Как скучно мы живём!..

Вот прям хоть в энторнет не заглядывай, чессслово... Люди готовятся к праздникам, постят разные вкусности, красивые рождественско-предновогодние открыточки, подводят итоги уходящего года, строят планы на будущий год.

А как живу я? И моя семья? Каковы мои итоги и достижения? В каком платье я хлопну шампанского под бой часов? И чем буду закусывать? А ПОФИГ!!!

"Почему?" -  спросят меня друзья. Нет, друзья не спросят, они знают. Спросят френды, заочные друзья. И я отвечу, чо стесняться-то!

В июле мы продали квартиру, чтобы достроить дом. Два с половиной месяца мы прожили у свекрови. Всем было хорошо, а я чуть не рехнулась. А потом по счастливому стечению обстоятельств друзья оставили нам трёшку для проживания и я снова обрела счастье стояния у плиты в качестве хозяйки. Женщина-"сракулет" чуть не плакала от радости, что можно готовить что хочешь, как хочешь и когда хочешь!  Итог года: потеря и восстановление независимости!

Практически все мои хобби и увлечения прекратили своё существование, потому что стройка поглотила всё! Я пять месяцев живу с мыслями о фасаде, отоплении, электрике и планировании сада. Я — повелительница стекловаты, владычица аэрока и доморощенный дизайнер системы отопления и освещения. Итог года: собрано и переработано дохрена мегабайт информации по постройке дома!

Я бы с радостью спала прямо на стройке, в мягкой и тёплой стекловате, нежно прижимая к груди шуруповёрт, но на работу ходить надо, а значит полностью раствориться в стройке я не могу. А на работе  заметили моё неравнодушное отношение к невротикам и аутистам и сделали мне предложение, от которого я не могла отказаться: получить прикладное как дефектолог/коррекционный педагог. Так что в добавок ко всем тяготам, лишениям и преодолениям, я снова села за парту, сдаю зачёты, и, если не свихнусь раньше, то в июне получу ещё один диплом. Итог года: учится никогда не поздно!

Встретить наступающий год под родной крышей мне пока не суждено. Нет, вру: не поленюсь прийти в полночь в наш будущий дом с бутылкой шампуньского под мышкой и мандарином в кармане, сяду на остатки пенопласта, зажмурюсь и загадаю... Итог года: полна надежд!!!

Полностью готов и утеплён фасад, проведены сантехнические коммуникации, электрика и отопление. Но котёл ещё не запущен, малярка не сделана, лестница и камин не установлены. Но дом уже приобрёл очертания жилища! Он уже ждёт нас! Я уже даже во сне подбираю цвет стен и модель камина! Пусть в будущем году надежды сбудутся! Для собаки готова шикарная будка со всеми удобствами, котов ожидают роскошные охотничьи угодья! Улитки будут пастись на свежих одуванах и клевере! Я буду возделывать газон и смородину, муж — шуршать в гараже, а дети будут впитывать свежий кислород и питательный ультрафиолет без ограничений!

Так что желаю себе, своей семье и всем своим друзьям успешного завершения проектов! Чтобы задуманное осуществилось, а сопутствующие трудности — поскорее забылись! И, конечно же, новых и смелых начинаний всем!


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded