?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие 10 | Следующие 10

22 мар, 2019

рисунок

Антон и Сашка

Антон жил в обычной многоэтажке, в подъезде, на окне самого верхнего этажа. Отсюда открывался хороший вид, мимо проходили лишь жильцы верхнего этажа и Антона никто не беспокоил. Он старательно развешивал свои сети, следил за их состоянием, своевременно латал. Одна беда – мухи залетали нечасто.  Но Антон не жаловался на жизнь. Каждый раз, сладострастно хватая трепещущую муху, Антон думал, что жизнь, в общем-то, прекрасна. Чего ещё хотеть? Крыша над головой есть, еда есть, вокруг – тишина и покой.

Читать дальше...Свернуть )


Метки:
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
рисунок

Снег

Сверху поступил приказ. Бойцов не информировали о задании, а после десантирования велели действовать по обстановке.
 

Миллионы ледяных элементов, таких как я, покинули Облако. Теперь мы летели к земле в темноте и безмолвии. Когда и как мы сможем вернуться зависело уже не от нас...
 

«Предполагаемая высота около двух тысяч метров, - размышлял я, - Это значит, что у нас около двух часов до контакта с поверхностью…»

Читать дальше...Свернуть )

1 Исаия 6:3

2 Книга Экклесиаста 1:4, 1:5,1:7

Метки:

19 мар, 2019

рисунок

Шалфей и Мята

Шалфей проснулся первым. Он ещё чувствовал слабость и лень, но уже мог обвести взглядом окрестности. Северную часть неба и земли закрывал Тёплый Камень. К западу от Камня стоял дом, вернее то, что от него осталось: стены с провалами окон, груды блоков на земле, псевдоптицы на останках крыши.
Каждую осень Шалфей засыпал у Тёплого Камня. Подсолнухи, нарисованные на разрушенной стене, провожали его в забытье, они же встречали его каждую весну.
И вот проснулась и зашевелилась Мята. Потянулась, зевнула, размяла лапы. Кивнула Шалфею: слава Богу, увиделись снова! Посмотрела на подсолнухи на стене: слава Богу, всё по-прежнему! Тепло возвращается в этот мир, теперь можно дышать, можно жить дальше.

Шалфей и Мята ещё помнили каким был мир до зелёного заката, но тысячи лет после него заставляли воспоминания бледнеть и таять. И однажды Шалфей сказал Мяте:Читать дальше...Свернуть )
Метки:

11 мар, 2019

рисунок

Я буду рядом

В ту ночь ему приснился странный сон. Лесная поляна до краёв наполнена светом. Свет того и гляди начнёт стекать по невидимой стенке, с другой стороны. В небе плывут облака, чуть ниже – кланяются деревья. Клевер в траве, пчёлы в клевере. Но листья не шелестят, ветер не шепчет. Слышны вдохи-выдохи наркозно-дыхательного аппарата. Вместо щебета птиц – звон инструмента, вместо гудения пчёл - голоса, скупо роняющие слова. За кукушку – писк прикроватного монитора. И холодный чистый запах, кафельно-металлический.
Пётр проснулся с таким чувством, будто и не спал. Работа преследует его даже во сне. Впрочем, в отделении общей хирургии этим никого не удивишь. Молодым и не опытным особенно тяжело.
За плечами Петра - годы практики. Три дня в неделю амбулаторный приём, два дня - операции. Болезни с благоприятными, неблагоприятными и смертельными прогнозами, требовали планового, срочного или экстренного вмешательства. Пациенты боролись, надеялись, смирялись, просили, благодарили. Иногда умирали. День за днём. День за днём.
Сегодня Пётр выходной. Завтрак приготовлен до локтя вымытыми руками. Съеден без удовольствия. Кот, старый чёрт, стал совсем плох. Почки отказывают.
Пора, наверное, обеспечить ему достойный уход. Мучается животина. Так думал Пётр почти каждый день. День за днём. День за днём. Толковый ветеринар продлевал кошачий век, но становилось всё труднее. Пётр погладил неподвижно лежащего на подушке кота. Тот с трудом затарахтел. Глаза, как у древнего ящера. Взгляд, как у человека.Читать дальше...Свернуть )
Метки:

5 мар, 2019

рисунок

Тапок Беспощадный

Тапок появился в доме очень давно. Старожилы говорят, что в те времена по ночам на кухнях разбойничали тараканы, а молодой и горячий Тапок помогал отбивать их атаки. Он сражался плечом к плечу со своим братом. Он истреблял ненавистных насекомых сотнями и за это его прозвали Беспощадным.

Тапок взрослел, а вместе с тем крепли его политические убеждения. Он был Левым Тапком, но взгляды имел скорее правые. В этом легко было убедиться, осмотрев на форму Тапка: носок смотрел направо. Его брат-близнец Правый Тапок, напротив, был левым и даже анархистом. На этой почве они нередко ссорились и даже разбегались по разным углам комнаты.
Читать дальше...Свернуть )
рисунок

Одинокий Носок

Одинокий Носок не всегда жил в пыли под кроватью. У него было светлое, подающее надежды прошлое. Когда-то он не был одинок, регулярно мылся и выходил в свет. Ничего не омрачало его жизни до тех пор, пока на нём не стали появляться дырки…

Первая появилось от износа. Носок почему-то плохо помнил, как он оказался натянут на перегоревшую лампочку и заштопан, но помнит, что пытался сказать Иголке, чтобы она не совала свой нос не в своё тело. Иголка была совершенно железной леди, даже стальной, поэтому никого не слушала и совала свой острый, как меч правосудия, нос повсюду, где считала нужным, даже в Большой Палец.
Читать дальше...Свернуть )
рисунок

Кот Шопен

Кот Шопен попал в дом молодым и дерзким котом, когда Беспощадный Тапок ещё не лишился своего напарника, а Одинокий Носок не стал подкроватным отшельником.

Кот был дитя подвала. Свою головокружительную карьеру он начал вокалистом-самоучкой. Его талант находил самые противоречивые отклики в сердцах слушателей. Сердобольные дамы давали еды, резистентные к жалости мужчины давали пинка, молодые романтичные кошечки давали секса, хмурые соперники давали по ушам. Так ковался неповторимый характер Шопена и его жизненная философия: «Кто что может, то и даёт!».
Читать дальше...Свернуть )
рисунок

Босая Собака

Беспощадный Тапок всю свою сознательную жизнь находился в состоянии конфликта с котом Шопеном. Из-за этого конфликта Хозяин старался не оставлять тапки и другую обувь в зоне досягаемости Кота. Совсем не так дело обстояло с Собакой.

А всё потому, что собака обладала Харизмой. Претендовал на обладание Харизмой и Кот. Он был убеждён, что у него именно Харизма, хотя остальные обитатели дома утверждали, что это просто харя.

Босую Собаку любили все, даже Одинокий Носок из-под кровати. У Одинокого Носка была тонкая душевная организация, а посему он был весьма чувствителен к таким воздействиям, как виляющий хвост и проникновенный взгляд. Беспощадный Тапок был амбициозен и властолюбив, поэтому ему импонировала готовность служить, столь развитая у Босой Собаки. Бутылка Пива и вовсе была слабонервна и излишне впечатлительна, поэтому для любви не нуждалась в воздействии извне.
Босая Собака не всегда была босая. То есть, босая она, конечно, была всегда, а Босой стала после встречи на прогулке с маленьким мальчиком, который воскликнул:
Читать дальше...Свернуть )
рисунок

Синеглазая Моль

В тёмных и душных недрах платяного шкафа одиноко и безрадостно обитала Синеглазая Моль. Обитала, потому что назвать жизнью её бесцветное существование не поворачивается язык. Разве это жизнь, когда прозябаешь в темноте, безмолвии и страхе за свою жизнь? Но однажды всё изменилось.

Всё изменилось, когда могучая рука Хозяина схватила Одинокий Носок и закинула его прямо в открытую пасть шкафа, которая со стуком захлопнулась прямо у него за спиной.
Сначала он ничего не видел. Затем глаза привыкли к темноте, утих взволнованный стук сердца, дыхание успокоилось. Он услышал, как шепчутся и хихикают рубашки, как бормочут во сне брюки, как ссорятся вешалки, обзывая друг друга вешалками. И вдруг из темноты появилась она – Синеглазая Моль.
Читать дальше...Свернуть )
рисунок

Бутылка Пива

Как мы все уже знаем, в доме, где обитал Беспощадный Тапок, жила и Бутылка Пива. Казалось бы, ничего особенного! Но на самом деле Бутылка Пива была для обитателей дома настоящей птицей Феникс: каждый раз, когда Хозяин опустошал её и стеклянная телесная оболочка катилась под кровать с характерным звуком, из холодильника тут же являлась новая Бутылка, сияющая первозданной свежестью и прохладой.

Все обитатели дома верили, что она бессмертна, кроме самой Бутылки Пива. Натура у неё была излишне впечатлительная и трусливая. Во всех своих начинаниях Бутылка всегда опиралась на постороннюю помощь. Чаще всего это была помощь её более смелой и энергичной подруги – Бутылки Водки. Их часто видели вместе. Склонный к научным изысканиям Кот Шопен высчитал, что за одно явление Бутылки Водки Бутылка Пива успевала пройти от трёх до пяти реинкарнаций.
Читать дальше...Свернуть )

Предыдущие 10 | Следующие 10