sveta_nester (sveta_nester) wrote,
sveta_nester
sveta_nester

Бугатти и Мазерати

Уважаемая публика, позвольте вам представить моих новых питомцев!

Это довольно мелький (пока) рогатый скот вида "тормозавр". Научное название этих улитоидов звучит так: Ахатина Ретикулята Альбино Боди. Тормозаврикам исполнился месяц, длина их ракушек составляет 2 см. Вырасти обещают до 12 - 15 см, и это только размер раковины.

Итак, подробнее.

Мазерати, он же Слю-Нитро, он же Маза, он же Маза-Фака-Куда-Рванул. Это реально турбо-улитка. Я вообще не знала, что они могут быть такими шустрыми и любопытными. Хотя, конечно, странно употреблять термин "любопытство" относительно брюхоногого моллюска, не обладающего головным мозгом. Как известно, у улиток в голове находятся церебральные ганглии и сообразительностью и расторопностью она не отличается. Но Слю-Нитро не таков: пока его брательник жевал шампиньон, он раскопал мох, осмотрел кокос, сделал три круга по террариуму и ушёл на пит-стоп к панцирю каракатицы. Так что Мазерати у нас самый настоящий болид.

Бугатти, он же Буга, он же Бу-га-га! и он же "Чёоооо?!" Последнее от того, что на внешние раздражители Буга поворачивает голову и пристально смотрит: "Чёооооо это было?". Бугатти любит повеселиться, особенно поспать. И пожрать. И посрать. Ну, в этом они с братом похожи. Бугатти вдумчив, спокоен, настоящий эстонский парень, уравновешенный и неторопливый даже для улитки. По пути к кормушке успевает трижды уснуть, но на дозаправку не жалеет времени и сил: тоннели в огурцах выжирает почище экскаватора.

Вот, собственно, сабжи (кликабельно):

Бугатти:



Мазератти:



Прошу любить и жаловать! Всю информацию о рогатых альбиносах буду выкладывать под тегом "тормозавры". А в одном из будущих постов постараюсь коротко, но ёмко поделиться опытом и полезной информацией. Вдруг вы тоже захотите завести себе брюхоногого друга?
Tags: тормозавры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Гошу. Новый опыт

    Как вы относитесь к своему голосу в записи? Я – негативно! Это у меня с детства. Петь мне всегда нравилось, а вот слушать собственное пение – нет. Я,…

  • Как хорошо уметь читать!

    Софии шесть лет. Знает все буквы, умеет соединять их в слоги. Сейчас мы с ней обе в отпуске, сидим дома. Близость декрета почему-то не сводит к нулю…

  • Фикус и Зеркало: возвращение

    В доме, где жил кот Шопен-Гауэр, Босая Собака и другие наши герои было Зеркало. Однажды Зеркало осознало тщетность бытия и удалилось в Нирвану. Уходя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments