sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Место Силы

Кота звали Карлос.

Карлос всю свою жизнь вёл исследовательскую деятельность, за которую следовало бы выписать какую-нибудь научную премию или присвоить звание академика, например. Но нет - ему выписывали исключительно тапком по ушам, потому что в процессе своей исследовательской карьеры Карлос успешно ронял, разбивал и портил артефакты.

Он перемещался за диванами и шкафами, вынося на ушах клочья доисторической пыли. Он храбро сражался с пауками, пугал излишне нервных мух и портил комнатные растения. И напрасно ему пытались доказать, что алоэ и пейотль – это разные виды растений, если грызть алоэ – тебе не откроются тайные знания. Но Карлос был романтик. Он грыз алоэ и от этого у него вместо тайных знаний открывался понос. Но это не останавливало любопытного кота. Разве что ненадолго.

И было в его доме Место Силы. Там, между диваном и комодом пыль была особенно пушистой. Там жило Неприветливое Насекомое, деловитое и хмурое настолько, что его даже не хотелось съесть. И самое главное, там жили они – Гантели! Место Силы принадлежало им.

Карлос старался обходить их стороной. И неспроста: он видел, как однажды человек споткнулся об них и слышал всё, что он сказал. Большинство слов он не понял, но общий смысл уловил – с Гантелями шутки плохи! И человек унёс их в угол за диваном.

Сначала он периодически доставал их оттуда, совершал с ними какие-то бессмысленные однообразные движения, шумно дышал, потом возвращал на место. Карлос видел в этом какой-то зловещий ритуал. Гантели же после этого переговаривались между собой высокими металлическими голосами, отзываясь о человеке нелестно, критикуя его технику.

Потом человек, похоже, вовсе забыл о них и даже загородил вход к Месту Силы горшком с Алоэ. Место Силы покрылось пылью, затянулось паутиной и приобрело, наконец, вид таинственный и мрачный. Кот приходил сюда, как в храм, послушать болтовню Гантелей да помедитировать на Неприветливое Насекомое.

Чаще всего Гантели обсуждали анатомию и правильное питание. В вопросах питания Карлос определился быстро: «натуралка» лучше «химии» и он постепенно отказался от сухого корма. С анатомией дела обстояли сложнее. Ему так и не удавалось найти на Алоэ ни дельтовидную мышцу, ни трицепс плеча.
- Да ты не с той стороны смотришь! – нервничало Алоэ.
- Согни и напряги вот это, мясистый ты наш! – просил кот, покусывая его тугие листья.
- Да он просто дрищ! – комментировали Гантели и советовали Алое увеличить вес и сократить количество подходов. Алоэ оправдывалось, как могло, ссылалось на недостаток света и минеральных веществ.

И вот однажды Карлос сидел в тени Алоэ и следил за перемещениями Неприветливого Насекомого. Насекомое шныряло в толще пыли, Алое пыталось играть бицепсами, Гантели щупали друг у друга стальной пресс. И тут взгляд Гантелей упал на сгорбленную спину Карлоса, казавшегося чужим в этом Месте Силы.

- Ну и где твой мышечный корсет?! – спросили они.
- Ммм? – не расслышал кот.
- Мышцы где? Тонус где? Объёмы? Сила? – наперебой спрашивали они.
- Я пушистый. Под шерстью не видно моих мышц, - как-то неуверенно соврал кот.
- А ну иди-ка сюда! – Гантели были непреклонны, - Посмотрим!
Кот подошёл и прилёг рядом с ними. Гантели погрузили свои холодные тонкие пальцы в его шерсть. Карлос замурлыкал. Просто так, по привычке, автоматически.

- Ты тёплый! Ты – мягкий!... – голос Гантелей потеплел, - Ты!.. Ты – восхитительный! - Карлос мурлыкал, а Гантели гладили его пушистую спину, чесали за ухом, теребили шерсть на животе, на шее…

На следующее утро Неприветливое Насекомое выбежало из своего убежища и остановилось в изумлении. Все стены их скромного уголка были завешаны фотографиями котиков. Насекомое нерешительно попятилось обратно.

- Рыжие такие прикольные! – щебетала одна Гантель, пока вторая рисовала профиль кота на пыли, - Они словно солнышко!
- Наглые рыжие морды! – Алоэ явно ревновало.
- Молчи, качок! Как можно быть таким… таким чёрствым?

Карлос сладко спал и улыбался во сне. Теперь это было его Место Силы.



Фото спёрто у trendyuk
Tags: Рассказики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Гошу. Новый опыт

    Как вы относитесь к своему голосу в записи? Я – негативно! Это у меня с детства. Петь мне всегда нравилось, а вот слушать собственное пение – нет. Я,…

  • Как хорошо уметь читать!

    Софии шесть лет. Знает все буквы, умеет соединять их в слоги. Сейчас мы с ней обе в отпуске, сидим дома. Близость декрета почему-то не сводит к нулю…

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments