sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Задумчивая Шапка

Задумчивая Шапка всегда смотрела на своих соседей свысока. И, разумеется, мало кому это нравилось. Но Шапку уважали. И ведь было за что!

Взять, к примеру, тот случай, когда её пытались съесть личинки моли. Они пришли к ней злые и решительные, стали задавать неудобные вопросы. Соседи слышали вкрадчивый шепот шапки, её убедительное бормотание. Казалось, Шапка могла убедить в чём угодно даже старикашку Фрейда. И моли ушли от неё притихшие, задумчивые. Сказали Фикусу, что они на самом деле не моли, а шелкопряды и улетели в тёплые края, открыв ночью форточку в февральское морозное небо.

С многочисленными Хозяйкиными шапочками Задумчивая Шапка не общалась. Ей это было не интересно, ведь они думали лишь о том, какой удачный ансамбль они составляют со всякой мелочью, типа перчаток и шарфиков. У Хозяина же Шапка была одна единственная, любимая. А единственной любовью Шапки был Кот. И чувства их были взаимны.

Когда дом засыпал, Кот приходил к Задумчивой Шапке, нежно её обнюхивал, сворачивался на ней крендалем. Их любимым времяпрепровождением была игра в похожие слова.
- Кудри, - говорила Шапка.
- Пудра! – отвечал Кот.
- Мудрый, - парировала она.
- Кадры, - вторил он.
Так они общались ночи напролёт. Кот охотно делал Шапке массаж и нежно целовал её затылок.
- Фу, усатый! – кокетливо хихикала Шапка.
- Закаты, - чувственно бормотал Кот. Этот их романтический бред охотно подслушивал Пылесос, который недавно взял себе новую фамилию – Силлабо-Тонический. Он записывал их наиболее удачные рифмы, а потом, порядком попотев и поскрипев зубами, рождал нетленку:

Каждый день Хозяин мудрый
Перетряхивает кадры:
Карты, нарды, вёдра, пудры,
Ядра, морды, смарты, чарты.
Кот целует Шапки кудри.
Лапы-грабли, янки-дудли,
Крибли-крабли! Гибли дубли,
Были, пели, трали-вали…

Пылесос восхищался постоянством и верностью их отношений. К тому же он иногда обращался к Шапке за консультациями, в поисках выхода из перманентного творческого кризиса.

После каждого свидания на Шапке оставалась шерсть Кота, и это было причиной того, что Хозяин был категорически против их встреч. Пару раз он даже треснул Кота по ушам, когда застукал их вместе. Он даже пытался прятать Шапку, но влюблённый Кот не видел преград и находил её всюду. Он очень страдал от разлуки и не представлял себе жизни без неё.

И вот однажды, тоскливо слушая очередной опус Пылесоса, его осенило – тот, кого он так не любит, может ему помочь!

- Уважаемый! Можно вас на минуточку? – обратился он к Пылесосу.
- Конечно! Чем могу помочь? – и шланг Пылесоса услужливо изогнулся, от чего шерсть на спине у Кота встала дыбом.
- Видите ли, дело носит несколько личный характер… - Кот, наверное, впервые в жизни, испытывал смущение.
- Я полностью к вашим услугам! Не стесняйтесь, я сделаю всё, что в моих силах! Я ведь стольким вам обязан! – при этих словах Кот поморщился, но господин Силлабо-Тонический этого не заметил.
- У меня есть дама сердца, - Коту удалось взять себя в руки, - Она прекрасная, умная, добрая… Но Он, - и Кот многозначительно показал когтем куда-то вверх, - против наших отношений!
- Я знаю! – перебил его Пылесос, - Всё от того, что вы оставляете на Шапке клочья шерсти! А ещё Он считает, что вы тем самым бросаете вызов Ему, - тот же жест наверх в исполнении Пылесоса.
- Зная о вашем многолетнем опыте в решении подобного рода проблем, могу ли я рассчитывать на вашу помощь?
- Конечно! Я могу пылесосить вас - до, а её – после ваших свиданий! Но всё осложняется одной существенной деталью, - тут жизнерадостная улыбка Пылесоса погасла, - Я при исполнении произвожу много шума. Боюсь, это может привлечь лишнее внимание со стороны, особенно в тёмное время суток.
- Что же делать?.. – Кот казался подавленным.
- Как что делать? – раздался голос с полки у зеркала, - Вы что, со своими мозгами поссорились? Даже не спрашивайте мне такие вопросы!
Это был Яков Борисович Обручальный.
- Имею вам сказать, молодые люди, - продолжал он, - что прежде чем отчаиваться, надо поговорить с Яковом Борисовичем!
Кот приготовился было изложить Обручальному суть проблемы, но тот был уже в курсе.
- Вы имели говорить за то, как ходить на свидания и не оставлять следов. Учитывая все факторы, вам это вряд ли удастся в рамках закона.
Кот и Пылесос переглянулись.
- А в рамках чего нам это удастся? – осторожно поинтересовался Кот.
- Ой, ну я вас умоляю! – Яков Борисович всплеснул руками, - Как будто у вас есть выбор! Если нельзя в рамках закона, значит ЗА рамками закона таки можно! Не расшатывайте мне психику и спросите уже у Якова Борисовича за дело!
- Так что же делать-то?! – нетерпеливо воскликнул Пылесос.
- Вы должны официально зарегистрировать ваши отношения с гражданкой Шапкой и сменить место жительства означенной гражданки. Верно я говорю, Семён? – и он посмотрел на господина Пендельфидера.

Семён Исаакович Пендельфидер был стар, страдал тахикардией, но имел огромный опыт в решении большинства житейских проблем и излечении хворей.
- Таки да! Таки да! – ответил Пендельфидер и в знак своего согласия пробил четыре часа по полудни.
- Так что, молодые люди, жду вас в полночь за диваном! – и Семён Маркович Обручальный ушёл, блеснув на прощание золотыми зубами.
- О! Поздравляю! Поздравляю вас! – засуетился Пылесос, - Такой важный шаг! Судьбоносный!..
А Кот пошёл делать Шапке предложение, надеясь, что она от него не откажется.

Фанфары свадебного марша разбудили Загребущую Перчатку. Она высунулась из шкафа, чтобы посмотреть, что происходит и увидела, как Кот бережно несёт свою невесту за диван, чтобы быть с неё вместе и в горе, и в радости, и в болезни, и во здравии. Когда Перчатка добралась до дивана, гости кричали «Горько!». Слёзы хлынули из глаз Перчатки. Боль её одиночества снесла плотину приличий. Она и не заметила, что господин Берет Набекрень заключил её в свои объятия.
- Всё буде,т хорошо… Всё буде,т хорошо… - успокаивал её Берет с явным французским акцентом, а сам с интересом разглядывал Перчаткины гармоничные формы.

Шапка с тех пор живёт за диваном. Впрочем, Кот тоже. Теперь он выходит оттуда лишь по крайней необходимости, поесть да по… Ну, это уже не важно. Пылевые клещи говорят, что молодые очень счастливы вместе.

Хозяин, конечно, горевал, но не долго. Вскоре он купил себе новую шапку, точно такую же, как прежняя.



Картинка отсюда
Tags: Тапок Беспощадный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Гошу. Новый опыт

    Как вы относитесь к своему голосу в записи? Я – негативно! Это у меня с детства. Петь мне всегда нравилось, а вот слушать собственное пение – нет. Я,…

  • Как хорошо уметь читать!

    Софии шесть лет. Знает все буквы, умеет соединять их в слоги. Сейчас мы с ней обе в отпуске, сидим дома. Близость декрета почему-то не сводит к нулю…

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments