sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Радужное

Мы с Надей Поповой снова замутили. Мало того, что она отрисовала мне "Беспощадного Тапка", так ещё и предложила поучаствовать в проекте по созданию детской книги. Я для детей никогда не писала, если не считать сочинений для Сонечки, из которых потом и родились Муха Зь и Тапок с компанией. Написала маленькую историю, которую Надя превратит в настоящее пиршество для взора читателей. А пока покажу вам скромный результат своей работы в новой области.
*указаний цвета героев в окончательной версии книги не будет, всё расскажут иллюстрации*


Жил-был Кот. Красный, пушистый, тёплый. Целыми днями грелся он на солнышке да мурлыкал себе в усы. Но однажды Кот увидел что-то странное: солнечный лучик промелькнул в высокой траве и скрылся. Кот навострил уши, глаза вытаращил и тихо-тихо, на цыпочках, подкрался к тому месту, где спрятался весёлый лучик. И видит – смотрит на него хитрыми глазками Белая Мышь.

Кот сначала даже растерялся, уж больно неожиданной была их встреча. А когда пришёл в себя, увидел, что Мышь удирает от него со всех ног. Кот бросился в погоню, ведь каждый приличный кот непременно должен поймать хотя бы одну мышь. А лучше двух!

Мышь была очень шустрая. Мало того, что она улепётывала от Кота, она ещё и тащила соломинку и ни за что не хотела её бросить. Бежать Коту пришлось быстро. Он устал и запыхался, а потом сел и грустно посмотрел вслед убегающей Мышке.
- Отчего грустишь? – услышал он голос откуда-то сверху. Кот поднял глаза и увидел высоко в небе (оранжевого) Орла.
- Да вот, Мышь от меня ускользнула, - ответил Кот, - Не смог догнать…
- Ты не догнал, так я догоню! – воскликнул Орёл и бросился в погоню.
- А я уж потихонечку, вслед за вами, - сказал Кот и пошёл за Орлом.
Несколько раз тень орлиных крыльев накрывала Мышь, но каждый раз маленькая плутовка пряталась от него. Орёл был озадачен: ещё ни разу не подводили его зоркие глаза, быстрые крылья и острые когти. А Мышь мелькала лучиком, то тут, то там, но поймать её было невозможно.

Грустный Орёл сел на верхушку дерева и стал чистить перья, чтобы скрыть своё раздражение. Мимо шёл (жёлтый) Жираф.
- Как дела, Орёл? – спросил вежливый Жираф.

Орлу было стыдно признаваться, что он упустил добычу, но Жираф был его другом, а другу можно рассказать всё. И Орёл сказал:
- Появилась в наших краях удивительная Мышь, белая, шустрая, смелая. Кот ловил – не поймал, и мне не удалось поймать. Может быть, ты сможешь?
- Да ты что?! – засмеялся Жираф, - Я же не хищник, а даже наоборот – травоядное животное. Я мышей не ловлю. Вижу я вашу мышь! Вон она – сидит на кочке, на нас смотрит. Она такая белая, красивая, видно, что не простая мышь, а ла-бо-ра-тор-на-я! – Жираф старался правильно сказать это сложное слово.

- Какая-какая? – услышали они чей-то хриплый голос снизу. Это был Змей. Он грелся на камне, подставив своё зелёное тело солнечным лучам.
- Ла-бо-ра-тор-на-я! – важно повторил Жираф.
- Съедобная хоть? – спросил Змей и смущённо кашлянул.
- Не знаю, не пробовал! – ответил Орёл. Было видно, что он всё ещё расстроен своей неудачей.
- Ну, так я сам попробую, - сказал Змей и бесшумно скрылся в траве, а Жираф и Орёл не спеша пошли вслед за ним.

Змей был ловким охотником, мышей и лягушек он ловил без труда. И он совсем не сомневался, что сможет поймать и эту Мышь. Он подполз уже совсем близко к своей жертве и приготовился к решительному броску, как вдруг!... Мышь сверкнула солнечным лучиком и исчезла в неизвестном направлении, прихватив с собой свою соломинку.
- Какая она быстрая! – изумился Змей.

- Кто - быстрая? – спросила проходившая мимо (голубая) Газель. Газель думала, что никто не может быть быстрее её самой.
- Мышь! – прошипел в ответ разгневанный Змей, - Представляешь, эта мышь быстрая, как молния!
- Я тоже быстрая, как молния! – заносчиво ответила Газель.
- Тогда попробуй, догони её! – сказал Змей, - А я пойду вслед за вами, посмотрю, догонишь ли, - и Змей уполз в густую траву.

А длинноногая Газель бросилась наперегонки с белой Мышью. Мышь мелькала перед ней в траве, то тут, то там. Иногда Мышь пряталась куда-то, и Газель никак не могла её найти, а потом снова появлялась, дразнила её своим длинным хвостом и бросалась наутёк. Газель совсем выбилась из сил.

- Куда торопишься, Газель? – услышала она голос (синей) Собаки, своей давней подруги.
- Мышь… догоняю… и никак!... – ответила запыхавшаяся Газель.
- Никак ты мышей стала ловить?! – удивилась Собака, - На тебя это совсем не похоже!
- Да нет! Мы просто наперегонки, кто быстрей! Мне за ней не угнаться. Она так хорошо прячется, что я её просто теряю из виду!
- От меня не спрячется! – сказала Собака, - У меня такой острый нюх, что я её всюду найду! – и Собака весело бросилась вслед за Мышью. А Газель пошла следом за ними, чтобы посмотреть, догонит ли Собака шуструю Мышь.

Мышь пряталась под камни, за кочки, но острый собачий нос находил её всюду, и Мышь бежала искать новое укрытие. Бежали они долго, звёзды зажглись на небосводе. Наступила ночь.
- Вот так незадача! – воскликнула Собака, - Я ночью плохо вижу! Мой нос чует запах, а глаза ничего не могут рассмотреть! Как же быть?

И тут в ночной темноте загорелись два огромных глаза. Это был (фиолетовый) Филин.
- Чем я могу тебе помочь, Собака? – спросил он.
- Я ищу белую Мышь! – ответила Собака, виляя хвостом, - Я чую её запах, но не вижу в темноте!
- Не беда! – ответил Филин, - я отлично вижу и ещё лучше слышу. Сейчас я посмотрю, где эта Мышь! – и Филин стал таращить глаза в темноту.
- Вон она – на большом камне! – воскликнул Филин.

Белая мышь сидела на камне в лунном свете и… пускала мыльные пузыри из своей соломинки. Некоторые из них, поднимаясь, превращались в звёздочки, некоторые лопались и опускались на землю искристым снегом. А самый большой голубой пузырь поднялся высоко-высоко и превратился в огромную планету. Подоспевшие к месту Кот, Орёл, Жираф, Змей и Газель изумлённо замерли.

- Я вижу, вижу! – воскликнул зоркоглазый Орёл, - Там, в густой траве бежит белая Мышь! А за ней…
- А за ней бежит Кот!
- И летит Орёл!
- И идёт Жираф!
- И ползёт Змей!
- И Газель бежит!
- Смотрите, и Собака!
- И Филин!...
- Хорошо, что я её не съел, - проговорил Кот, - Что бы тогда с нами всеми стало?

Орёл стал смущённо ковырять когтем землю, а и Змей стыдливо опустил глаза.
Долго ещё друзья смотрели на это чудо, и каждый загадал, чтобы этот чудесный мыльный пузырь никогда не лопнул.
Tags: Рассказики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Гошу. Новый опыт

    Как вы относитесь к своему голосу в записи? Я – негативно! Это у меня с детства. Петь мне всегда нравилось, а вот слушать собственное пение – нет. Я,…

  • Как хорошо уметь читать!

    Софии шесть лет. Знает все буквы, умеет соединять их в слоги. Сейчас мы с ней обе в отпуске, сидим дома. Близость декрета почему-то не сводит к нулю…

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments