя, всё опаснее вёл себя на дороге, зарабатывая авторитет у Диких Слонов. И однажды случилась беда. Не справился с управлением...

…Пришёл в себя в гараже. Принц возился над ним с кучей каких-то инструментов. Руки его были черны от слоновьей крови. По его лицу Слон понял, что Принц всю ночь боролся за его жизнь. И победил.
Потом Слон долго плакал, уткнувшись хоботом Принцу в грудь и звучно сморкался. Принц утирал слёзы засаленным рукавом и на его лице от этого появлялись тёмные разводы. Как удержаться от сентиментального описания, когда их воссоединение было таким трогательным?

Вскоре Слон поправился окончательно и мог гонять по улицам города как прежде. Дикие Слоны провожали его завистливым взглядом. Он полной грудью вдыхал запах бензина и наслаждался шумом ветра в ушах. Казалось, что не было разлуки, не было отчаяния и одиночества. Принц, как и прежде, восседал у него на спине.

- Ну что, может, махнём в лес? – предложил однажды Принц.
- Давай! – охотно согласился Слон.
- Подожди минутку! Сейчас моя Принцесса придёт и поедем!

Слон не поверил своим огромным ушам и присел от ужаса. Принцесса!
И тут он почувствовал на своей спине её тёплую попу.
«Не так уж много в ней тараканов!» - подумал Слон, взвесив свою ношу. В дороге он казался спокойным и даже улыбался.

А тараканы строем шли вслед за ними.
Tags: Рассказики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Гошу. Новый опыт

    Как вы относитесь к своему голосу в записи? Я – негативно! Это у меня с детства. Петь мне всегда нравилось, а вот слушать собственное пение – нет. Я,…

  • Как хорошо уметь читать!

    Софии шесть лет. Знает все буквы, умеет соединять их в слоги. Сейчас мы с ней обе в отпуске, сидим дома. Близость декрета почему-то не сводит к нулю…

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments