sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Про кота и индуцированный психоз

Вчера укладывала дочку спать. Лежим с ней рядышком, я ей экспромтом сказку сочиняю, о том как поссорились Блюдце Чайниковно с Чашкой Чайниковной. И рядом с нами, сладко мурлыча, растянулся рыжий Шекель. Он нам в полумраке атмосферу чилл-аута создавал.

И уж сладкая дрёма стала накрывать Сонечку, как вдруг Шекель мурчать перестал и резко принял сидячее положение. Глаза в темноту таращит, зрачки по пять рублей.

- Он кого-то видит в темноте! Рядом с тобой… - леденящим душу шёпотом сказала София.
- Да ладно, доченька! Никого он не видит! Может, просто муха по комнате летает…

И сидим такие обе, таращимся в темноту, наблюдаем за тем, как кот наблюдает за кем-то ещё.

Пару минут Шекель притворялся каменным Буддой, познавшим дзен во всём его объёме, а потом начал провожать кого-то взглядом. И этот кто-то, как назло, крутился рядом со мной.

- Мам, вот видишь! Это что-то летает вокруг тебя! – и Сонечка натянула одеяло до самых глаз, но продолжила следить за котом.
- Никого тут нет! - сказала я, прекрасно отдавая себе отчёт, что мне не по себе.

Когда Шекель вытянул шею и пугливо заглянул мне за спину, я не выдержала и включила свет. На всякий случай вспомнила «Отче наш». Как-то машинально получилось, сама не ожидала. Может, я чего там присочинила, зато от чистого сердца!

Иллюминация никак не отразилась на эзотерическом настроении Шекеля. Он спрыгнул на пол и продолжал отслеживать невидимый объект, перемещающийся по комнате. Я поставила тяжёлый психиатрический диагноз сначала коту, потом себе. Себе, потому что отчаянно оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, что видит кот. Так, крестик на мне, в шкафу пара свечей из церкви, бутылка со святой водой… Тьфу ты, как же страх и неизвестность активизируют религиозные чувства!..

Потом меня озарило! Надо выгнать кота из комнаты и все дела! Глаза не видят – сердце не болит! Я была близка к осуществлению этой идеи, а потом передумала: что-то в комнате есть, кот это видит (и я заодно), а значит мы это как-то контролируем. Если я выгоню кота, то контроль будет утерян, тайна не разгадана…

И тут Шекель делает резкое движение и!.. То ли моль-переросток, то ли мотылёк-рахит - вот из-за чего мы с дочкой десять минут испуганно таращились по углам под руководством нашего не в меру впечатлительного кота!

Что в этой истории самое обидное, так это то, что я подозреваю Шекеля в том, что он намеренно индуцировал психоз в женской части нашей семьи. И наслаждался произведённым эффектом! И гордился собой! И ржал про себя над нами!

Короче, больше мы в компании с котом засыпать не будем...

Tags: Истории из жизни, Семейное, хвосты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Гошу. Новый опыт

    Как вы относитесь к своему голосу в записи? Я – негативно! Это у меня с детства. Петь мне всегда нравилось, а вот слушать собственное пение – нет. Я,…

  • Как хорошо уметь читать!

    Софии шесть лет. Знает все буквы, умеет соединять их в слоги. Сейчас мы с ней обе в отпуске, сидим дома. Близость декрета почему-то не сводит к нулю…

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments