?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие 10 | Следующие 10

5 мар, 2019

рисунок

Кот Шопен

Кот Шопен попал в дом молодым и дерзким котом, когда Беспощадный Тапок ещё не лишился своего напарника, а Одинокий Носок не стал подкроватным отшельником.

Кот был дитя подвала. Свою головокружительную карьеру он начал вокалистом-самоучкой. Его талант находил самые противоречивые отклики в сердцах слушателей. Сердобольные дамы давали еды, резистентные к жалости мужчины давали пинка, молодые романтичные кошечки давали секса, хмурые соперники давали по ушам. Так ковался неповторимый характер Шопена и его жизненная философия: «Кто что может, то и даёт!».
Читать дальше...Свернуть )
рисунок

Босая Собака

Беспощадный Тапок всю свою сознательную жизнь находился в состоянии конфликта с котом Шопеном. Из-за этого конфликта Хозяин старался не оставлять тапки и другую обувь в зоне досягаемости Кота. Совсем не так дело обстояло с Собакой.

А всё потому, что собака обладала Харизмой. Претендовал на обладание Харизмой и Кот. Он был убеждён, что у него именно Харизма, хотя остальные обитатели дома утверждали, что это просто харя.

Босую Собаку любили все, даже Одинокий Носок из-под кровати. У Одинокого Носка была тонкая душевная организация, а посему он был весьма чувствителен к таким воздействиям, как виляющий хвост и проникновенный взгляд. Беспощадный Тапок был амбициозен и властолюбив, поэтому ему импонировала готовность служить, столь развитая у Босой Собаки. Бутылка Пива и вовсе была слабонервна и излишне впечатлительна, поэтому для любви не нуждалась в воздействии извне.
Босая Собака не всегда была босая. То есть, босая она, конечно, была всегда, а Босой стала после встречи на прогулке с маленьким мальчиком, который воскликнул:
Читать дальше...Свернуть )
рисунок

Синеглазая Моль

В тёмных и душных недрах платяного шкафа одиноко и безрадостно обитала Синеглазая Моль. Обитала, потому что назвать жизнью её бесцветное существование не поворачивается язык. Разве это жизнь, когда прозябаешь в темноте, безмолвии и страхе за свою жизнь? Но однажды всё изменилось.

Всё изменилось, когда могучая рука Хозяина схватила Одинокий Носок и закинула его прямо в открытую пасть шкафа, которая со стуком захлопнулась прямо у него за спиной.
Сначала он ничего не видел. Затем глаза привыкли к темноте, утих взволнованный стук сердца, дыхание успокоилось. Он услышал, как шепчутся и хихикают рубашки, как бормочут во сне брюки, как ссорятся вешалки, обзывая друг друга вешалками. И вдруг из темноты появилась она – Синеглазая Моль.
Читать дальше...Свернуть )
рисунок

Бутылка Пива

Как мы все уже знаем, в доме, где обитал Беспощадный Тапок, жила и Бутылка Пива. Казалось бы, ничего особенного! Но на самом деле Бутылка Пива была для обитателей дома настоящей птицей Феникс: каждый раз, когда Хозяин опустошал её и стеклянная телесная оболочка катилась под кровать с характерным звуком, из холодильника тут же являлась новая Бутылка, сияющая первозданной свежестью и прохладой.

Все обитатели дома верили, что она бессмертна, кроме самой Бутылки Пива. Натура у неё была излишне впечатлительная и трусливая. Во всех своих начинаниях Бутылка всегда опиралась на постороннюю помощь. Чаще всего это была помощь её более смелой и энергичной подруги – Бутылки Водки. Их часто видели вместе. Склонный к научным изысканиям Кот Шопен высчитал, что за одно явление Бутылки Водки Бутылка Пива успевала пройти от трёх до пяти реинкарнаций.
Читать дальше...Свернуть )
рисунок

Фикус Просветлённый

В доме Тапка Беспощадного жил Фикус Вениамин, которого все называли Религиозным. И тому были причины.
Во-первых, он был буддист и в некоторой степени религиозный фанатик. Во-вторых, он ненавидел перемены и сквозняки, а значит был ортодоксален. Вениамин считал себя священным деревом, более того - мечтал стать Баньяном. Но учитывая размеры горшка, в котором он рос, его плохая карма была сильнее хорошей и стать Баньяном ему не светило. Но Веня не терял надежды и работал над собой.
Читать дальше...Свернуть )
рисунок

Тощая Батарея

А ещё в доме Беспощадного Тапка жила Тощая Батарея. Она была уже немолода, но излучала столько тепла, что не любить её было невозможно. Когда отопительный сезон заканчивался, хозяин ещё некоторое время по инерции вешал на неё сушиться носки. Те, конечно, мёрзли и ругались, но делать нечего – сохли.

Самые тёплые чувства питали к Батарее кот Шопен и Одинокий Носок. Раньше Одинокий Носок висел на ней чисто вымытый вместе со своей парой, теперь же приползал просто погреться и поговорить. Нельзя сказать, что Батарея была разговорчивой, скорее наоборот, но Носок любил прильнуть ухом к её жёсткому ребру и слушать таинственные звуки в её утробе, похожие на шёпот и бульканье соседней галактики. Но это была не единственная тайна Тощей Батареи.
Читать дальше...Свернуть )
рисунок

Перчатки Загребущие

В карманах старого забытого пальто гнездились Загребущие Перчатки. Перчатки были шерстяные, такие колючие и неприятные, что даже Моль не питала к ним интереса. От злости и жадности их пальцы скрючились, хотя сами Перчатки утверждали, что это произошло от тесноты карманов. Как говориться, их испортил жилищный вопрос.

Каждая перчатка жила в отдельном кармане, но, не смотря на это они постоянно ссорились между собой. Забытое Пальто всячески пыталось урезонить склочных жильцов, даже грозилось их выселить, но всё тщетно – Перчатки от этого только крепче стискивали фиги. Обе Перчатки стояли на учёте у Задумчивой Шапки, участкового психиатра, ибо страдали от Внутреннего Конфликта и, как следствие, психических расстройств.
Читать дальше...Свернуть )
рисунок

Потёртые Джинсы

Потёртые Джинсы занимали особое место в доме. Да, вы правильно догадались, какое это место. Конечно, где же ещё должны быть любимые штаны, как не на заднице Хозяина?

Хозяин очень любил свои Потёртые Джинсы. Они сопровождали его всюду: и на работе, и дома, и на праздниках. Хозяин с одинаковым комфортом ходил в них в магазин, ездил на дачу и смотрел футбол в компании Бутылки Пива.

Джинсам любовь и верность высшего руководства приносила только радость, от которой они со временем начинали даже светиться. Ну, не светиться, конечно, а лосниться. Когда Джинсы лоснились уж слишком сильно, Хозяйка засовывала их в Стиральную Машину.
Читать дальше...Свернуть )
рисунок

Развязный Шнурок

У старого хозяйского Ботинка был отпрыск – Развязный Шнурок. Учиться юноша не хотел, работать по специальности – тем более. Когда его заставляли выполнять элементарные обязанности – он развязывался, представляя тем самым опасность для Хозяина.
Шнурок легко вступал в конфликт с обитателями дома. Вот вчера он, например, подошёл разнузданной походкой к Аттрактивному Пылесосу и с язвительной улыбочкой поинтересовался:

- Ну как сегодня? Много засосал?
Разъярённый Пылесос тут же начал тягать Шнурка за грудки, а тот заорал дурным голосом:
- Да ты хоть знаешь на кого наехал?!
Читать дальше...Свернуть )
рисунок

Великая Центрифуга

Она дарила мечту. Она наполняла их жизни смыслом. Именно так можно было сказать о Стиральной Машине.

Всё текстильное население регулярно посещало Стиральную Машину в рамках обязательной предполётной подготовки. Издавна в умах и сердцах предметов одежды жила мечта – побывать в космосе. Причём самостоятельно, без присутствия этих самовлюблённых сгустков протоплазмы, именующих себя человеками. Чаще других проходили тренировки на центрифуге Семейные Трусы, многочисленные Носки и Майки с Футболками. И из всего этого списка именно Семейные Трусы тешили себя мыслью стать первыми трусами в открытом космосе. И вот почему.
Читать дальше...Свернуть )

Предыдущие 10 | Следующие 10